Hoteleigenschaften: grosse, saubere und moderne Anlage, Mangel an Freizeitangebot einige Veranstalter bieten hier Gesundheits- und Sportprogramme mit einem speziellen Coach dabei Gäste zu dieser Reisezeit gemischt aber Tendenz zu Familien mit Kleinkindern und ältere Paare ab ca 60 Jahre. Vereinzelt Paare von 25-45 Jahre, teilweise schwanger ! entweder anderes Hotel aufgrund der Lage oder: - Getränke im Carre Four Supermarkt kaufen und in den Minikühlschrank packen - viel zu lesen organisieren...oder rätseln....oder Hörbücher...oder Nintendo etc...also selbst entertainen können - viele Ausflüge machen ( Städte Chania / Rethymnon sind toll aber auf Ausflügen viel zu wenig Zeit, Auto mieten !!!) - Preis-Leistung stimmte für uns nicht, haben schon viel bessere und anders ausgestattete Hotels für geringeren Preis selbst in Hochsaison bekommen ! - Im September mit 30 Grad sehr warm....LSF >20 bei empfindlicher Haut ! - Jacken brauchte man hier nicht, lange Hosen meist nur für Besichtigungen - Amoudara erschien uns mit den Ramschläden, leeren Bars und sehr vielen jungen Griechen auf frisierten Motorrädern und dröhnenden Autos (Musik auf 180!) eher etwas asozial aber wenn man nur Bade- und Strandurlaub im Hotel machen kann, ist man hier gut aufgehoben.
alles da: grosses komfortables Bett u ebenso Schrank ! Klimaanlage voll funktionsfähig u individuell regulierbar Badezimmer mit Wanne und Telefon ! ;o) Wasserkocher, Safe, Bügelbrett+eisen (nach Rückfrage), Minikühlschrank alles inklusive Balkon sehr gross und auf der 2.Etage sogar fast uneinsehbar alles sehr sauber und das Zimmer wurde auch täglich aufgefrischt, bei Bedarf Handtücher auf den Boden, dann neue bekommen. Bei Ankunft steht eine Flasche 0,75 l Wasser sowie Instantkaffee bereit
Essen abwechslungsreich und gut bekömmlich im Hauptrestaurant Estia. Griechische mit internationale Küche gemischt, warme u kalte Speisen, Salate, Nachtisch uvm in Mengen aberunserem Geschmack nach nicht 5*Standard ...irgenwie haben wir etwas mehr erwartet. Es gab keinerlei Showcooking oder Besonderheiten irgendeiner Art., die Nahrungsmittel waren nichtmal nett angerichtet sondern einfach nur hingestellt, in Warmhalteschalen, Schüsseln, Bechern....o.ä. Die Teller, Schalen und das Besteck war sehr oft noch verdreckt oder verklebt, man bekam dann aber auch direkt alles neu. An den An- und abreisetagen waren die Kellner/innen schonmal etwas mit dem Tischabräumen überlastet, gaben sich aber alle Mühe. Trinkgelder kann man auf Rechnung verzeichenen oder direkt bei Barzahlung liegen lassen. Die Angestellten verdienen es in jedem Fall aber Hotel erhebt doch sehr hohe Getränkepreise, so dass teilweise entweder weniger getrunken oder das Trinkgeld vermindert wurde.
supernettes Personal, gibt sich sehr viel Mühe, den Kunden zu verstehen (sprachlich) und den besten Service zu bieten. Beispiele: Wir fragten nach Bügeleisen und bekamen 10 Minuten später Bügelbrett und -eisen aufs Zimmer gebracht, konnte man praktisch in den Schrank hängen. Lactosefreie Milch wurde uns auf unsere Frage hin extra aus der Küche organisiert. Nach ca 3 Tagen wussten alle Angestellten beim Frühstück direkt Bescheid und holten die Milch ! Zimmerreinigung sehr ordentlich, auf Anfrage bekamen wir Kleiderbügel, Duschgel und Handtücher bei Bedarf sehr schnell extra. Beschwerde mit Zimmerwechselwunsch wurde sofort in Angriff genommen, da uns die alternativen Zimmer aber nicht zusagten, zogen wir 3 Tage später in ein sehr gutes Zimmer ohne Lärm vom Nebenhotel und der Hauptstrasse. Beschwerden im Restaurant wurden an dem Tag geregelt, kamen dann am nächsten wieder vor (z.B. verdreckte Teller)
Lage direkt am Strand ist ideal.... (der Strand selbst ist aber nicht der Renner, oft viel Seegras etc....) Amoudara ist aber wirklich in keinster Weise gemütlich oder schön...: Hotelzeile direkt am Strand, davor eine Hauptverkehrsstrasse durch welche JEDER Kretaner gefühlt 1x am Tag hindurchfährt, für das Überqueren sollte man sich echt Zeit nehmen, wenn einem das Leben lieb ist... Andere Strassenseite dann Geschäfts- und Gastrozeile,wo man sehr viele unwichtige und touristische Utensilien zu unglaublichen Preisen anbietet... Man sollte in jeden Fall einen Getränkegrosseinkauf im nahen Grosssupermarkt kaufen, Eis o Snackriegel o.ä. kann man auch in den kleinen Läden besorgen.
- Pool sehr gut, Liegen sehen chick aus, sind aber nicht so bequem....Holz ! - Fitnessstudio auch gut ausgestattet, allerdings permanent voller Griechen, da es ein öffentl. Fitnessstudio ist - Animation gleich null, leider - 2x Woche Pianospieler, der 5 Songs kann..... - Hotelshop VIEL zu teuer (gleich gegenüber 3-4 kleine Supermärkte in der Strasse) - Massagesessel, Billard-Tisch und 2 Spielautomaten gegen Gebühr, ziemlich schlechter Zustand - Bücherregal mit Zeitungen und Büchern in versch. Sprachen zum Austausch - Reiseleiterecke 1.Etage bei Rezeption und Reiseleitertafel im Keller (-2) ?!?! Das Hotel hatte keinerlei Besonderheiten neben Fitness, Tennis und Thalasso-Spa, die auch von Externen gegen Gebühr ( mit Sicherheit geringer als für Touristen) genutzt genutzt wurden Man vermisste sowas wie Boccia-Kugeln, Schachbrett, Kartenspiel, Minigolf oder irgendetwas derartiges....leider alles nicht vorhanden oder kaputt. (3 Hotels weiter gibt es Minigolf auf einer mittelprächtigen Bahn für 10 € bei 2 Pers. für eine Stunde !)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Alexandra |