Das Hotel besteht aus einem Haupthaus sowie 4 Bungalowhäuser, mehrere Pools, einer Taverna und einer kleinen Kapelle. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Der Gästekreis war zwischen 25 und 45 Jahre alt, darunter viele Familien, die meisten Gäste kamen aus Russland, Romänien und Frankreich. Wir waren im Juli auf Kreta gewesen, ein wenig zu heiß war es schon, im Mai, Juni oder September ist es sicherlich ein wenig angehmer. Mein Tipp: Unbedingt Ausflüge buchen und die Insel kennen lernen. Ich kann Santorini jedem ans Herz legen.
Alle Zimmer im Hotel haben Meerblick, wir hatten ein kostenfreies Upgrade zum Bungalowzimmer erhalten, diese Zimmer sind wirklich super schön eingerichtet. Die Gäste der Bungalowzimmer haben sogar vor den Häusern einen "eigenen" Pool, wodurch eine private Atmsphäre geschaffen wurde. die beiden Pools vor dem Haupthaus haben wir uns aber auch angeschaut, diese auch schön gewesen. Es besteht kein Grund zur Sorge.
Wir hatten wie fast alle Gäste Halbpension gebucht, es wurde zum Frühstück und Dinnerbuffet (es war ein Dresscode gefordert, keine kurzen Hosen für Herren, keine Badeschlappen, etc.) ein reichhaltiges Buffet angeboten. es wurden immer verschiedene Speisen angerichtet, so dass man immer etwas neues kennenlerne durfte. Insgesamt war das Essen wirklich sehr gut, man kann das nun wirklich nicht immer in einem südländischen Hotel erwarten.
die Mitarbeiter sind wirklich super-freundlich gewesen und hatten immer ein Lächeln übrig obwohl z.B. die Servicemiterbeier im Hauptrestaurant sehr viel und hart arbeiten. Es fällt schon auf, dass die Mitarbeiter beim Frühstück zum Dinner am Abend noch immer bzw. schon wieder da sind. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch und verstehen viele einfach Worte in Deutsch.
Das Hotel liegt diekt vor dem Strand, Liegen, Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Handtücher erhält man jeden Tag vom Hotel. Da es in Amoudara nich viele Hotels gibt, ist der Strand nicht überlaufen. Man kann sich wirklich wunderbar erholen. Vor dem Hotel fährt ca. alle 15 min ein Bus innerhlalb von 10 min in die Innenstadt von Heraklion. Der Ort Amoudara zieht sich an einer Straße entlang und ist nicht besonders ansprechend für Urlauber. Dies scheint aufgrund der tollen und großzügigen Hotelanlage niemanden zu stören. Die Gäste, die sich im Candia maris einquartiert haben wollen sich wohl alle nur einspannen, Sonne tanken und den tollen Service im Hotel genießen.
Es wurde eine Kinderbetreung, kostenpflichtiges W-LAN angeboten. 2-mal wöchentlich gibt es in der Taverna einen Themenabend, z.B. einen grichischen Abend mit BBQ inkl. Wein & Wasser und einer griech. Band & Tänze, man konnte für eine Aufpreis von EUR 14.00 pro Person daran teilnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jana |