- 125.000 qm weiträumige Anlage mit 364 Zimmern, verteilt auf 19 Wohngebäudebereiche - Zimmer einfach und ordentlich gehalten, Einrichtung zum Teil altersschwach - mit sehr gut gepflegte Anlage und sehr sauberer Strand - Essen qualitäts- und mengenmäßig ausgezeichnet (AI) - Gäste vor allem aus Deutschland, Holland, Frankreich, gut gemischt alle Altersklassen - aufgrund der Kinderfreundlichkeit der Anlage sehr viele Kinder aller Altersgruppen - auch einige Schwerbehinderte im Rollstuhl, durch schräge Auffahrten ein Großteil der Anlage gut geeignet dafür Telefonieren konnte man mit Handy sehr gut. Auch Übermittlung einer Flugverschiebung klappte ausgezeichnet. Ich fand die Temperaturen Ende Oktober angenehm, wie Ostsee in der Hochsaison. Aufgrund Wetterunsicherheit würde ich aber künftig lieber etwas eher fahren. Bei uns hat es 2 x gewittert und auf Regen ist man in diesen Regionen nur schlecht eingestellt - dafür ist das Hotel mit seiner sehr schönen Offenheit auch nicht gerüstet. Die Fließen auf den Hauptwegen am Eingang und Restaurant werden trotz Personaleinsatz dann sehr glatt.
Möbilierung war ok., Safe gehört zur Grundausstattung. Fernseher mit üblichen Programmen war vorhanden. Eine Schublade ging nicht zu öffnen, Klimaanlage funktionierte aufgrund der moderaten Temperaturen nicht, war wahrscheinlich zentral abgestellt. Minibar wurde täglich früh mit Wasser und kleinen Getränken (Cola, Limo) aufgefüllt. Reinigung war ok, trotz Schild mit Handtücher auf den Boden werfen wurden unsere täglich von den Haken genommen und gewechselt. Fön im Badezimmer vorhanden. An jedem Zimmer war eine kleine Terasse oder ein kleiner Balkon mit Stühlen und Tisch und Trockengerüst für Badesachen. Ich fand es zweckmäßig und ok.
Ein großes AI Restaurant, 3 kleinere Restaurants, 1 Strand-Poolbar, eine Poolbar am großen Pool und 1 Bar im Eingangsbereich sorgten fast rund um die Uhr in einer Qualität und Quantität für uns, wie wir es bisher von der Organisation her noch nicht kannten (obwohl wir schon in anderen sehr guten Hotels zu Gast waren, u.a. Grecotel). Neben den einzelnen Grilltheken (Fisch, Fleisch, Chinesischer Wok und Backofen für Brot) im großen Restaurant standen kleingeschnittene frische Kräuter (Petersilie, Dill, Oregano, Zwiebel u.a.) und Gewürze (ca.20 verschiedene) in sauberen Menagen bereit. An allen fertigen Speisen waren Schilder mit den Inhaltsstoffen in mehreren Sprachen angebracht, was ich als Allergiker als sehr positiv empfand. Es gab ein Frühaufsteherfrühstück zwischen 2 und 7 Uhr für Abreisende, zwischen 7 und 10 Uhr "normales Frühstück", wenn man das verschlafen hatte, 10-11 Uhr Verspätetes Frühstück, Mittags von 12:30 bis 14 Uhr und Abends 19-21:30 Uhr eine tolle Auswahl (immer landestypisch Fisch und Fleisch frisch gegrillt und auch im Ofen zubereitet, frisch zubereitetes Gemüse, großes Salatbuffet auch zum Selbstmixen, Diättheke zum Selbstwürzen, Obsttheke, Nachtischtheke). Am Pool und in den kleinen Restaurants tagsüber ausreichend Imbiss mit Salaten, frisch im Ofen Gebackenen u.a. Für Kinder gab es eine extra niedrige Theke, tagsüber gab es Zuckerwatte und Popcorn, frisch bereitete Waffeln zum Selbstfüllen, Eierkuchen u.a. Mittags und Abends stand ein Koch an einer Eistheke und verteilte Kugeln in Becher und Waffeln. einen Tag gab es eine riesige Eisbombe. Wer hier sein Gewicht halten will, muss seeeehr eisern sein oder ist falsch am Platz - mir ist dies trotz sehr viel Sport nicht gelungen! Wir haben der freundlichen Kellnerin, die uns trotz ausgeschriebener Selbstbedienung unseren Wein und Saft u.ä. stets an den Tisch brachte, ab und an etwas zugesteckt. Bei jedem neuen Gast wurden die Tischdecken gewechselt, es war stets sehr sauber im Restaurant.
Personal war sehr zuvorkommend, wir fanden alles sehr gut organisiert vor. Auch wenn die Anlage 3 Tage nach unserer Abreise (30.10.09) für den Winter geschlossen wurde, war außer dem teilweisen Ausräumen der unbelegten Zimmer und der Abreise der russischen Sportanimateure (Reduzierung des am Anfang noch sehr guten Gymnastik- und Sportprogramms) nichts davon zu spüren. Die türkischen Animateure haben die Morgengymnastik erst nach Beschwerde beim Reiseleiter sehr missmutig übernommen, Beschwerden beim Sportmanager des Hotels brachten hier nichts.
-Direkt am sauberen Strand gelegen, zwischen großen und kleinen Palmen, Granatapfelbäumen, Zitronenbäumen, Bouganvillesträuchern und anderen ortsüblichen Gewächsen sehr schön!! -Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 30 Min. Fahrzeit, kein Fluglärm spürbar -vorm Hotel fährt aller 20 Min. für 75 Cent ein Shuttlebus ins 6 km entfernte Einkaufszentrum von Kadriye oder tgl. 10.00 Uhr für 5 Euro ein Bus nach Antalya und zurück
Die ersten 3 Tage nutzte ich Gymnastik von den russischen Animateurinnen, wurde auf hohem Niveau angeboten. die reisten dann ab und es fand nichts mehr statt. Nach Beschwerde beim Reiseleiter bemühte sich ein türkischer Animateur leidlich, die Lücke zu schließen - wir führten unsere Stunde dann eigenständig durch. Beim Volleyball sahen wir keinen Animateur aktiv, waren aber auch genug Leute an den 2 Plätzen da und wir nahmen die Bälle einfach immer mit, um unsere Bewegung zu sichern. Es gab Sqachhalle, mind. 6 Tennisplätze, Kletterwand, für Kinder Hüpfplätze und viele ändere Möglichkeiten außer den Pools und am Meer, sich sportlich zu betätigen. Sehr schön fand ich noch die 2 großen Rutschen, wo immer viel los war. Allerdings habe ich bei einem Versuch, mal nicht die Treppe rauszugehen, sondern am Rand rauszuhüpfen, eine Schnittwunde an der Hüfte davongetragen - also immer vorschriftsgemäss die Treppe benutzen!! Wasser am Strand war auch sehr sauber, in der Disco waren wir nicht, Kinder hatten wir auch keine mit, deshalb können wir nichts über den Klub sagen. Internetzugang war gegen Gebühr möglich. Einige teure Geschäfte gab es in der Anlage, mit ausreichend Angebot - allerdings im Ort nach handeln viel billiger und gleiche Qualität. Ausreichend Liegen am Pool, auf der Wiese und am Strand hinderten viele Urlauber nicht, diese rund um die Uhr mit den täglich wechselbaren Strandhandtüchern zu belegen- der Deutsche lässt sich nicht verleugnen!! Nach einem Gewitter wurde ein Teil des Sonnenschutzes am Strand einfach abmontiert und damit die geschützte Liegefläche erheblich reduziert, dass war allerdings am 5. Tag vor Schließung. Leider hatte die toll gelegene Bar am Strand Abend nicht mehr auf, dort hätte man schön sitzen können - eigentlich sollte dort Nachts Disko sein, aber bei uns nicht mehr. Die Freilichtbühne mit dem Animationsprogramm von am Anfang ca. 20 (!!) Animateuren fanden wir nicht so toll. Die Poolbar war Abends von sehr vielen Eltern mit kleinen Kindern bevölkert, so zogen wir es vor, uns mit einem guten Buch und einem Drink von der Bar aufs Zimmer zurückzuziehen - so zeitig bin ich sonst im Urlaub nicht ins Bett zu bekommen!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Annett |
Lieber Gast Annett, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen