- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht groß, die Anzahl der Gäste ist so jedoch nicht zu spüren (außer am Pool --> siehe unten). Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck, wirkt aber recht unpersönlich. Die Architektur ist recht kühl. Auch die Außenanlage ist sauber und gepflegt, wirkt aber auch sehr unpersönlich. Gäste sind größenteils aus Osteuropa, aber auch viele Schweizer. Das Publikum ist gemischt, erstaunlicherweise sind aber viele junge Pärchen dort. Für mich ist es definitiv das schlechteste 5 Sterne Hotel, in dem ich bis heute war. Dies liegt vorallem an folgenden Punkten, die sich zwar simpel und nach Mäkelei anhören, für mich aber irgendwie dazugehören und die ich bis jetzt auch immer bekommen habe: - genügend Auflagen für die Liegen am Pool - Sonnenschirme, die nicht die Beschichtung verlieren - Turndown-Service am Abend (Vorhänge zu, Bett aufklappen etc.). Ist nichts besonders, macht aber doch einen Unterschied - Kaffeeauswahl am morgen Für das Geld bekommt man definitiv an anderer Stelle mehr. Tipps: Unbedingt mit dem Auto die Insel erkunden. Im Ort an sich, sieht man nichts von den schönen Seiten Kretas. Super ist es mit dem Bus nach Heraklion zu fahren. TIckets gibt es in dem kleinen Shop im Hotel (einfache Fahrt 1,10 €). Die Busse sind auf Kreta insgesamt recht günstig. Und auf jeden Fall nach Santorin. Dazu aber unbedingt die Wettervorhersage an der Rezeption beachten. Wir sind bei 2 Beaufort mit der Speedferry rüber und es ist weniger schlimm als Busfahren. Nach vielen Horrorgeschichten wollte ich die Tour eigentlich gar nicht machen (von wegen seekrank....). Tickets kann man gut selbst besorgen (am Hafen in Heraklion spätestens am Tag davor) und auch auf der Insel kann man mit den "Local Buses" der Einheimischen fahren. Diese fahren regelmäßig und sind recht günstig. Auch nicht nur in Fira bleiben, sondern unbedingt Oia ansehen!
Größe war völlig in Ordnung, Möbilierung sehr ansprechend. Das Bett ist sehr bequem. Die Aussicht auf das Meer ist super. Zustand ist auf jeden Fall völlig in Ordnung und entspricht der Sternezahl. Das einzig Störende war der übel riechende Abfluss im Bad. Aber da kann man einfach Toilettendeckel und Abflussabdeckungen geschlossen halten, dann ist das Problem beseitigt.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem wir das Frühstück und das Abendessen hatten. Die Qualität war gut, schade war teilweise nur, dass beispielsweise das Fleisch etc. lange auf Warmhalteplatten lag und dadurch etwas trocken wurde. Im Restaurant war immer alles tip top sauber und extrem ansprechend angerichtet. Dort findet wirklich jeder etwas, von asiatisch, italienisch über griechisch gibt es wirklich alles. Toll war auch das Sushi, welches jeden Abend vor den Augen der Gäste zubereitet wurde. Nicht zu vergessen ist auch das super Dessertbuffet, das ebenfalls extrem ansprechend angerichtet ist. Dort konnte man sich nie entscheiden, was man gerne hätte. Die Atmosphäre ist dort sehr angenehm. Männer dürfen zum Dinner nur mit langen Hosen. Die Preise für die Getränke waren jedoch überteuert. Die Flasche Wasser zum Abendesssen kostete beispielsweise für einen Liter 3,70 €. WIr haben recht wenig Gäste gesehen, die etwas anderes getrunken haben. Schade ist aber, dass es zum Frühstück nur normalen Kaffee in der Kanne gibt. Aus anderen 5 Sterne Hotels kennne ich, dass man zwischen anderen Kaffeearten auswählen kann. Cappuccion, Latte Macchiato etc. waren Fehlanzeige.
Service war wirklich gut. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und auch recht schnell. Da gibt es nichts zu meckern. Fremdsprachenkenntnisse waren soweit ich das beurteilen kann gut. Eine Dame an der Rezeption sprach sogar etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war oberflächlich super, schaut man aber genauer hin, findet man schon einige Mängel (z. B. Staub auf den Lampen, unter dem Bett....). Es ist aber definitv zum Wohlfühlen. Beschwerden hatten wir keine.
Lage an sich ist gut, da der Flughafen nur ca. 20 Minuten entfernt ist. Der Sandstrand ist gleich vor der Türe, doch im Vergleich zu den Kiesstränden an der Südküste schneidet er nicht so gut ab. Wir haben bei unserer Mietwagenrundreise wesentlich schönere Strände gesehen, die auch klares Wasser haben. Schade ist auch der ständige WInd, wie auch in vielen Reiseführern beschrieben ("die oftmals windgepeitschte Bucht"). Positiv ist, dass der Strand sehr lang ist und man ausgedehnte Spaziergänge machen kann. Das "Dorf" Ammoudara bietet alles was man braucht, ist aber wirklich nicht sehenswert und lädt auch nicht zu einem Spaziergang ein.
Pool war sauber und groß, eigentlich alles was man will. Unterhaltung gabs kaum, aber gerade deshalb wählt man ja auch so ein Hotel. Das einzige rießige Manko war aber, dass es eigentlich verboten ist, Liegen zu reservieren. Leider hält sich hier kein Gast daran und ab halb 10 (der Pool öffnet eigentlich erst um 10) war es schwer eine Liege mit Schirm zu bekommen. Geschweige denn eine Auflage für die Liege. Das ist echt eine Frechtheit für ein 5 Sterne Hotel. Es gibt wesentlich mehr Poolliegen als Auflagen. Auf Nachfrage beim Poolboy kam nur "Sorry, we don't have more!". Wenn man also nicht beim Liegenreservierspiel der Touris mitmachen möchte, liegt man auf der harten Liege, was dann doch recht ungemütlich wird. Währendessen sind aber immer sehr viele Liegen über Stunden mit einem Handtuch reserviert und der Poolboy macht nichts dagegen. In solch einem Fall, wäre das Abräumen der reservierten Liegen meiner Ansicht nach dessen Aufgabe, zumal das Reservieren der Liegen eigentlich verboten ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sarah & Benny |