Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Gast im Hotel Magic Life Candia Maris. Die Lage am Strand, nicht weit von Heraklion entfernt, überzeugte uns wieder sehr. Hervorzuheben ist die grandiose Freundlichkeit des gesamten Personals. Alle Wünschen wurden immer sofort erfüllt. Die Atmosphäre ist insgesamt sehr angenehm, der Service grandios. Zudem haben wir täglich an mehreren Angeboten des engagierten Animationsteams und den Shows teilgenommen. Ein ganz großes Lob an alle Beteiligten!
Das Essen im Hauptrestarant wird sehr abwechslungsreich und lecker zubereitet. Die beiden Spezialitäten-Restaurants sind ebenfalls zu empfehlen. Besonders gefallen hat uns dabei die Taverne abends. Bei einer Vorreservierung hat man die Möglichkeit Hummer oder verschiedene Fischsorten gegen Aufpreis zu bestellen. Der Hummer (20,- €) pro Person ist richtig lecker und besonders empfehlenswert. Mittags haben wir zumeinst die Taverne für Kleinigkeiten genutzt - hier ist die Auswahl geringer, aber für einen kleinen Imbiss immer sehr gut ausreichend. Ein besonderes Lob verdient unserer Meinung nach der immer mittwochs stattfindende griechische Abend bei der Taverne. Die Stimmung ist immer grandios. Durch die größeren runden Tische kommt man besonders schnell in Kontakt zu anderen Gästen - schöne Stunden sind garantiert. Das Personal bereitet diese Abende mit enorm viel Aufwand vor! Dankeschön. Tanz- und Gesantsdarbietungen runden das besondere Angebot ab.
Das Hotel liegt sehr nahe an Heraklion (ca. 5 km - am Strand entlang zu Fuß oder alternativ mit dem direkt vor dem Hotel abfahrenden Bus gut zu erreichen, Tickets kauft man im Laden gegenüber - eine Strecke per Bus 1,40 € pro Person). In Heraklion gibt es diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, z. B. eine Besichtigung des sehenswerten archäologischen Museums. Durch die Nähe zur Inselhauptstadt ist die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sehr gering (ca. 20 Minuten). Geschäfte und Restaurants sind fußläufig vom Hotel in unmittelbarer Umgebung aus zu erreichen. Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand. Etwas vorgelagert ist eine Sandbank mit Felsen (mit Bojen gekennzeichnet). Dort sind Seeigel zu finden. Daher bitte in dem Bereich entsprechend vorsichtig sein oder Badeschuhe beim Schwimmen tragen. Ansonsten ist das Wasser herrlich! Allerdings war in den drei Wochen unseres Urlaubs im August manchmal relativ viel Wind (rote Flagge) - Baden war dann insbesondere früh morgens oder gegen Abend gefahrlos möglich. Wir hatten nie ein Problem, Liegen zu bekommen. Die Bedürfnisse der Gäste sind sehr unterschiedlich - entsprechend verteilen sich alle gut über das riesige Gelände: Aktivity-Pools, Relaxpool, Rasenflächen, Strand.
Da es sich um ein Clubhotel handelt, finden täglich diverse Aktivitäten statt: Von Tanzkursen über Spinning bis zu Boccia ist alles im Programm. Hervorzuheben sind die besonderen Abendparties am Strand oder am Pool. Super organisiert und durchgeführt mit jeweils tollen Überraschungen. Danke an das Animationsteam für die unendlich viele Arbeit! Besonders beeindruckend finden wir immer die Verabschiedung von Gästen. Bei Abreisen im Laufe des Tages wird ein großes Transparent gehalten, werden weiße Tücher geschwenkt und die Musik des Clubtanzes eingespielt. Super herzlich das Ganze. Personal des Hotels und Mitglieder des Animationsteams winken den abfahrenden Gästen hinterher...
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Annegret und Matthias |