Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Begeisterung pur

Das Hotel ist in einem guten Zustand! Die Anlage ist wirklich groß und bietet viele Möglichkeiten. Es gibt sehr viele Zimmer und 4 Stockwerke mit Zimmern. Das Hotel ist behindertengerecht aber nicht familienfreundlich. Kinder sind dort nicht erwünscht, was wir persönlich jetzt nicht so schlimm fanden, da wir gerne unsere Ruhe haben wollten. Das Hotel ist sehr sauber. Die Putzfrauen sind freundlich und gründlich. Wir hatten Halbpension und das Buffet war einfach der Hammer! Da ist für jeden etwas dabei und man muss dort satt werden. ;) Die Gäste sind dort von 17 bis 80. Engländer, Griechen, Deutsche, Italiener, Franzosen usw. Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen! Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut und die Telefonkosten einfach niedrig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht zu übertreffen! Trotz unserer 32-36 Grad war es angenehm und man gewöhnt sich schnell an das Klima. Man kann es gut in Tunesien aushalten, auch wenn viele sagen es sei zu heiß. Das ist überhaupt nicht wahr. Wir wünschen allen einen schönen Urlaub in Tunesien und grüßt uns das Royal Kenz. Wir vermissen alle Entertainer und Kellner schon sehr. ;)

• Unser Zimmer war ein neueres, frisch renoviertes und großes Zimmer. Es war immer sauber und man hatte genug Möbel. Die Klimaanlage ist toll und die Rettung. ;) Es gibt einen TV, Balkon, Telefon, Kühlschrank, Föhn...)Wir hatten nur ARD als Fernsehprogramm auf Deutsch. Die Betten sind sehr hart aber man kann gut darauf schlafen. Es gibt jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher.

• Das Buffet ist groß und es gibt noch zwei Restaurants im Hotel, sowie ein Maurisches Cafe, Poolbar und einen Shop. Im Hotel selber gibt es noch zwei Bars. Die Atmosphäre ist super und Trinkgelder sollte man auch mal verteilen. Die Leute haben es verdient. Die Preise sind mehr als in Ordnung. Am Pool kostet eine 0, 5 l Flasche Cola 2 Dinar (1 €) und eine Flasche Wasser 1 l (0, 50 €). Im Restaurant beim Buffet gibt es eine kleinere Flasche Cola auch für 2 Dinar. Wasserpreise sind dort gleich.

• Der Service war einfach von vorne bis hinten super! Es sind alle Fremdsprachen vorhanden und Deutsch ist dort auch kein Problem. Das Royal Kenz hat auch eine eigene Wechselstube, sowie einen Wäschereiservice. Man sollte sich am Anfang des Urlaubs einen Safe und Handtuchkarten besorgen bei der Rezeption. Der Safe kostet 15 Dinar und die Handtuchkarte 10 Dinar Pfand! Arzt und Apotheken sind in der Umgebung. (1 Dinar sind ca. 0, 50 EUR)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 km von dem Hafen und der Stadt Port el Kantaoui entfernt. Bis zur Stadt Sousse sind es ca. 14 km. Man kann den Hafen für 4 Dinar erreichen und Sousse für 5-6 Dinar mit dem Taxi. Dort fahren unzählige Taxen herum. Mit dem Bus kann man Sousse für 1 Dinar erreichen aber es kam irgendwie keiner. ;) Es gibt dort auch noch Kutschen und Tuk Tuk´s, welche aber etwas teurer waren. Das Hotel liegt zwischen den Einkaufszentren Hawai und Miami! Neben dem Hotel gibt es auch noch das Ali Baba. Wirklich sehr günstige Preise und viel Auswahl. Einkaufen ist dort kein Problem und zu Fuß ist Port el Kantaoui auch gut zu erreichen. (ca. 30 Min.) Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 45 Minuten, je nach Verkehrslage und wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel bietet sehr günstige Ausflugsmöglichkeiten an und die Reiseveranstalter auch. Man sollte jedoch mal die Preise vergleichen. :) So als Tipp!

Es gibt dort Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wassersport, Wellness, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, Strand (Wasser- und Strandqualität gut genau wie die Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme gratis), Swimming-Pools, Pool-Bar und ein Hallenbad.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jennifer