Nachdem wir zunächst einen Reinfall in einem anderen angeblichen 5 Sterne-Hotel erlebt hatten, konnten wir dank dem Reiseveranstalter nach 1 Woche in dieses Hotel wechseln und waren von Anfang an begeistert. Eine tolles Hotel, von der Einrichtung, vom Zimmer, von den Angeboten (Sport, Spa usw.), vom Service, einfach von allem. Es ist seine 5 Sterne wert. Das Hotel können wir nach unserem Reinfall in einem anderen 5 Sterne-Hotel in der Nähe nur jedem empfehlen. Hier stimmt das Preis-Leistungsvrhältnis. AI lohnt sich auch, da man bei der Hitze eine Menge trinkt.
Das Hotel ist sehr modern und sehr sauber. Die gilt auch für die Zimmer. Die Betten sind in einem guten Zustand. Die Bäder sind groß und die handtücher wurde jeden Tag gewechselt. Auch für den Strand bekam man jeden Tag neue Handtücher.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und vielseitig. Für jeden Geschmack war meines Erachtens etwas dabei. Süße und herzhafte Sachen wurden teilweise nach Wunsch zubereitet (Rührei, Pancakes usw.). Das gilt auch für das Abendessen, wobei immer etwas anderes frisch zubereitet wurde. Die Themen wechselten jeden Abend. Sehr gut war auch die zweimal wöchentlich stattfindende musikalische Unterhaltung beim Abendessen.
Das Personal, ob an der Rezeption, in den Restaurants oder in der Bar, ist sehr freundlich. Mit Englisch kann man sich verständigen. Einige sprechen auch etwas Deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Minibar (bei AI) wieder aufgefüllt.
Es gibt einige Geschäfte in der Nähe, so dass man Abends noch einmal bummeln kann. Zudem braucht man mit dem Linienbus bis ins Zentrum von Heraklion nur 20 Minuten und zahlt dafür nur 1, 70 Euro. Zum Flughafen sind es nur zwanzig Minuten. Hier lohnt sich das Taxi für 15 Euro, um vor den Bussen dort zu sein und nicht in der Schlange stehen zu müssen.
Das Hotel verfügt über ein sehr großes und gut ausgestattetes Fintesstudio. Die Trainer geben Anfängern Tips und lassen diese nicht "falsch" trainieren. Zudem besteht die Möglichkeit Squash zu spielen. Der Thalasso-/Spa-Bereich ist auch zu empfehlen, nur einzelne Anwendung sind überteuert. Zum Strand konnte man auch noch nach 12. 00Uhr kommen und fand trotzdem noch freie Sonnenschirme und freie Liegen vor. Einziger Wermutstropfen ist die Aussicht am Stand entlang. Am Ende der Bucht ist auf der einen Seite eine große Fabrik und auf der anderen Seite das Stadion von Herklion. Zudem hört man auch die Flugzeuge landen und starten. aber nur vom Strand aus. Die Poolanlage ist sehr groß und die Rutschen waren nicht nur bei den Kindern beliebt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Holger |