Sabine (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Man kommt als Gast und geht als Freund

Bereits zum 3. Mal ging es nun wieder ins Magic Life Sharm el Sheikh Imperial und waren wiederum sehr zufrieden. An der Anlage hat sich seit dem letzten Jahr einiges verändert, so wurden einige Gänge, Treppen etc. versperrt um das Restaurant nur durch eine Tür begehbar zu machen und unser Lieblingsrestaurant - das La Careta - gibt es nicht mehr. Zum ersten Mal hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss mit einem doppelten Balkon - also seeeeeehr viel Platz - mit Blick in die Gartenanlage. Bis auf den Tag der Poolparty war es auch nachts sehr ruhig. Zimmerservice war top. Die Anlage war zu unserer Besuchszeit wiederum nicht ausgebucht - sogar fast leer - was sich Ende der 2. Woche unseres Aufenthaltes wieder steigerte. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, um unsere gewonnenen Freunde zu besuchen!

• Zimmer immer noch top - und sogar das mit der Wäscheleine seit letztem Jahr hat geklappt - jetzt gibt es an jedem Balkon/Terrasse eine.

• Man kann nicht jammern - jeden Abend leckere, abwechslungsreiche Gerichte und viele live gemacht via Show-cooking! Natürlich gibt es immer noch viele Basics die es jeden Abend gibt z.B. die Nudel-theke oder Gerichte für Kinder. Die Kellner waren sehr flott und so musste man auf Getränke nicht lange warten - auch leere Teller wurden unverzüglich entfernt. Die verschiedenen Themenabende gibt es immer noch. Nur leider das La Careta nicht mehr (hier wurden verschiedene Grillspezialitäten im Südamerikanischen Style an langen Spießen direkt zum Tisch gebracht), dafür gibt es einen lecker Chinesen im Cactus-garden. Nachmittags gibt es dort leckere, internationale Snacks.

• Freundlichkeit ist selbstversändlich (vor allem Ahmet an seiner Wunderbar hat uns von Land und Leuten begeistert und auch die Kollegen im Service haben unseren Urlaub außerdem zu einem wunderschönen Erlebniss gemacht, weiter Danke dafür auch an Jasmin vom Guest-service -> your the best! und Robert vom Management *g* und Anja & Günther von den Magic Divers für die wahnsinnig-supa Tauchgänge) Nur schade, dass es trotzdem einige Mitarbeiter - sowohl Guest-service als auch Tauchbasis - gab, die da anderer Ansicht waren! So wurden z.B. für "Sonder-gäste" Nachttauchgänge durchgeführt, die "aufgrund Sperrung des Steges wegen Bauarbeiten eigentlich nicht möglich gewesen wären!" Schade! Trotzdem überwiegen die positiven Erfahrungen der Freundlichkeit!

• Flughafen ist etwa 20-30min entfernt (abhängig davon, wieviele andere Hotels davor noch angefahren werden), ins Zentrum von Sharm el Sheikh ist man zu Fuß ca. 15min unterwegs, zum Jasmine-Center (direkt in Hotelnähe mit guten Shisha-bars) gut 5-10min.. Dieses Jahr sind wir auch einige Male nach Naama-bay gefahren (es gibt einen Gratis-Shuttle-Bus vom Hotel aus, Taxifahrer zocken einen eher ab, weil man Tourist ist) und waren im Hard-Rock-Cafe und in der Camel-bar (geheim-Tip! man sitzt open-air über Naama-bay im Nachthimmel) Bei Einkaufen ganz wichtig: handeln - es gibt auch hier Touri-preise und Einheimischen-preise - so zahlt man für ein Hard-Rock-Cafe-T-shirt ca. 20 Euro, mit Einheimischenpreisen in Pfund würde man nicht mal ein Drittel bezahlen) Also sich mit den Leuten gutstellen *g* Ausflüge haben wir ansonsten keine gemacht.

Die meiste Zeit waren wir beim Tauchen unterwegs, daher kann man über die Aktivitäten am Pool nicht viel berichten. Die Tauchbasis an sich hat zum Großteil motivierte engagierte und freundliche Mitarbeiter, vor allem mit Ali, Anja und Günter hatten wir viel Spaß. Von der Basis-Führung hat man meist nicht viel gesehen, da diese wohl nicht mehr tauchen geht und sich - womöglich aus Zeitgründen - nicht mehr persönlich um die Gäste kümmert. Animation haben wir nicht genutzt, auch waren diese sehr verständnissvoll, wenn man irgendwo nicht mitmachen wollte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sabine