Moritz (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
So sollte Urlaub sein

Wenn man beim Hotel vorfährt, ist man vor dem Betreten durchaus skeptisch, ist die Gegend rund um das Hotel doch nur von beschränkter Schönheit, jedoch wird man beim Betreten des Hotels angenehm überrascht. Nettes, motiviertes und kompetentes Personal an der Rezeption und ein einladender Eingangsbereich, der bereits einen Blick auf die Innenanlage gewährt. Bereits beim Check-In fühlt man sich hier gut aufgehoben. Die Anlage ist durch ihre moderate Größe sehr angenehm und die Tatsache, dass die Anlage absolut nicht überfüllt war, hat beträchtlich zum Urlaubserlebnis beigetragen. Die Anlage selbst vermittelt einen gepflegten Eindruck und auch die beiden Pools sind sauber und gepflegt. Die unmittelbare Strandlage und ein wirklich schöner Blick auf die umliegenden Berge und das Meer selbst entschädigen bei weitem für die eher triste Umgebung vor den Toren des Hotels. Das wirklich umfassend ausgestatteten Zimmer mit Meerblick hat uns sehr gut gefallen, wir empfehlen in jedem Fall ein Zimmer mit zumindest seitlichem Meerblick, denn diesen Ausblick sollte man nicht versäumen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren vom Angebot und dem gebotenen Ambiente vollständig überzeugt. Der österreichische Küchenchef und sein Team haben wirklich ganz hervorragende Arbeit geleistet und auch kulinarisch für einen gelungenen Urlaub gesorgt. Das Personal auf der gesamten Anlage war sehr freundlich und bis auf ein zwei Ausnahmen auch sehr flink, insgesamt jedenfalls sehr lobenswert. Die Gästestruktur war gemischt, wobei sich ein ordentlicher Anteil deutschsprachiger Gäste auf der Anlage befand (Österreicher, Deutsche und Schweizer), es war jedenfalls ein beinahe durchgängig sehr ruhige und angenehme Atmosphäre, die nur kurzfristig durch etwas überdrehte Kinder einer skandinavischen Famile gestört wurde, aber das hat sich auch bald gelegt. Ein Lob muss man dem Fitnessstudio in der Anlage aussprechen, ich habe selten in einem Hotel ein so exzellent ausgestattetes Studio gesehen, mit ordentlich gepflegten Geräten und kompetenten Trainern, die man gerne auch mit Fragen löchern konnte, Unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel absolut top, wir würden bzw. werden wiederkommen. Die für uns beste Reisezeit für Kreta ist jedenfalls der Juni, da ist die Insel noch nicht so überlaufen und auch das Publikum ist ein wesentlich anderes als in der Hauptsaison. Dieses Jahr hatten wir erstmals auch ein paar Regentropfen und doch deutlich niedrigere Temperaturen als in den letzten Jahren, aber wir haben nicht wirklich als unangenehm empfunden. Alles in Allem ein gelungener Urlaub in einem wirklich tollen Hotel.

• Gut
  • Die Größe der Standard-Zimmer mit Meerblick ist sehr zufriedenstellend, unser Balkon war angenehm groß und der Ausblick aufs Meer einfach traumhaft. Wir hatten versehentlich ein Raucherzimmer erhalten, was man leider deutlich gemerkt hat, sind dann aber nach unserer Beschwerde in ein "normales" Zimmer umgezogen, das war dann perfekt. Die Ausstattung der Zimmer ist modern und dunkel gehalten, Zustand (wie) neu, alles sieht sehr gepflegt und sauber aus, wobei dies sowohl für das Bad als auch das Zimmer selbst gilt. Zimmersafe und kaum hörbare Minibar, Fön etc. waren selbstverständlich vorhanden und die Klimaanlage hat ihren Dienst annähernd lautlos, so gut wie zugfrei und zur vollsten Zufriedenheit verrichtet. Der Balkon selbst war am Abend ein echtes Highlight, alles in allem sind die Zimmet absolut 5-Sterne-würdig.

• Auf der Hotelanlage befinden sich zwei Restaurants, von denen wir aber nur die im Haupthaus genutzt haben. Der Küchenchef aus dem österreichischen Innsbruck hat mit seinem Team eine durchgängig äußerst gelunge Leistung geboten. Angefangen von einem Frühstückbuffet das alle Stücke gespielt hat (mit Ausnahme von frisch gepressten Säften, aber das erwartet man ja in Griechenland auch nicht) und jeden Tag ein wenig anders zusammengestellt war, über ein Abendessen, das sich täglich unterschiedlichen regionalen Richtungen gewidmet hat, von traditionell griechisch bis asiatisch, stetig aber auch hohem Niveau, war das Essen jedenfalls als ausgezeichnet zu bewerten. Das Angebot an Getränken und Weinen war gut und international und es waren auch ein paar griechische Weine auf der Karte, die locker mit Weinen aus renommierteren Anbaugebieten mithalten können. Die Atmosphäre im Restaurant war gediegen aber durchaus entspannt, die Terrasse mit ihrem Blick aufs Meer war aber unser persönlicher Favorit und so war es kein Wunder, dass wir diese jeden Abend äußerst lange frequentiert haben.

• Das Personal auf der Anlage, insbesondere an der Rezeption und im Restaurant war ausgesprochen freundlich, sprachlich versiert und mit ganz wenigen Ausnahmen unglaublich auf Zack. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und auch im Poolbereich gab es nichts zu meckern. Wir sind nach einer Nacht in ein anderes Zimmer mit Meerblick umgezogen, da wir ein Raucherzimmer erwischt hatten, das wurde anstandslos erledigt. Alles in allem eine wirkliche 5-Sterne-Erfahrung.

• Heraklion ist einfach keine schöne Stadt und auch die Umgebung des Hotels macht hier keine Ausnahme. Heraklion City ist jedenfalls weder vom Angebot noch von der Stadt selbst einen Ausflug wert, da gibt es wesentlich lohnendere Ziele, wie die Ausgrabungsstätte, die Stadt Chania oder Rhethymnon. Die Entfernung zum Flughafen ist mit ca. 12 km dagegen sehr angenehm, da wir aber immer mit einem Mietauto unterwegs sind, haben uns bislang auch größere Entfernungen zum Flughafen nicht gestört. Der Fluglärm ist jedenfalls zu vernachlässigen, da nur bei sehr seltenen Windbedingungen tatsächlich etwas von den Flugzeugen zu hören ist, störend war es jedenfalls nie. Ausflügsmöglichkeiten auf Kreta sind ja mannigfaltig, wir sind dieses Jahr jedenfalls einmal die Westküste abgefahren und haben uns die Strände von Balos und Elafonissi angesehen, wobei wir für zwei Tage auch in Chania übernachtet haben, da die Fahrstrecken und Zeiten zu groß wären, um jeden Tag nach Heraklion zurückzukehren. Die Westküste war einfach genial und insbesondere Balos und Elafonissi vermittelten definitiv Südseeflair.

• Gut

Die beiden Pools sind zwar nicht überragend groß und auch nicht sehr stylish, aber trotzdem strahlt der ganze Bereich eine nette, beinahe schon familiäre Atmosphäre aus, und die Sauberkeit und Pflege war einwandfrei. Liegen und Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden, vor allem auch, weil doch sehr viele Urlauber die Schirme und Liegen am Strand nutzen und sicherlich auch, weil das Hotel zu unserer Reisezeit Ende Juni nicht sehr voll war, wie es in der Hauptsaison und bei Vollauslastung ist, kann ich daher nicht beurteilen. Ein eigener kleiner Shop im Untergeschoss, wo man auf die Schnelle Sonnencremes, Mineralwasser oder Lesestoff bekommt war eine wirklich tolle Sache, Internetzugang gab es im Hotelfojer und im Hotel bzw. den Zimmern mittels WLAN, die Preise dafür waren im grünen Bereich. Wir sind keine Animationsfetischisten, dementsprechend haben wir dieses Angebot nicht genützt, es war aber jedenfalls vorhanden. Beim Thema Sport muss ich nochmals das Fitness-Studio hervorheben, das war wirklich klasse und absolut zu empfehlen, aber auch das Spa-Angebot konnte sich sehen lassen, wenn man wollen hätte, wäre man die ganze Woche nur von einer Behandlung zur nächsten gepilgert, aber dafür sind wir zumindest dieses Mal nicht nach Kreta gefahren. Der Strand selbst ist in Ordnung, ist ein gemischter Sand-Kiesstrand, der sehr stark den Nordwinden ausgesetzt ist, die für ganz ordentliche Wellen sorgen und es gibt eine relativ große Seeigelkolonnie in unmittelbarer Strandnähe, auf die man nicht vergessen sollte, wenn man auch die restlich Woche noch kraftvoll auftreten möchte. Grundsätzlich gibt es jedenfalls wesentlich schönere Strände auf Kreta, aber der unmittelbare Hausstrand erfüllt jedenfalls seinen Zweck und auch das Sportangebot am langen Strand ist sehr umfassend. Wir hatten leider nicht immer schönes Wetter und so war es doch von Zeit zu Zeit sehr stürmisch, da ist es dann am Pool um Welten schöner, als am Meer selbst.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Moritz