Vanessa (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Hoher Komfort mit gutem Service für kleines Geld

Nach einigen Recherchen haben wir uns für ein tolles Angebot über l´tur für dieses komfortable Hotel entschieden und wir wurden nicht enttäuscht. Die Anreise beeindruckte durch ein sehr gepflegtes und gehobenes Hotel. Das Zimmer und die Gastronomie ließen auf eine tolle Woche schließen in der wir uns rund um wohl fühlten. Ein Wechsel in ein anderes Zimmer aufgrund der Strasse in dessen Nähe wir zunächst untergebracht waren war gar kein Problem. Das lag aber vielleicht auch daran dass das Hotel nur zur Hälfte belegt war, trotzdem haben wir dieses Zuvorkommen sehr geschätzt! Zuvor hatten wir die Reise über l´tur sehr günstig gebucht. Unbedingt eine Tour in die Samaria Schlucht buchen und gutes Schuhwerk mitnehmen. Atemberaubende Eindrucke und eine Menge Spaß sind hier garantiert! Am Folgetag bitte nichts vornehmen, wenn man Glück hat schafft man es mit Mühe und Not nur noch zum Pool und dann bevorzugt man den Fahrstuhl und die Rollstuhlabfahrt. Treppen sind nicht zu empfehlen. Selbst als Sportler hat uns der Muskelkater ergriffen und das nicht zu knapp! Wir haben diese Schmerzen aber gerne in Kauf genommen. Wer einen Mitwagen hat sollte sich die tolle Bucht von Matala ansehen und einen Abstecher an den Strand von Kalamaki machen. Für die Tour zum Moni Preveli einen gute Strassenkarte, viel Zeit und Geduld mitbringen aber am Ende wird man belohnt!

• Sehr beeindruckend, wer ein wenig Wert auf eine gehobene Ausstattung legt ist hier genau richtig, toller Eindruck, ein schönes Bad und ein ausreichend großer Balkon.

• Es gibt einen großen Speisesaal in dem man das Frühstück und das Abendessen zu sich nimmt. Es ist sehr schön eingerichtet und läd zum Verweilen ein. Das Essen macht hier besonders große Freude und so haben wir uns Tag für Tag auf viele Leckereien gefreut. Selbst als Vegetarier hat man hier eine sehr große Auswahl, sowohl bei den Vor als auch den Hauptspeisen, die Auswahl ist riesen groß und zumindest wir konnten uns zwischen der Antipasti, den Salaten, der Käseauswahl und der Vielfalt an Haupgerichten nicht wirklich entscheiden. Nicht selten hat uns das gute Essen erschlagen und nach einem Glas Wein ( Getränke sind extra, natürlich im gehobenen Preissegment ) ging es dann auch nur noch ins gemütliche Bett. Kosten für einen Zwischensnack zwischen 6-16 Euro, je nachdem was man mag, Getränke ab 2,50 Euro, Cocktails ab 8 Euro. Wasser oder andere Getränke bekommt man aber auch im gegenüberliegenden Supermarkt für humane Preise, die unauffällige Mitnahme ins Hotel ist da kein Problem. So hat sich auch unsere Nebenkostenabrechnung bei 2 Personen unter 80 Euro gehalten und wir mussten dabei auf nichts verzichten!

• Gut
  • Der Service war in der ganzen Wochen voll zufrieden stellend. Die Kellner sind mehr oder weniger freundlich gewesen, die Monate der letzten Saison haben vielleicht Spuren hinterlassen, wir hatten aber auch absolut keine Probleme damit mal einen Teller selber zur Seite zu stellen oder für etwas nach zu fragen. Es gab grundsätzlich immer 2-3 sehr zuvorkommende Griechinen. Leider sprach im Hotel niemand Deutsch, wer also hier Schwierigkeiten hat könnte im Fall Probleme haben etwas zu klären. Die Rezeption ging immer auf unsere Wünschen nach, vor einer langen Tour hat es am Morgen leider nicht mit einem vorgezogenen Frühstück geklappt, was sehr schade war da wir eine Tour geplant hatten und wir unterwegs nicht die Möglichkeit bekamen einzukaufen. Wir haben es aber überlebt und zu unserem Abreisetag hat es dann doch noch geklappt. Die Zimmer waren eigentlich immer sauber, die Reinigungsdamen waren immer zeitig da so dass wir sie eigentlich auch nie gesehen oder gehört haben. Ein Summen im Kleiderschrank wurde vom Hausmeister sofort mit einem Lächeln beglichen, auf das Personal war somit immer Verlass.

• Schlecht
  • Die Lage ist, wie in vielen Bewertungen zuvor, wirklich nicht das Highlight dieser vielseitigen Insel, zudem hatten wir Nebensaison und die meisten Geschäften hatten schon geschlossen. Jedoch war uns das nicht allzu wichtig, da wir uns entweder nur im Hotel aufhielten oder auf Erkundungstour waren. Schade um das tolle Hotel dass von halb fertigen, verlassen Bauten oder Dreck umgeben ist. Durch eine kurze Busfahrt gelangt man nach Heraklion, eine einzige Besichtigungstour dorthin reicht jedoch auch. Wer also die Abende vor dem Hotel aufhalten will sollte sich einen anderen Ort auf dieser Insel aufsuchen, einige Kilometer weiter bekommt man dann das übliche Touri Programm. Der Strand ist toll, sehr sauber, wie gesagt wir waren morgens um halb elf die ersten, weil es einfach sehr ruhig war, jedoch beeindruckt nur der Blick direkt aufs Wasser. Ein großes Stadion zur rechten und einige rauchenden Türmen zur linken trüben den schönen Strandabschnitt. Innerhalb der Anlage war der Strandabschnitt für die üblichen Aktivitäten aber völlig ausreichend!

• Gut

Die Pool Landschaft ist überwältigend und war zu unsere Zeit sehr sauber, was aber auch vielleicht daran lag dass sich aufgrund der frischen Wassertemperatur nicht viele darin aufgehalten haben. Es waren immer ausreichend Liegen da, keine Handtuchreservierung und keine Lautstärke. Ein sehr angenehmes Publikum unterstrich eine erholsame Woche. Unterhaltung wurde gar keine geboten, ein Tagesprogramm am Strand oder am Pool wäre allerdings unterhaltsam. Wir haben es nicht sehr vermisst und das tun glaube ich auch die wenigsten die in diesem Hotel einchecken, eine Runde Volleyball oder ein anderer Kurs würde die Stimmung für einige junge, oder vielleicht auch ältere Bewegungsinteressierte jedoch deutlich anheben. So wäre der Kontakt zwischen den Hotelgästen angeregt, so hatten wir den Eindruck das jeder eher auf sich gestellt ist.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde