Die Anlage ist für ein Magic Life Hotel relativ überschaubar, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Selbst von den Bungalow-Zimmern aus hatte man keine weiten Wege zu bewältigen. Uns persönlich war die gesamte Anlage allerdings ein wenig zu kahl. Es sind hauptsächlich freie Wiesen ohne Bepflanzung vorzufinden, was die Hotelanlage ein wenig nackt wirken lässt. Zu unserer Reisezeit (die ersten beiden Juli-Wochen) waren einige Familien, aber auch viele Paare verschiedenen Alters anwesend, die hauptsächlich aus deutschsprachigem Raum stammten. Gegen Ende sind auch einige Franzosen angereist. W-Lan kann man im gesamten Hotelbereich nutzen, es stehen aber auch Computer in der Lobby zur Verfügung, die allerdings teilweise nur extrem langsam gearbeitet haben.
Wir hatten ursprünglich ein normales Doppelzimmer gebucht, wurden aber vor Ort kostenlos auf ein Superior Zimmer "upgegradet". Das Zimmer war wirklich sehr schön. Wir hatten das Glück, ein Zimmer im Erdgeschoß zu bekommen, das eine eigene Terasse mit Liege hatte. Wir haben dann tagsüber vor allem die Terasse genutzt, wo auch eine sehr angenehme Schattensituation war. Das Zimmer an sich war auch sehr schön - wir haben nichts vermisst. Es gibt einen kostenlos nutzbaren Safe, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird, einen Fernseher mit den gängigen deutschen Programmen und einen Shampoo-/Duschgel-Spender. Was uns leider schon ein bisschen gestört hat ist, dass das Zimmer nahezu immer nach Abflusswasser gestunken hat. Man hat sich dann irgendwann damit abgefunden, aber es ist schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig.
Zunächst muss ich sagen, dass das Hotel wirklich großen Wert auf eine vielfältige Auswahl an Speisen legt und diese auch immer sehr hübsch angerichtet sind. Vieles wird in kleinen Schälchen schön hergerichtet. So etwas haben wir außerhalb der Türkei noch nie erlebt. Also die Auswahl ist wirklich sehr hervorzuheben. Besonders lecker waren in diesem Hotel die Nachspeisen. Wir fanden nur, dass der Geschmack der Speisen zwar größtenteils gut war, sie aber für unseren Geschmack zu wenig gewürzt waren. Wie in allen Magic Life Hotels gab es auch hier jeden Abend ein anderes Essensmotto. Am Besten hat es uns am Tex Mex- Abend geschmeckt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Am Service gibt es wirklich nichts zu beanstanden.
Die Entfernung zum Flughafen ist natürlich sehr positiv zu erwähnen. Der Transfer dauert so lediglich 15 Minuten. In nächster Umgebung sind kaum Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben zwei Supermärkte zu Fuß erreicht, mehr ist unmittelbar um das Hotel allerdings auch nicht vorzufinden. Einige Urlauber sind aber mit dem Bus nach Heraklion gefahren, wo es natürlich viele Geschäfte gibt. Auch Ausflüge werden angeboten - diese haben wir allerdings nicht genutzt. Das Hotel liegt direkt am relativ flach abfallenden Sandstrand.
Das Magic Life Sportprogramm ist natürlich nicht zu toppen - so auch in diesem Hotel. Ich habe vor allem die Gruppenfitnesskurse besucht, die größtenteils super gemacht waren. Natürlich gibt es immer Entertainer, die mehr, andere, die weniger motiviert sind. Ich kann die Kurse trotzdem nur wärmstens empfehlen. Ansonsten werden auch die üblichen Spiele (Fußball, Wasserball, Volleyball, etc.), Spinning, Bogenschießen und ähnliches angeboten. Auch die Abendshows des Animationsteams waren grandios. Es werden viele Tanzshows, teilweise aber auch Partys angeboten. Leider sind bei uns ein paar Shows ausgefallen, da die Fußball-WM war. Das fanden wir schon schade. Manchmal wird auch Unterhaltung von Außerhalb engagiert, die vom Niveau her sehr unterschiedlich waren. Rund um den Poolbereich hat es uns nicht so gut gefallen, da es zum einen nur sehr wenige Sonnenschirme gab und zum anderen die Liegensituation nicht gerade einladend war. Man liegt schon sehr eng an eng und eben oftmals in der Sonne. Positiv ist wieder zu erwähnen, dass hier sehr streng darauf geachtet wird, dass es keine "7-Uhr-Liegenreserveierer" gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Carolyn |
Liebe Frau Carolyn, Wir haben uns sehr über Ihre ausgewogene Bewertung gefreut und dafür, dass Sie Ihre Meinung mit anderen Urlaubern teilen.Sie haben wirklich alles sehr gut beschrieben und sind eine gute Orientierungshilfe für unsere künftige Gäste.Wir hoffen Sie hatten eine gute Heimreise. Wir finden es sehr schön, dass Sie Ihren Aufenthalt, die Gastronomie,das Zimmer, das Sportangebot und vieles andere hier bei uns genossen haben. Ihrer Meinung für die Bepflanzung gehen wir gerne nach und mit Vergnügen leiten wir an unseren executive Chef Ihre lobenden Worte für die Gastronomie weiter, aber auch an den Animateuren,die sich richtig Mühe für die Unterhaltung geben. Gerne begrüssen wir Sie jederzeit wieder und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und viel Gesundheit. Mit sonnigen Grüssen, das Club Magic Life Candia Maris Imperial Managementteam