Ulrich (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Oase in grauenhafter Umgebung

Ein klassisches Beispiel für einen sogenannte "Bettenburg". 285 Zimmer aufgeteilt auf das Haupthaus und sechs Bungalows. Hotel ist tip-top renoviert, auch die herrliche Parkanlage wird in schweizer Gründlichkeit akkurat gepflegt. Gäste: Klassische Pauschaltouristen aus Deutschland, Holland, Schweiz und einige russische Gäste, die jedoch nicht weiter negativ aufgefallen sind. Wir hatten uns eigentlich noch eine Woche Badeurlaub vorgestellt. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt: Regen (2 Tage), windig und oft bewölkt, Temperaturen um die 23 - 25 C. Das Wetter scheint mir ab Ende September etwas unberechenbar zu sein.

• Wir hatten ein Bungalowzimmer. Am Zimmer gab es nichts auszusetzen, geschmackvoll eingerichtet, schöner Blick auf's Meer. Flachbildfernseher mit fünf deutschen Programmen. Komischerweise konnte man den Fön nicht im Bad benutzen, da keine passende Steckdose vorhanden war. Dusche hatte den aus Deutschland gewohnten Wasserdruck. LAN Buchse für Notebook war auch vorhanden, Internetzugang kostet dann etwas weniger.

• Es gibt drei Restaurants. Das Hauptlokal in dem es Frühstück und Abendessen gibt, eine Taverne am Strand, sowie ein a la Carte Restaurant. Halbpensionsgäste bekommen einen Rabatt von 16€ p. P., wenn sie nicht im Hauplokal essen wollen. Wir waren nur im Hauptlokal. Buffet vom Feinsten, sehr wohlschmeckend und eine riesige Auswahl. Es wurde bis zum Schluß alles immer wieder aufgefüllt. Getränke gehen extra, es gab einen gut trinkbaren Hauswein (rot und weiß) zu angemessenen Preisen, Flasche kostet 14€. Ich denke es sollte auch eine Selbsverständlichkeit sein, dem Servicepersonal hin und wieder ein Trinkgeld zukommen zu lassen.

• Gut
  • Das zumeist griechische Servicepersonal im Hauptrestaurant war stets sehr bemüht und freundlich. Es stand unter der Supervision eines jungen, deutschen Oberkellners. Mit Englisch und Deutsch kommt man bestens zurecht. Zimmerreinigung war auch o. k.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt insofern günstig, da man schnell vom Flughafen dort ist. Die Hotelumgebung kann man vergessen...ausser man steht auf Betonwüsten, vielbefahrene Strassen und schmuddelige Lokale. Der Strand machte auf den ersten Blick einen ganz guten Eindruck, genügend Sonnenliegen vorhanden, angenehme Sandkörnung, Möglichkeit zum ausgiebigen Strandsparziergang sind gegeben. Auf den zweiten Blick muss man jedoch Abstriche machen: Das lokale Elektrizitätswerk liegt in der näheren Nachbarschaft, im Wasser befinden sich massive Felsbänke, die wohl mit Seeigeln bevölkert sind. Wasser machte keinen 100% sauberen Eindruck, zumal an einem Tag mehrere tote Fische angespült wurden. Deshalb macht schwimmen im Pool wohl mehr Sinn. Eine Einkaufmöglichkeit befindet sich direkt im Hotel, dort bekommt man alles nötige (deutsche Zeitungen, Getränke, Postkarten, Bustickets), die Shopbetreiberin fiel jedoch durch Ihre extreme Muffigkeit auf... Der Bus nach Heraklion, sofern man sich diese fragwürdige Schönheit antun will, fährt direkt vor dem Hotel ab, eine Fahrt kostet 90 Cent.

Wellnesstempel ist unter Fremdverwaltung, aufgrund der schlechten Bewertungen hier bei Holidaycheck haben wir ihn auch nicht genutzt, das Hotel ist wohl dahinter, das Angebot zu verbessern, da wir einen Fragebogen hätten ausfüllen sollten. Internetzugang kostet stolze 3, 95€/Stunde.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Ulrich