Ich bin im Hotel angekommen und war direkt entspannt. Ein tolles Hotel!Wir waren jetzt das dritte mal in Ägypten und für mich war es das bisher schönste Hotel (waren vorher im Magic Life Kalawy und im Iberotel Makadi Beach). Die hier vorhandenen negativen Bewertungen kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Es ist ein tolles Hotel, die Gebäude sind in einer wunderschönen Gartenanlage eingebettet. Das Gelände ist sehr weitläuftig, aber man findet sich trotzdem sehr schnell zurecht. Die direkte Strandlage ist klasse und alles ist sehr sauber und gepflegt. Trotz der vielen Zimmer war es zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes angenehm ruhig. Wie schon von anderen öfters erwähnt, funktioniert das W-Lan nur in der Disco, daran sollte gearbeitet werden. Telefonieren vom Hotel aus oder mit dem Handy ist recht teuer, wir hatten uns im Vorfeld eine spezielle Prepaid-Card im Internet bestellt, mit der wir dann über Mobil-Nil recht günstig telefonieren konnten (ca. 30 cent/minute). Das Wetter war aufgrund des starken Windes nicht immer ganz so gut, es hat zwei- dreimal geregnet. Aber wenn die Sonne raus kam, war es direkt schön warm, für mich absolut ausreichend. Für abends braucht man im Januar aber unbedingt etwas langärmliges, da kann es schon mal kühl werden.
Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, daher sieht man hier und da Gebrauchsspuren an Türen oder Schränken, was ich aber nicht schlimm fand, da die Funktion nicht eingeschränkt war. Das Zimmer war schön groß, wir hatten mit drei Personen kein Problem, Wäsche für drei Wochen unterzubringen (was schleppen manche Leute mit, dass sie sich über Platzmangel beschweren??). Wir hatten ein schönes großes King-Size-Doppelbett, nur die Matratze war mir persönlich etwas zu hart, aber damit konnte ich leben. Das Bad war auch ausreichend groß und wir hatten einen großen Balkon.
Entgegen vieler anderer Meinungen hat mir das Essen hier besser geschmeckt als im Magic Life Hotel in Kalawy. Ich bin allerdings kein Fischesser, daher war es mir auch ziemlich egal, dass es keine Garnelen o.ä. gab. Aber die Auswahl und vor allem den Geschmack der Speisen fand ich persönlich sehr gut. Klar, es gab jeden Tag Hühnchen und Rind, das sind nun mal die Hauptfleischsorten dort, aber es war immer verschieden zubereitet und es gab viele verschiedene Saucen und auch Beilagen. Darüber hinaus gab es auch immer mal wieder Kalb, Truthahn, Ente oder Lamm. Ich war drei Wochen dort und habe es geschafft, jeden Abend etwas anderes zu essen. Aber wenn man sich nicht mal an was heran traut und jeden Tag auf Schnitzel wartet, dann ist man in Ägypten falsch. Und ganz ehrlich, wer hier an der Speisenvielfalt meckert, bei dem möchte ich mich gerne mal zum Essen einladen, was es da so jeden Tag gibt. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet, entsprechend war dann auch die Dekoration, alles sehr ansprechend und mit viel Liebe zum Detail. Es gibt drei Spezialitätenrestaurants, wir waren im ägyptischen und im mediterranen Restaurant, war beides sehr, sehr gut und lecker. Mittags waren wir meist im Strandrestaurant. Dort ist die Auswahl an Fleisch und Salaten natürlich deutlich geringer als im Hauptrestaurant, aber man kann ja nicht immer nur in sich hinein schaufeln. :-) Die Tische und Bestecke waren immer tiptop sauber und die Speisen sehr appetitlich angerichtet. Einziger Kritikpunkt: das Essen war manchmal nur lauwarm oder kalt, deswegen hier keine volle Punktzahl.
Ganz toller Service. Der Check-In hat nur ein paar Minuten gedauert (wir hatten den Pre-Check-In genutzt), wir waren nach zehn Minuten auf unserem Zimmer und unsere Koffer auch. Alle Angestellten sprechen Englisch, viele aber auch etwas deutsch. Und bis auf wenige Ausnahmen (die Herren von der Wonderbar) waren alle total freundlich und fleissig. Und das auch ohne Trinkgeld! Wer sich da beschwert, sollte mal überlegen, ob es vielleicht auch einfach an der Art liegt, mit der man die Leute dort behandelt! Besonderen Dank an das Team der Kinderbetreuung, das gesamte Team im Beachrestaurant, Omar von der Eagles Lounge und unserem Kellner Mohammed im Hauptrestaurant. Unsere Tochter wurde wie eine kleine Prinzessin verwöhnt und auch uns hat man jeden Wunsch erfüllt und nach ein paar Tagen brauchten wir schon keine Getränke mehr bestellen, die wurden gebracht, kaum das wir gesessen haben. Zimmerreinigung war auch stets einwandfrei!
Das Hotel liegt nur ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Die paar Flieger, die am Tag kommen, haben mich überhaupt nicht gestört und hier von "Fluglärm" zu sprechen, halte ich für maßlos übertrieben! Von jedem Zimmer aus ist man in nur wenigen Minuten direkt am schönen Strand, wo man immer ausreichend freie Liegen findet, welche durch Windschutz voneinander getrennt sind. Die Liegen stehen weit auseinander, so dass jeder genug Platz hat. Wenn man schwimmen oder schnorcheln will, muß man über einen Steg zum Riff laufen, ist aber in der Hotelbeschreibung zu lesen, so dass das für mich kein negatives Kriterium darstellt. Wegen der Strömungen ist das Schwimmen und Schnorcheln nicht immer möglich, aber das ist ja wohl kaum Schuld des Hotels. Wenn man das Hotel verlässt und sich rechts hält, kommen jede Menge Geschäfte mit den üblichen Souvernirs, aber auch Apotheken, Friseur, Supermärkte, Banken u.ä. Es gibt auch Mc Donald´s und Burger King, falls da jemand nicht drauf verzichten kann... Wer zu bequem zum laufen ist, der kann den Shuttlebus nutzen oder mit dem Taxi fahren, wird alles vom Hotel aus angeboten.
Am Pool waren wir nur manchmal, aber auch hier waren immer genügend Liegen vorhanden. Der Pool war beheitzt, so dass man auch immer schwimmen gehen konnte. Die Abendunterhaltung war durchschnittlich, das kenne ich von RIU deutlich stärker.
| Infos zur Reise | |
|---|---|