Obwohl die Anlage recht groß ist und viele Zimmer hat, ist alles sehr weitläufig. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel komplett ausgebucht, man hatte aber nicht das Gefühl, dass es überlaufen ist: Es gab zu jeder Tageszeit ein Plätzchen am Strand oder an den Pools, man fand einen Tisch zum Essen und Platz an der Bar. Das Hotel ist sehr sauber und alles ist soweit gut in Schuss. WIFI gibt es kostenlos in der ganzen Anlage und auch auf den Zimmern. Zu unserem Reisezeitpunkt waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer vor Ort, vereinzelt auch auch paar Russen, die aber absolut nicht negativ aufgefallen sind. In Summe ein ideales Hotel, wenn man Wert auf Sport legt. Ist einem die Gastronomie wichtig, gibt es bestimmt bessere Hotels. Eine richtige Katastrophe ist allerdings der Abflug in Heraklion: eine Schlange bis weit auf dem Flughafengebäude, ewiges Anstehen, wenn man eingecheckt hat, anstellen an einer weiteren Schlange, um sein Gepäck abzugeben. Und dann noch die Zollkontrolle / Security Check. Wir wurden 2 Stunden vor Abflug zum Flughafen gebracht und haben es gerade so zum Abflug geschafft. Grausam und hektisch, da ist die Erholung ganz schnell wieder dahin.
Die Zimmer (mit kostemlosen Safe und Wasserkocher) und auch die Badezimmer waren sehr groß und schön eingerichtet. Die Zimmer hatten einen großen Balkon mit schönen Gartenmöbeln.
Es gibt ein Buffetrestaurant sowie 2 Spezialitätenrestaurants (Griechisch und Italienisch). Im Buffetrestaurant gabe es jeden Abend ein anderes Motto (Fisch, Mexikanisch, Griechisch, ...) nur leider hat das Essen fast immer gleich geschmeckt, es gab irgendwie auch imerm das gleiche und war vor allem nicht gewürzt. Damit meine ich weder Salz noch Pfeffer noch sonst etwas. Zwar standen diverse Gewürze und Kräuter zum Selberwürzen bereit, aber das kann m. E. nicht die Lösung sein. Tzatziki komplett ohne Knoblauch geht für mich auch gar nicht. Abend musste man sich - wenn man ers um 19:30 ode später zum essen kam - schon gleich einige der Nachspeisen sichern, da diese nicht mehr nachgefüllt wurden. Es war wirklich immer ausreichend da und die Qualität war auch ok, allerdings war der Geschmack für mich durch die fehlende Würze eher schlecht und die Speisen waren meistens auch nur lauwarm. In den Spezialitätenrestaurants gab es a la Carte, auch hier wenig Würze in den Speisen. Die Getränkeauswahl war soweit in Ordnung, allerdings auch absolut nichts Außergewöhnliches.
Die Mitarbeiter sind durchweg überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einige Mitarbeiter haben Deutsch gesprochen, die Hauptsprache (auch in der Animation) ist jedoch Englisch, was ich irgendwie etwas komsisch fand, da es sich ja eigentlich um einen Club von TUI handelt. Ich selber spreche gut Englisch, von daher hat es mich nicht gestört, aber ich habe es anders erwartet. Bei uns hat die Zimmerreinigung hervorragend funktioniert, das Zimmer war bereits fertig, wenn wir vom Frühstück zurückgekommen sind. Die Minbar wurde am Anfang mit Softdrinks aufgefüllt, 2 Flaschen Wasser standen täglich auf de Zimmer.
Zum / vom Flughafen benötigt man ca. 20 min, was eine wirklich angenehme dauer ist, wenn man eh nur 1 Woche vor Ort ist. Direkt vor dem Hotel fährt ein öffentlicher Bus, mit dem man für 1,10 € problemlos nach Heraklion fahren kann. Entlange der Straße gibt es einige Shops uns Restaurants, die wir jedoch aufgrund des all inclusive Angebotes nicht genutzt haben. Die Umgebung an sich ist nicht so schön, allerdings stört das durch die weitläufigkeit der Anlage gar nicht. die nächsten Hotels sind ein Stück entfernt, so dass am Strand auch keine "Menschenkaravanen" vorbeiziehen.
Das Sportangebot (Zumba, Aqua Gym, Aerobic, Stretching, Rücken Fit, ....) und vor allen die Qualität der Trainer ist wirklich hervorragend. Zudem wurden kostenfreie Mountainbike- und Rennrad-Touren in verschiedenen Leveln angeboten. Am Pool (Relax, 2xAktivtitäten) und am Strand gab es ausreichend Liegen, die in einem sehr guten Zustand waren und man hat jederzeit ein Plätzchen gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |