Hotel mit großem Sportangebot, direkt am Strand und kurzem Transfer. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war überragend. Das Essen war zwar nicht Sterne-verdächtig, aber dennoch sehr gut und abwechslungsreich für ein Hotel dieser Größe. Englischkenntnisse sind in diesem Hotel hilfreich, da manche Animateure nur Englisch sprechen.
Ich hatte ein Zimmer in dem rechten Gebäudeteil mit Blick auf das Nachbarhotel in der Ferne. Was mich positiv überrascht hat, dass die Zimmer nicht hellhörig waren. Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso der Balkon. Das Bett war bequem mit angenehmer Matratze und Kopfkissen. Die Klimaanlage konnte individuell geregelt werden, hatte auf Dauer jedoch einen etwas unangenehmen Geruch. Man sollte jedoch wissen, dass man in jedem Zimmer bis Mitternacht die Musik der Open Air Party Area mitbekommt. Da hilft nur eins: Mitmachen! Die Möbel in den Zimmer haben die besten Zeiten schon hinter sich. Die Schrankschiebetür ging nur sehr schwer auf und an dem Tisch war schon Furnier abgeplatzt. Es war jedoch sehr sauber.
Es gab von morgens bis abends etwas zu essen. Getränke gab es zwischen den Mahlzeiten entweder an der Bar, an der Poolbar oder an den Getränkestationen, die auf dem weitläufigen Gelände verteilt sind. Zu allen Mahlzeiten gab es eine große Auswahl - lediglich in der Taverne am Strand und an der Pizza-Station gibt es mittags immer dasselbe. Morgens gibt es eine riesige Auswahl an Broten und Brötchen. Selbst die Wurst hat geschmeckt und das finde ich in südlichen Ländern nicht selbstverständlich. Es gab Eierspeisen (Rührei, gekochtes Ei, Pfannkuchen, Crepes, Waffeln etc.), Käse, Müsli, Speck, Gurken, Tomaten, unzählige Säfte etc. Wem hier etwas fehlt, der soll mir mal bitte berichten, was er zu Hause alles isst. Mittags konnte man entweder in der Taverne essen oder sich einen Pizzasnack an der Pizzastation holen. Die meiste Auswahl bietet das Hauptrestaurant. Salat, Fleisch, das frisch zubereitet wird genau wie der Fisch. Es gab jeden Tag mehrere Fischvariationen. Zudem gab es Beilagen, Gemüse und ein großes Angebot an Nachspeisen. Am Abend war die Auswahl ebenso groß, die Gerichte waren wiederum andere. Die Getränke, wie Weißwein, Rosé, Rotwein, Bier, Softgetränke, Wasser oder Raki konnte man sich selber holen - meistens wurden wie jedoch bedient. Einen halben Punkt Abzug gibt es jedoch für die Massen an Einweg-Plastikbechern, die größtenteils an der Poolbar verteilt wurden und an den Getränkestationen vorhanden waren. Wie wäre es mit Mehrwegbechern? Die fliegen auch nicht so schnell weg wie so ein Einweg-Plastikbecher. Den anderen halben Punkt gibt es für inkonsequentes Handeln. Es wird vor der Reise darauf hingewiesen, dass am Abend lange Hosen erwünscht sind. Vor dem Restaurant wird ebenfalls darauf hingewiesen und dennoch trauen sich sehr viele Männer in Shorts (manchmal auch Trainingsshorts) und Badeschlappen zum Abendessen zu kommen - selbst zum Gala-Dinner. Mit einer langen Hose ließ es sich auch draußen durchaus aushalten. Und das Restaurant ist eh klimatisiert.
Da ich mit meinem 1. Zimmer nicht zufrieden war, da es direkt über der Lüftungsanlage gewesen ist, habe ich nach einer Nacht nach einem anderen Zimmer gefragt. Das Personal an der Rezeption hat sich allergrößte Mühe gegeben und konnte mir ein anderes Zimmer zur Verfügung stellen. Top! Der Service in den Restaurants ist sehr angenehm. Immer freundlich und fix. Man fühlt sich ein wenig wie in einer Familie. "Unsere" Kellnerin wusste am zweiten Abend bereits, was wir trinken. Und das, obwohl wir weder morgens, mittags noch abends denselben Tisch hatten.
Direkt am hoteleigenen Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen (im Preis inbegriffen). 15 Minuten Transfer vom/zum Flughafen. Je nach Windrichtung hört man das ein oder andere Flugzeit in der Ferne starten/landen, aber es war nicht so laut als dass es gestört hätte. Drumherum keine Hotelburgen, sondern kleinere Hotels mit flachen Gebäuden. Geschäfte und Bars befinden sich an der Straße, habe ich aber nie in Anspruch genommen.
Es gibt drei Pools, einer davon ein Relaxpool. Überall stehen Liegen und Sonnenschirme, die auch hier leider schon morgens reserviert wurden. Am Strand trat dieses Problem zum Glück nicht auf. Bei den Sportangeboten war für jeden etwas dabei. Angefangen von Boccia, Yoga, Beachvolleyball, Wasserball bis hin zu Aqua Cycling, MTB-Touren, Wassergymnastik, Zumba etc. Manche Kurse fanden in englischer Sprache statt. Abends gab es nicht immer eine Show, sondern einmal eine Beachparty oder auch Live-Musik. Die Shows haben nicht die Qualität von Robinson, sind aber je nach Thema unterhaltsam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Annika |
Liebe Frau Annika, ein herzliches Dankeschön, dass Sie Ihre Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Aufenthalt bei uns äußerst genossen haben und die Anlage, unser Personal, unseren Service, das Essen, Ihr Zimmer, die Sportangeboten und die Hotelleistungen sehr geschätzt haben. Ihre lobenden Worte bestärken uns in unserem Tun. Wir möchten Sie darüber informieren, dass die Plastikbecher aus Sicherheitsgründen verwendet werden, um einen Unfall mit Glasscherben im Poolbereich zu vermeiden. An dieser Stelle möchten wir gerne erwähnen, dass wir ein TUI MAGIC CLUB sind, wessen Konzept sich wesentlich von dem anderen unterscheidet. Aus diesem Grund soll man es nicht vergleichen, sondern eher genießen, da bei unserem Konzept die Highlights und die Angebote verschieden sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns im TUI MAGIC LIFE Candia Maris willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit sonnigen Grüßen, Ihr Management Team