Bettina & Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsam, aber... eine ausführliche Rezension

Wir machen seit sehr vielen Jahren Cluburlaube, angefangen mit Magic Life, dann Aldiana und Robinson. Man kann daher sagen, dass wir durchaus in der Lage sind einen Club, im Vergleich zu anderen, zu bewerten. Vorab ein großes Lob an Magic Life, dass der Mut besessen wurde, auch gegen Proteste vieler Familien, diesen Club zu einem kinderfreien Club (buchbar ab 16 Jahren) zu machen. Im Gegenteil zu den anderen beiden führenden Clubs, hat Magic Life diesen Bedarf und Trend nicht verschlafen und konsequent umgesetzt. Wir waren die ersten beiden Juli Wochen in diesem Club, der komplett ausgebucht war. Einer der Hauptgründe dafür....siehe oben. Das war übrigens auch der Grund, warum wir diesen Club gebucht hatten und mit wem auch immer wir gesprochen hatten, war es auch deren Grund gewesen. Insgesamt haben wir uns sehr gut erholt und die Ruhe am Relaxpool genossen.

• Gut
  • Wir hatten Deluxe Zimmer, direkt am Relaxpool. Die Zimmer waren geräumig und soweit gut ausgestattet. Dass mal hier und da eine Ecke angestossen war, hat uns wenig gestört. Das passiert im Laufe der Jahre. Dafür waren die Zimmer prima gereinigt, die Betten sehr gut und wohl für jeden Rücken geeignet. Das ist viel wichtiger. Die ansich ruhige Lage der Deluxe Zimmer mit Blick aufs Meer war sehr angenehm. Einziger Kritikpunkt war, dass der große Fußballplatz ( lag direkt hinter den Deluxe Zimmern) größtenteils vermietet war, tagsüber an Vereine mit Kindern und abends an Erwachsene. Da fanden Fußballspiele durchaus bis 1.00 Uhr nachts statt, was in den Deluxe Zimmern zu hören war. Am Relaxpool waren auch zeitweise die Kinder auf dem Fußballplatz zu hören....und das in einem kinderfreien Club....( sollte man vielleicht überdenken).

• Gut
  • Wie bereits zu Beginn beschrieben, haben wir ausreichend Vergleiche zu anderen Clubs. Es war mit Abstand das beste Essen, was wir in einem Magic Life Club zu uns genommen haben. Der Speiseraum ist ansprechend und die Speisen werden appetitlich dargeboten. Die Vorspeisen, als auch die Nachspeisen sind überdurchschnittlich gut und mit viel Liebe zum Detail angeboten. Bei den Hauptspeisen ist das Angebot im Vergleich zu anderen Clubs unterdurchschnittlich. Es gab z.B. keine Garnelen (also größer als eine Krabbe) oder andere Meeresfrüchte (außer Miesmuscheln und Calamaris), Rindfleisch wurde kaum ( in 14 Tagen nur 4x in Form von Gulasch oder kleinen dünnen Steaks) angeboten. Die Gala Abende waren mit keinerlei Besonderheiten oder Schmankerln versehen. Das kennen wir aus anderen Clubs anders und entspricht nicht unbedingt einem 5 Sterne Niveau, welches Magic Life ja für sich auslobt. Man bedenke, dass die anderen Clubs mit gehobenerer Küche nur 4 Sterne für ihre Leistung ausloben. Dennoch hat man immer etwas schmackhaftes gefunden und es wurde blitzschnell nachgefüllt, sollte etwas vergriffen sein. Wir haben beide Spezialitätenrestaurants ausprobiert. Es war ganz nett, jedoch war bei beiden Restaurants eigentlich der Service, die Aussicht und die Ruhe der Schwerpunkt des Abends. Die Speisen waren schmackhaft, aber nicht wirklich außergewöhnlich. Was schade ist, dass es nicht die großen Tische wie in anderen Clubs gibt. Das ist nicht unbedingt förderlich, andere Urlauber schneller kennenzulernen. Was allerdings wirklich zeitweise sehr störend war, war die Hintergrundmusik, die oftmals viel zu laut war und reichlich genervt hatte - weniger ist oft mehr.

• Gut
  • Der Service im Club war durchweg gut, mal besonders gut, mal durchschnittlich, letztlich wie in den meisten Clubs und wie im wahren Leben. Es hat uns nichts extrem beeindruckt, aber auch nichts wirklich verärgert und somit ist der Service für uns in Ordnung. Schade ist, dass in einem österreichischen Unternehmen die wenigsten Angestellten Deutsch gesprochen haben, zumal die Mehrzahl der Gäste aus dem deutschsprachigem Raum kamen. Die Clubsprache der Angestellten war in der Regel Englisch. Durch stärkere Winde und Temperaturen an ein paar Tagen um die ca. 27°C hatten sich die Pools unangenehm abgekühlt, so dass sie von den Urlaubern nicht genutzt wurden. Wie wir erfahren haben, können die Pools nicht beheizt werden. Das ist nicht unbedingt einem 5 Sterne Standard angemessen. Wir fragen uns, wie es dann zu Saisonbeginn oder Saisonende ist, wenn die Temperaturen noch mehr zurück gehen.

• Der Transfer ist, wie unendlich oft beschrieben, sehr kurz und angenehm (ca. 20 min). Die Lage ist o.k., aber nichts außergewöhnliches. Der Club liegt vom Strand aus gesehen quasi zwischen dem Kraftwerk auf der einen Seite und dem Stadion auf der anderen. Wir sind eher kritisch, aber es hat uns nicht wirklich gestört, genauso wenig wie die Flugzeuge, die man im Hintergrund leise hört. Geht man aus dem Club heraus, so reihen sich Geschäfte und die üblichen Touristenbuden aneinander. Eine Apotheke und die Bushaltestelle sind direkt gegenüber des Clubs. Wir haben die Bustour Hop on/Hop off gemacht. Wir können sie empfehlen. Man ist völlig ungebunden und das System funktioniert wirklich.

Das umfangreiche Sportangebot haben wir kaum genutzt. Wir wollten uns in erster Linie erholen und das kann man im Magic Life Candia Maris wirklich gut. Die Pools sind aufgeteilt in den Hauptpool mit Animation, etwas darunter gelegen dem Sportpool und am anderen Ende der Anlage liegt der Relaxpool. Eine optimale Aufteilung, um dem individuellen Bedürfnis eines jeden Gastes gerecht zu werden. Wer Unterhaltung, Animation, Musik und Aktion bevorzugte war an den aktiven Pools gut aufgehoben, wer die Stille und das Rauschen des Meeres genießen wollte, war am Relaxpool genau richtig. Das hat der Club optimal gelöst, dafür ein großes Lob. Auch die Liegensituation war, trotz kompletter Auslastung, entspannt. Tja, wer bisher die Rezension gelesen hat, der weiß, dass jetzt ein "aber" kommt. Wer Jugendliche ab 16 Jahren zu seinen Gästen zählt, der sollte sich auch gesondert um diese Gäste kümmern. Das Resultat ist nämlich, dass sich der ein oder andere Jugendliche gelangweilt am Tisch der Eltern tummelt. Da bedarf es noch eines Angebotes, damit die Teens, aber auch deren Eltern, einen entspannten Urlaub verbringen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017