Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel für wenig Geld - schöner Urlaub!

Das Royal Kenz Thalasso & Spa ist ein schönes Hotel für den "kleineren Geldbeutel". Wer keine riesig großen Ansprüche hat, kann hier einen wundervollen Urlaub erleben - bis auf deutlich mehr Kinder, als erwartet und circa 80/85% russischen Gästen, hatten wir nichts ernsthaft zu beanstanden. Das Wetter ist im Juni perfekt, auf das Essen haben wir uns jeden Tag gefreut, die Anlage und Pools sind sauber, das Meer hat eine tolle Badetemperatur und die Angestellten des Hotels sind alle nett und zuvorkommend!

• Gut
  • Online wird zwar (wie vermutlich überall) nur mit den besten Zimmern geworben, weshalb wir erst ein klein wenig enttäuscht waren, aber die Zimmer sind dennoch geräumig, sauber und vorallem das Bad hat uns dann doch mit seiner Modernität überrascht. Sehr engagierte Putzhelferlein sorgen jeden Tag für Ordnung, frische Handtücher etc und zudem hatten wir echt Glück, was die Lage des Zimmers anging, ohne einen Wunsch angegeben zu haben. Viele Zimmer sind zur Anlage gelegen, wo jeden Abend Heckmeck ist, und andere Zimmer/Balkone gehen ri. Straße - unseres Lag hinter der Anlage mit Blick ri. Meer - keinerlei Störung durch Geräusche von der Anlage, keine Straßen zu hören und ein toller Ausblick!

• Auch bei dem Essen habe ich bewusst 6 Sterne gewählt - ich gehöre vielleicht auch zu den weniger "anspruchsvollen" deutschen Reisegästen. Immer wird gleich über alles gemäkelt, als würde man förmlich wegen nichts anderem in den Urlaub fahren.. im Royal Kenz gibt es jeden Tag (Wochenplan) verschiedene Themen-Abende, dennoch gibt es komponenten, die fast jeden Abend identisch sind. So kann man sich sowohl auf Abwechslung, als auch Beständigkeit freuen. Die Qualität des Essen ist toll, alles (was ich persönlich mag) hat mir sehr gut geschmeckt - unsere Teller waren jeden Tag (morgens, mittags, abends) gut gefüllt und leer hinterlassen!

• Sowohl die lieben Menschen an der Rezeption (die nicht alle Deutsch sprechen, aber hey - wir sind hier auch im Ausland!), als auch alle anderen Angestellten in den Bereichen Bar, Restaurant, Einkaufslädchen, Putzdamen - alle waren total nett, freundlich, zuvorkommend und höflich! Daher an diese lieben, nicht ganz unwesentlichen Menschen, die unseren Urlaub positiv beeinflusst haben, 5 (bzw hier 6) Sterne !!!

• Gut
  • Vom Flughafen ausgehend, hat das Hotel eine super Lage - wir waren nach (irgendwas zwischen) 30 - 60 Minuten am Hotel. Man darf sich von der Umgebung des Hotels nicht direkt abschrecken lassen. Viele Hotels sehen von außen schrecklich aus und zumindest das Royal Kenz sieht nicht nur von außen toll aus, sondern besticht auch innen mit gehobener Einrichtung und besonderer Sauberkeit. Was die Stadt Kantaoui und den Hafen Port el Kantaoui angeht, lohnt es sich wohl keinesfalls während des Ramadan zu reisen - alles wie ausgestorben! Und was etwas nervt, sind die Tunesier, die einen alle drei Meter auf der Straße anquatschen, weil sie etwas verkaufen wollen - aber auch daran gewöhnt man sich schnell.

Wenn man nicht nur am Pool oder Meer rumlungern möchte, hat man hier eine Viiiielzahl Freizeitgestaltungsmöglichkeiten. Vielleicht geht es einem relativ schnell auf den Geist, dass die einem jeden Tag aufgeschwatzt werden, aber man will ja schließlich auch etwas erleben ;-) Wir waren Jetski fahren (toll!), auf einer kleinen privaten Quad-Tour ins Inland (noch besser!) und haben uns den Hafen angeschaut (wie schon erwähnt, leider während des Ramadan und alles war wie ausgestorben - zu anderen Monaten sicher deutlich unterhaltsamer), der sehr schön ist. Es gibt auch Dinge wie Paragliding, Kamel- und Pferdereiten, einen großen Wasserpark ganz in der Nähe, Sousse und Monastir sind auch nicht und Shoppen (Souvenirs etc) kann man GANZ TOLL auch vorm Hotel. Viele kleinere und größere Geschäfte laden zum Geld verprassen ein :D Was rein das Hotel angeht - zwei schöne saubere Pools, etwas nervige Animation (die ich mittlerweile aber doch vermisse.. ganz liebe Menschen!) und der Spa Bereich ist, auch für deutsche Verhältnisse, nicht ganz billig, wie ich finde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Alexandra