Carina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Einfacher aber toller Urlaub

Um 12 Uhr abends haben wir das Hotel erreicht und sind auf unser Zimmer gegangen, dies befand sich im 2. Stockwerk des Hotels. Da es Nacht war konnten wir von der Baustelle die sich unter uns befand leider noch nichts erkennen, allerdings weckte diese uns am nächsten Tag um 8: 00 morgens. Das erste Zimmer hatte einige Risse in der Wand und Türen war nicht Lautstärkehemmend. Am selben Tag haben wir ein neues Zimmer bekommen, dies befand sich auf der 3 Etag und war für 3 Personen ausgelegt. Den gebuchten Meerblick haben wir durch zwei weitere Hotels immerhin erhalten, zwar nur leicht aber immerhin. Das Zimmer war sauber und auch sonst gab es nicht viel zu meckern. Das Hotel Royal Kenz ist ein wirklich sehr großes Hotel, so haben wir den scheinbar maroden Pool im Keller garnicht erst gefunden. Das Hotel wir hauptsächlich von Engländern besucht und der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 45-70 Jahre. Die Telefonkosten sind vergleichsweise gering, wenn man mit dem Hoteltelefon neben der Rezeption telefoniert. Dort kosten ca. 3 min 1 Dinar. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt im großen und ganzen. Als Alternativhotel würde ich das Greenpark empfehlen, das machte von außen einen sehr schönen Eindruck und auch von erzählungen soll es sehr gut sein. Natürlich auch teurer, da es ein 5 Sterne Hotel ist und dazu noch ein von RIU! Im Monat Mai hatten wir Temperaturen von 20-25-30C, was ich als angenehm empfinde. Im Monat Juni sollen es bis zu 40-50C werden. Nützlicher Hinweis: Der Obstkorb der bei Ihrer Ankunft auf dem Tisch steht wie auch die Flasche Wasser und die Flasche Wein gehören Ihnenund sind gratis, sollten Sie das Zimmer wechseln dann lassen Sie sich diese umgehend nachbringen! Ansonsten bekommen Sie diese kleine nette Geste nämlich nicht mehr.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Relativ ruhig gelgen, allerdings hatten wir leider die Klimaanlage des gesammten Stockwerks neben unserem Zimmer sodass es von 22: 00-04: 00 Uhr "gesurt" hat. Die Größe des Zimmer war allemal ausreichend und sauber. Die Möbel haben unter den vielen Gästen ein wenig gelitten, aber es war annehmbar. Das Wechseln der Bettwäsche und der Handtücher erfolgte Täglich.

• Die gastronomischen Leistungen waren super! Sowohl die Qualität als auch die Quantität. Allerdings ist der Cappuccino für 2 Dinar im gegensatz zu kleinen cafés in Port el Kantaoui recht klein.

• Die Angestellten des Hotels sind gegen ein Trinkgeld stehts freundlich und zuvorkommend. Sowohl das Frühstücks-als auch das Abendbuffet sind Spizenklasse! Wir haben es sehr genossen. Morgens gibt es Tee und Kaffee umsonst, Abens allerdings kosten Getränke extra Bsp.: 1 Liter Wasser mit Kohlensäure(Gas) 2 Dinar. Der Busfahrer der uns vom Flughafen abgeholt hat war sehr unterhaltend und freundlich, was er natürlich auch mit einem kleinen Trinkgeld verband:)

• Der Weg zum Hoteleigenen Strand ist gut und schnell zu erreichen. Eine kleine Straße die-wie ich denke- nur für Hotelgäste ist führt direkt dorthin. Zum Strand ist zu sagen das er recht stark veralgt war, ansonsten aber sehr sauber. Liegen gibt es umsonst und auch Schirme stehen bereit. Auflagen bekommt man für 1 Dinar. In nur 30 min. ist man in Port el Kantaoui bzw. direkt beim Yachthafen. Man kann entweder bequem am Strand entlang laufen oder die Straße nehmen um Händlern aus dem Weg zu gehen. Eine Taxifahrt dorthin kostet ca. 4 Dinar. Die nächstgelegendste größere Stadt ist Souse. Wir haben dort auch die zahlreichen Basare besichtigt und dazu rate ich Ihnen auf Ihr Geld in der Hosentasche beispielsweise gut aufzupassen! Mit vielen Tricks versuchen sie die Touristen in ihre kleinen Geschäfte zu locken und werden schon ein wenig sauer wenn man an ihnen vorbei geht und einfach "nein" sagt. Ein Erlebnis ist es allemal! Eine Taxifahrt nach Souse kostet 7 Dinar, wobei man undbedingt vorher den Preis ausmachen muss.

Die Außenanlage d. h. der Pool ist sehr gepflegt und schön. Das Hotel verfügt über ein kleines Geschäft indem man günstig Wasser und andere wichtige Dinge kaufen kann. Das Wasser riecht dort stark nach Chlor und sollte nicht getrunken werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Carina