Das Hotel ist kein hässlicher Betonklotz sondern passt sich mit seinen 3 Stockwerken und der gepflegten Anlage sehr schön der Landschaft an. Es ist sehr sauber und in sehr gutem Zustand - man fühlt sich sofort wohl. Das Hotel war in der zweiten Maiwoche nur zu 1/3 belegt, soll aber in der Hauptsaison trotz Griechenland-Krise ausgebucht sein. Die Leistungen waren typisch Magic Life - man braucht eigentlich kein Bargeld mitnehmen, es sei denn, man verlässt das Hotel. Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen/-snack im Restaurant oder der Taverne, Kaffee und Kuchen, Abendessen, Mitternachtsnack - alles inklusive. Natürlich auch die alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke sowie sämtliche Sort- und Animationsangebote.. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Österreich. Unbedingt hinfahren! Durch das bewährte Drinklusive-Konzept sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir fanden die Temperaturen im Mai (23-26 Grad) super. Wenn es windig wurde, konnte es auch mal ein wenig abkühlen, Wlan war in vielen Bereichen der Anlage verfügbar, allerdings nicht auf unserem Zimmer. Den Zugang und das Passwort gibts an der Rezeption. Natürlich kostenfrei. In der Anlage ist ein Spa-und Wellnescenter mit eigenem Fitnessbereich, der für zahlende Mitglieder vorgesehen ist. Da wir dachten, er würde auch zum Hotel gehören, haben wir uns einmal kurz in diesen "verirrt". Das Hotel hat einen eigenen Fitnessbereich!
Wir hatten ein großes, geräumiges Doppelzimmer mit Blick aufs Meer und die Berge sowie mit einem großen Balkon. Da die Lage vom Poolbereich abgewandt war, war es selbst abends sehr ruhig. Da aber die Außenaktivitäten auch hier um 24.00 Uhr enden, dürften die meisten Erwachsenen genug Schlaf bekommen. Wer mit Kindern reist, sollte evtl. die Lage des Zimmers vorher abklären.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei A-la-Carte-Restaurants. Wir waren nur im Hauptrestaurant, weil die Auswahl und Qualität der dortigen Speisen einfach klasse war. Es gab jeden Tag wechselnde Themenabende (griechisch, italienisch, mexikanisch, orientalisch - mehr Abwechslung geht einfach nicht! Die Getränke (Bier, Wein, Wasser, Cola, pp.) holt man sich überwiegend selbst, zum Teil werden sie auch serviert. Uns hat der Rose sowie das einheimische Bier (süffig) sehr gut geschmeckt. Das typisch griechische Zaziki haben wir auch noch nie besser gegessen. Gottseidank riecht man es dort ja nicht wie bei uns! Das Frühstücksbuffet ist enorm umfangreich und lecker. Es gibt z.B. auch richtige Croissants und Crepes und immer auch etwas Neues zu entdecken. Alles sehr ansprechend angerichtet und natürlich inklusive.
Sehr freundliches Personal - teilweise war aber auch die Verständigung über Englisch erforderlich (z.B. an der Bar). Bereitete aber überhaupt keine Probleme. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt - es gab keinen Grund zur Beanstandung. Ein Arzt war nicht im Hotel, aber nur wenige Meter vom Hotel entfernt in einer Rot-Kreuz-Station. Kinderbetreuung: Unsere inzwischen (fast) erwachsenen Kinder waren zwar nicht mehr mit, aber die Kinderbetreuung für alle Alterstufen im Mungo-Club durch deutsche und österreichische Betreuerinnnen machte auf uns einen super Eindruck. Der Umgang mit den ganz Kleinen war total liebevoll und die Kinder hatten sichtlich Spaß. Beschwerden hatten wir keine.
Dichter ans Meer geht nicht! Selbst vom Pool aus hat man Meerblick. Extrem kurze Transferzeiten vom Flughafen zur Anlage (20 Min.) - dazwischen liegt aber trotzdem noch die Hauptstadt Heraklion. Man sieht zwar wie in vielen anderen Urlaubsorten die Flugzeuge, wird aber vom Fluglärm überhaupt nicht gestört. Das ML Candia Maris war das erste Hotel beim Transfer nach der Landung und das letzte bei der Abreise - perfekt! Wir haben zwar auf die Erkundung der Insel Kreta diesmal verzichtet, wissen aber das z.B. eine Tour mit dem Mietwagen sehr lohnenswert ist. Aber Vorsicht: Der Sprit ist noch teurer als bei uns! Ein kleiner Wehrmutstropfen und daher auch Abzüge in der Bewertung: Die Hauptstraße, an der das Hotel liegt, ist relativ stark befahren und an den Geschäften und Restaurants außerhalb der Anlage kann man schon die Griechenland-Krise erkennen. In der unmittelbaren Umgebung des Magic Life wird das sicherlich bei vielen Besitzern im Laufe der nächsten Monate noch zu großen Problemen führen. Wer wird in Zukunft z.B. das griechische Restaurant bei dem Hotelangebot im ML noch besuchen wollen? Aber: Wir trafen auch außerhalb der Anlage nur auf nette und freundliche Leute. Es gibt keine Probleme zwischen Griechen und Deutschen! Tipp: Das Geschäft "die gute Mutter" - Schnäppchen und Andenken und Raki zur Begrüßung.
Wir haben noch in keinem Urlaub an so vielen Aktivitäten teilgenommen wie diesmal. Das erst seit wenigen Wochen aktive Entertainment-Team ist extrem motiviert und hat es tatsächlich geschaftt, uns unter "Termindruck" zu setzen. Und dies ohne dabei aufdringlich zu werden! Bogenschießen mit Philipp - der Kärntner ist einfach klasse und eine Spaßkanone (auch am Abend)! Wassergymnastik mit Jordan - Power Workout im Wasser mit ganz viel Spaß! Kangoo Jump mit Grace - sehr schweißtreibend und unbedingt ausprobieren! Kanufahren bei Deniz, Darts mit Nicole und viels mehr. Für Mountainbike, Fitness und die vielen anderen Angebote blieb uns gar keine Zeit mehr. Sehr zu empfehlen sind auch die qualitativ hochwertigen Abendshows, die ja in allem ML-Clubs präsentiert werden. Gut angekommen ist bei uns die neue, erstmals vorgestellte African-Show. Die drei verschiedenen Pools machen ebenfalls einen sehr guten und sauberen Eindruck - in einem kann man sogar hervorragend Bahnen schwimmen. Es gibt keine Wasserrutschen, was allerdings nicht jeden stören dürfte.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Bettina |