Tetyana (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Sonstige
Kreta, ich komme wieder!

Die Hotelanlage ist allgemein sehr schön. Klar, das Hotel wurde nicht gestern gebaut, aber trotzdem ist es in einem top Zustand. Wir sind im Vorsaison verreist und hatten Glück, wir haben das Economy gebucht, haben aber kostenlos Upgdade in Superior bekommen. Der Unterschied ist nur in der Etage, die Superior Zimmer liegen im ersten Stock und haben einigermassen Meeresblick, Economy liegen im Erdgeschoss, haben zwar auch eine Terasse, aber nicht immer eine schöne Aussicht, und man kann quasi von draußen direkt ins Zimmer durch die Terasse reinspazieren. Es gibt noch eine dritte Etage im Hauptgebäude (Delux oder so), unterscheidet sich auch nur durch Ausblick. Es gibt auch Residenzen und Suiten, die etwas abseits liegen etc. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht. WiFi auf dem Zimmer ist super, in anderen Teilen des Hotels teilweise ok. Im Hotel sind hauptsächlich Deutsche Gäste, das Hotelpersonal spricht auch fast perfekt deutsch, fast alle. Ansonsten ein Paar Russen, Franzosen usw. Vom Alter ist ganz bunt. Wie schon gesagt, sind wir Ende April, Anfang Mai verreist, im Vorsaison. Das Hotel war nicht überfüllt, was ich toll fand. Am Strand waren mehr als genügend freie Liegen. Diese waren kostenlos. Man hat pro Person ein Strandhandtuch bekommen, lieber nicht verlieren, kostet sonst 50€. Das Wetter um diese Zeit war ziemlich angenehm, es gab aber immer wieder eine frische Brise vom Meer, man sollte lieber ein leichtes Jäckchen dabei haben. Baden konnten wir auch schon, das Wasser war relativ warm, an manchen Tagen haben wir doch darauf verzichtet, wegen der kühlen Brise. Vormittags war es immer am ruhigsten, nachmittags kammen ab und zu mal ein Paar Wolken. Geregnet hat es nur an einem Tag, nach ein Paar Stunden wurde es aber schnell warm und sonnig. Kreta ist um diese Jahreszeit sehr grün und blühend.

• Gut
  • Zimmer war ziemlich gut. Nicht so groß, aber genügend Platz. Schöne Terasse mit seitlichem Meeresblick. Großes Bad. Fernseher mit vielen deutschen Sendern (Pro7, Rtl etc). Statt Klimaanlage war Ventilator an der Decke. Den haben wir aber nicht benutzen müssen. Es war nicht so heiß, und eine offene Balkontür war ausreichend.

• Das Essen war traumhaft, dafür das es all inklusive war. War alles wirklich lecker. Fast zu jeder Tageszeit findet man was zum Essen. Die Getränke sind Katastrophe... Aber so wie ich nach dem Durchlesen von zahlreichen Bewertungen verstanden habe, ist es allgemeines Problem auf Kreta. Kann ich auch nachvollziehen, man kann nicht für das Geld einen teueren Wiskey ohne Ende ausschenken. Man kann trotzdem ein Paar Sachen finden, die einem schmecken. So gibt es z.B. einen frischgepressten Orangensaft beim Frühstück. Der Kaffee in der "Wunderbar" schmeckt gut, kriegt man auch Capuccino oder Mokka. Das Bier ist ok. Beim Abendessen gab es einen special Weißwein mit so Kiefernextrakt oder so, der war Hammer. Raki waren auch gut. Die Softgetränke sind leider ungenießbar. Insgesamt gebe ich trotzdem 6 Sonnen, weil das Essen so toll war :)

• Das Personal ist sehr freundlich und, wie schon gesagt, fast alle sprechen deutsch. Im Hotel gibt es einen Artzt, der aber Geld kostet (80€ oder so), was natürlich von der Versicherung erstattet werden sollte. Diesen Service haben wir, Gott sein Dank, nicht nutzen müssen. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, abgesehn von der kleinen Sauna und Dampfbad, dass frei zugänglich sind. Beide Saunabereiche (kostenloser und konstenpflichtiger) fand ich nicht so schön, hab schon besseres gesehen, aber ok, kann man für 15Min reinspringen. Was ich schön fand, war der Thalasso Pool (Kostet Geld) und die Massage.

• Gut
  • Ich muss sagen, Kreta ist für eine Insel so ziemlich gigantisch. Wir waren nur eine Woche da und haben es geschafft, uns nur ganz wenig von Kreta anzuschauen. Und auf Kreta gibt es wirklich viel zu sehen. Also für diejenigen, die nicht nur im Hotel chillen möchten, ist ein Mietwagen ein Muß. Aber nicht vom Hotel buschen, ist ziemlich überteuert. In die Heraklion Stadt gehen, und z.B. bei Avis buchen (die noname Autovermietungen würde ich lieber vermeiden). Und hier sind ein Paar Tips: Wer auf Natur und einsame Strände steht, ist hier leider falsch. Einsame Strände und schöne Buchten sind auf der südlichen Küste. Heraklion liegt so ziemlich zentral im Norden, aber trotzdem kann man von dort aus nicht überall hin fahren, denn z.B. von Heraklion bis Elafonissi (ein wunderschöner Strand, wie in der Karibik, im Westen von Kreta) sind etwa 4 Stunden Fahrzeit. Dazu sind die Straßen auf Kreta nicht überall gut. Der nächste schöne Strand, das von Heraklion relativ gut erreichbar ist, ist der Red Beach bei Matala (ca. 1,5 Stunden Fahrzeit). Um zur Red Beach zu gelangen, muss man über den Berg laufen (ca. 20 Min), der Weg ist aber es Wert, und selbst der Weg ist wunderschön. Red Beach ist ein Geheimtip und war das Highlight unserer Reise. Im Hotel gibt es ein Buch, wo alle Strände Kretas beschrieben werden, mit Fotos und allen möglichen Infos (Wassertemperatur, Sand, Erreichbarkeit etc.). Einfach nach dem Buch fragen. Chania und Rethymnon sind ach einen Besuch Wert.

Sportangebot ist Hammer! Dafür ist magic life ist ja auch bekannt. Wir konnten leider nicht beim allen mitmachen. Was wir ausprobiert haben war: Mountainbike Touren, Bogenschiessen, Kanu und Fitnessraum. Alles ist zu empfehlen. Es gibt aber viel viel mehr. Von Wassergymnastik bis Surfen (braucht man aber einen Schein), von Tennis, Fußball bis Spinning im Freien. Usw! Fast jeden Aben gibt es eine kleine Show im Amphitheater draussen. Die sind viellecht nicht so professional, aber ziemlich unterhaltsam, könnte man vorbeischauen. Das Hotel bietet auch viele Ausflüge, diese sind aber sehr teuer. Z.B Tagesausflug zur Santorini für ca 153€ pro Person.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Tetyana

Liebe Frau Tetyana, Wir hofen Sie hatten eine angenehme Heireise. Ihren wohlverdienten Urlaub haben Sie in unsere Hände gelegt und wir haben es geschafft Sie glücklich zu machen. Wir möchten uns für die lieben Worte bedanken und auch dafür,dass Sie Informationen über das Hotel geschrieben haben.Diese sind für unsere künftigen Gäste eine Orientierungshilfe. Eine kleine Anmerkung.Im Haupthaus sind nur Superior und Economie Zimmer.die Delux Zimmer sind im Bungalow Bereich.Das neben das Haupthaus. Alles Liebe und Gute wünschen wir Ihnen und hofen auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Das Management Team

Offizielle Hotel Homepage