Das Hotel ist nur dreigeschossig und liegt direkt am Strand. Es hat eine superschöne Pool-Anlage und die meisten Zimmer haben Poolblick und damit auch Meerblick. Es hat eine schöne Empfangshalle und einen Thalasso-Bereich. Das Hotel ist sicherlich schon etwas älter, aber der Zustand ist tiptop. Wir hatten all-inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden, weil man wirklich rund um die Uhr essen und trinken konnte. Es waren hauptsächlich Deutsche und Russen im Hotel, wobei die Russen außer beim Essen(vollgeladene Teller, über die Hälfte wird nicht gegesssen) nicht unangenehm auffielen. Weiter waren noch ein paar Österreicher, Schweizer und Skandinavier im Hotel. Es waren alle Altersklassen vertreten. Einen Safe im Zimmer gab es nicht. Man konnte einen Safe für 2,50 Euro am Tag an der Rezeption mieten. Dieser war wie ein Schließfach bei der Bank und man konnte auch Fotoapparat und Videokamera unterbringen. Wir machen 3-4 mal im Jahr Urlaub und waren schon in vielen Hotels in Europa, in der Karibik und in Asien alle in der 4-5 Sterne-Kategorie und haben daher viele Vergleichsmöglichkeiten. Aufgrund der sehr unterschiedlichen Bewertungen waren wir sehr skeptisch und wurden wirklich angenehm überrascht. Es ist kein Luxushotel und wer dies mit 5 Sterne Karibik oder Deutschland vergleicht, der ist enttäuscht. Aber wer Griechenland kennt und mag, wird sehr zufrieden sein. Wir denken 4-4,5 Sterne sind durchaus berechtigt. Wir können es den AIDA-Urlaubern als Anschlusshotel durchaus empfehlen. Ich weiß wirklich nicht, wo die Leute, die hier 2 oder 3 Sonnen vergeben sonst Urlaub machen, die hatten im Urlaub wohl extrem schlechte Laune! Jedes Hotel ist Geschmacksache aber zwischen 4 und 5 Sonnen ist schon gerechtfertigt. Allerdings würden wir hier keine 2 Wochen verbringen wollen, das liegt aber mehr an der Infrastruktur als am Hotel. Wir sind froh, dass wir bei all den Bewertungen zwischen den Zeilen gelesen haben und hatten daher einen sehr schönen Urlaub.
Die Zimmer sind sehr groß und wir hatten ein Terassenzimmer mit zwei bequemen Stühlen. Von dort aus haben wir auf den Pool geschaut und wenn wir uns gereckt haben auch auf den Strand. In den oberen Etagen hatte man Meerblick ohne sich zu recken, aber dafür nur einen Balkon und keine Terasse wie wir.Die Zimmer haben einen super großen Kleiderschrank mit vielen Ablagen, so dass selbst der Inhalt eines 30kg Kofferns bequem untergebracht werden kann. Klimaanlage funktionierte auch gut. Kühlschrank war auch vorhanden sowie ein TV mit mehrere deutschen Programmen. Die Zimmer sind allerdings etwas verwohnt und etwas karg eingerichtet. Die Gemütlichkeit fehlt total. Das Badezimmer war riesig, aber die Wasserhähne waren schon sehr alt. Hellhörig war unser Zimmer gar nicht. Die Zimmer entsprechen von der Einrichtung keinem 5-Sterne Haus und sollten mal renoviert werden.
Das Essen war o.k. Jedes Hotel hat es nach der AIDA schwer, denn besseren Essen gibt es einfacht nicht !Aber wir haben immer genügend Gerichte gefunden, die uns geschmeckt haben. Beim Frühstück gab es über Müsli, Obst, Joghurt, Marmeladen, Pancakes, Croissant, Baguettes... wirklich alles was man haben wollte. Gut, wie immer in Griechenland gibt es keine große Wurst- u. Käseauswahl, aber es gab jeden Tag Spiegelei, Rührei, gebratenen Speck, Toast, so dass man immer satt wurde. Mittags und abends gab es immer Pommes, Nudeln, Kartoffen, Gemüse, viel Fleisch und Fisch und auch leckeren Nachtisch. Abends gab es Themenabende wie Griechischen Abend, Gala Diner, Italienischen Abend.Alles war sehr lecker. Es fehlt nur ein wenig die Abwechslung. Wir haben nie die Erfahrung gemacht, dass alles fettig oder kalt war - wir können da die teilweise schlechten Bewertungen auch wieder nicht nachvollziehen. Was gefehlt hat, ist Show-Cooking. Das sind wir von anderen 5-Sterne Hotels schon gewöhnt. Insgesamt muss man sagen, dass das Essen nicht einem 5 Sterne Hotel entspricht, aber 4 Sterne ist es auf jeden Fall. Man kann das Essen in Griechenland nie mit Spanien oder der Karibik vergleichen. Es gab noch zwei A-la-Carte Restaurants(Grillrestaurant und Fischrestaurant) , die wir nicht genutzt haben, aber Urlaubsbekannte haben beide getestet und waren sehr zufrieden. Man konnte sich jeden Morgen kostenlos hierfür anmelden.
Der Service an der Rezeption, im Restaurant und in der Bar war wirklich hervorragend. Wir können die teilweise schlechten Bewertungen hier überhaupt nicht verstehen. Wir denken, es liegt vielleicht am eigenen Wesen, wenn man nicht freundlich behandelt wird. Wir waren nach der AIDA schon um 11 Uhr im Hotel und konnten bereits eine halbe Stunde später unser Zimmer beziehen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Am Abreisetag mussten wir erst um 17 Uhr abreisen und haben gefragt, ob wir länger als 12 Uhr im Zimmer bleiben können. Dies war allerdings nur gegen einen Aufpreis von 40 Euro möglich und das war uns zu teuer. Es gibt aber im Keller große Umziehräume mit Dusche, WC, großem Spiegel mit Fön und Steckdose. So konnten wir bis 16 Uhr am Strand bleiben und sind dann duschen gegangen, das war klasse.
Wir hatten das Hotel als Anschlusshotel nach der AIDA gewählt , aber nicht pauschal gebucht und haben so ca. 15-20 Min. vom Hafen bis zum Hotel mit dem Taxi benötigt. Wir haben 15 Euro gezahlt, haben aber nicht gehandelt. Die Entfernung Flughafen-Hotel ist ähnlich. Das Hotel hat eine sehr schöne Strandlage. Man geht nur durch den Pool-Bereich und ist am Strand. Der Strand ist sehr breit und zu unserer großen, sehr angenehmen Überraschung sehr feinsandig. Das Meer ist glasklar und keine Steine weit und breit. Auch die in anderen Bewertungen beschriebenen Seeigel waren erst nach längerem Schwimmen vom Ufer weg zu sehen. Wenn man keine riesigen Strecken schwimmt, benötigt man keine Badeschuhe. Man kann wunderbar ins Wasser laufen und schwimmen. Das Wasser war allerdings zu unserer Zeit nur 23 Grad warm. Im Wasser ist der Boden auch feinsandig. Links und rechts vom Hotel kann man kilometerlang am Strand entlanglaufen. Die nächsten Hotels sind ca. 100 m weit weg. Wenn man aus dem Hotel herauskommt rechts ist eine Einkaufsstraße mit Geschäften, Apotheke, Restaurants und Kneipen. Man kann so ca. eine halbe Stunde in eine Richtung bummeln gehen. Leider war Ende September nicht mehr so viel los, wir waren oft die einzigen Gäste in den Kneipen. Wenn wir zu sechst kamen, hat man uns fast den roten Teppich ausgerollt und uns mit Melonen, Nüssen, Cräckern... empfangen. Es liegt wohl am all-inclusive, dass die Kneipen so leer sind. Im Hochsommer soll es aber voller sein. Landschaftlich ist Amoudara allerdings nicht der Hit. Am Strand ist nur der Abschnitt vor den Hotels gepflegt, der Rest ist sozusagen Pampa. Für eine Woche war es aber völlig o.k.
Da wir nach der AIDA nur relaxen wollten, können wir zum Sport nicht viel sagen. Es gibt ein Fitnesscenter, allerdings kostenpflichtig. Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. Sie haben zur Wassergymnastik, zum Dart, Volleyball und Tischtennis animiert, aber in dezenter Weise. Es gab auch ein Theater für die Abendveranstaltung, aber da waren wir nie, weil wir nach dem Essen lieber in den Ort zum Shoppen oder bummeln gegangen sind. Eine Disco gab es auch im Hotel. Wir waren einmal da und es war sehr nett.Dort musste man allerdings die Getränke bezahlen.Strand- und Wasserqualität war sehr gut. Die Liegen und Schirme am Strand waren wie am Pool inclusive und standen auch schön auseinander, so dass man den Fuß des Nachbarn nicht am Kopf hatte. Handtücher gab es kostenlos an der Rezeption. Das tollste am Pool waren allerdings die Wasserrutschen. Die sind auf jeden Fall nicht nur was für Kinder. Wir sind jeden Morgen und Nachmittag ein paar Mal gerutscht und es super viel Spass gemacht. Auf den gelben Rutschen geht "man ab wie Zäpfchen" so schnell sind sie . Aber auch die blauen waren gut, da konnte man ein bißchen länger genießen. Daher bewerten wir hier nur den Strand und den Pool, weil wir nicht mehr genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Claudia |