Seit einiger Zeit steht dieses Hotel unter der Leitung von Mövenpick. Die weitläufige Anlage hat 2 große Poolbecken und einen Hoteleigenen Sandstrand. Alles ist sehr reinlich und sehr gepflegt. Alle Zimmer haben Meerblick, verfügen über eigenen Internetzugang, alle Zimmer haben einen großen Balkon oder eine Terasse. Man findet in dem Hotel allerlei Nationalitäten in allen Altersklassen. Es war im August mit 35° C ganz schön heiß. Aber das tat unserer guten Laune kein Abbruch, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt!!
Das Zimmer war gut eingerichtet. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden, Kleiner Kühlschrank für eigene Getränke, TV mit ARD, ZDF, RTL und VOX war okay, sehr großes Bad mit schöner Dusche, kurzum: Wohlfühlfaktor für den Gast wird großgeschrieben.
Das Restaurant ist auffallend sauber und gepflegt. Es gab immer Buffet und alles war sehr großzügig aufgebaut, das Küchenpersonal war emsig am nachlegen. An Speisen und Getränken ist für jeden was dabei, wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld.
Wir sind schon morgens gegen 8: 00 Uhr im Hotel eingetroffen und konnten unsere Zimmer schon gegen 10: 00 Uhr beziehen. Ein sehr guter Service. Das Hotelpersonal spricht englisch und etwas Deutsch, ist aber in jeder Beziehung sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmer waren immer blitzblank und in einem sauberen Zustand, auch das Reinigungspersonal war sehr nett.
Das Hotel ist ca. 12 km vom Flughafen entfernt, von Fluglärm bekommt man gar nichts mit. Die Taxifahrt kostet ca. 25 EUR vom Flughafen zum Hotel. Es verkehrt auch ein Bus Nr. 6 direkt vom Flughafen nach Amoudara und der hält auch direkt vor dem Hotel. Die Bushaltestelle am Flughafen befindet sich direkt gegenüber vom Flughafengebäude in ca. 100 m. Entfernung. Die Fahrt mit dem Bus Nr. 6 nach Amoudara kostet 0, 80 EUR pro Person, die Fahrkarten können an jedem Kiosk erworben werben, die vor dem Gebäude stehenden Reiseleiter helfen gern weiter. Von Amoudara aus fährt dann Bus Nr. 1 zum Airport, auch diese Fahrt kostet pro Person 0, 80 EUR. Überhaupt bekommt man alle Busfahrkarten an jedem Kiosk. Die Transferzeit mit Taxi als auch Bus vom Flughafen zum Hotel als auch vom Hotel zum Flughafen beträgt je nach Verkehrsaufkommen 20 - 30 Minuten. Nach Knossos kann man auch bequem mit dem Bus fahren, man nimmt die Buslinie 1 direkt vom Hotel nach Heraklion-Airport, steigt aber am großen Rondell Platia Koundourioti aus, kauft sich am Kiosk für 1, 30 EUR pro Person eine Fahrkarte nach Knossos und wartet dort am Hotel Atlantis auf den Bus Nr. 5 nach Knossos. Fahrzeit ca. 20 Minuten. Getränke und Kopfbedeckungen nicht vergessen, es ist dort sehr heiß und es ist ein riesiges Areal. Eintritt pro Person 6, 00 EUR. Unten im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in der Nähe vom Hotel ca. 200 m. Richtung Heraklion ein kleiner griechischer Tante Emma Laden und ca. 1, 5 km in Richtung Heraklion ein großer Lidl-Markt. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten, sind allerdings wohl erheblich teurer, als wenn man sich ein Auto mietet und auf eigene Faust reist. Auto kostet je nach Größe des Fahrzeugs ab 40 EUR pro Tag.
Wir können dazu leider nichts sagen, wir waren immer unterwegs und tagsüber nie im Hotel. Das können wir eigentlich somit nicht beurteilen, aber es gab ein großes Fitnessstudio, 2 große Pools, den hoteleigenen Strand und Wellness und Internetzugang. Wir bewerten daher nur, dass es dort so etwas gibt, das ist ja nicht in jedem Hotel so.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Birgit & Wolfgang |