Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandro (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in der Türkei (Belek)

Grösse der Anlage: Das Hotel ist wirklich sehr sehr weitläufig. Es wird Tag und Nacht an der Anlage gearbeitet d.h geputzt. Die Anlage ist übersäht mit riesigen Palmen und hat eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage Zimmer: Zimmer war nicht riesig aber hat gepasst. Bett, Balkon, Bad, Schrank, Safe... Wir hatten Zimmer 832. Die Lage ist super ist sehr nahe Zu den Restaurants, zur Rezeption und auch der Strand ist in der Nähe. Sauberkeit: Gibt es nichts auszusetzen. Das Zimmer war extrem sauber und auch im Restaurant und an den diversen Bars war alles immer tip top geputzt. Leistungen: Ich empfehle jedem All Inclusive zu buchen da man sich so viel Ärger ersparen kann. Bei All Inclusive ist wirklich alles dabei d.h auch Getränke in der Mini Bar. Gästestruktur: Zu unserem grosse Erstaunen fanden wir nicht so viele Russen vor wie befürchtet. Es waren ca. 30% Belgier, Luxemburger und Franzosen, 30% Deutsche, Schweizer und Österreicher, 30% Russen und Polen, 10% Engländer, Amis, Afrikaner etc... Im Juli sollen die Temperaturen noch etwas gemässigter sein als im August. Wobei wir hatten jeden Tag zwischen 30 und 40 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 80% bis 90%. Also eher Juni, Juli statt August wo die Temperaturen auch über 40 Grad gehen. Das Hotel Club Asteria Belek hat unserer Ansicht nach ein super Preis Leistungsverhältnis. Wir haben es Ende Mai gebucht und haben je 875 Euro dafür bezahlt. hätten wir es früher gebucht wäre es noch rund 100 Euro billiger gewesen. Als wir da waren hatte es vielen Familien mit Kindern, die aber nicht weiter stören. Im Alter von 18-25 Jahre hatte es im Vergleich zu anderen Hotels nicht sehr viele. d.h vielleicht 20% vom gesamten Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie gesagt das Zimmer 832. Wir hatten ein Doppelbett, Klimaanlage, Telefon, Minibar, eine Kommode und eine Spiegel, einen Kleiderschrank mit Safe, ein Badezimmer mit Wanne und integrierter Dusche und einem kleinen Balkon. Zimmer war in top Zustand.

• Gut
  • Anzahl Restaurants/Bars Es gibt 3 A la carte Restaurants, wobei man 1mal, bei einem Aufenthalt von 1 oder 2 Wochen, Anspruch darauf hat in einem der 3 Restaurants zu essen. Es gibt eine chinesisches, türkisches und italienisches Restaurant. Ansonsten hat man die Möglichkeit im Hauptrestaurant (Buffet) oder in einem kleineren Nebenrestaurant gleich am Strand Morgen, Mittag und Abend zu essen. Quantität und Qualität: An der Quantität gibt es nichts auszusetzen. Die Qualität war für mich gut bis sehr gut. Es gibt für jedermann etwas von Teigwaren, über Fleisch und Fisch bis hin zu Schnitzel und Pommes sowie Pizza und Reis. Sauberkeit und Hygiene: Nichts zu bemägeln. Trinkgeld: Portier: 1-2 Euro Putzfrauen: Jeden 2 Tag 2-3 Euro Kellner: Jeden 2 oder 3 Tag 2-3 Euro

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals: Die Rezeption ist wirklich sehr sehr kompetent und gibt sehr gerne und ausführlich Auskunft. Das Personal in den Restaurants ist sehr aufmerksam und erfüllt fast jeden Wunsch. Einziger Minus Punkt ist, dass der Teller sofort nach dem man fertig gegessen hat abgeräumt wird, ich verstehe jedoch wieso das gemacht wird, aber dennoch fühlte ich mich leicht unter Druck schneller zu essen...hehe Zimmerreinigung: Top. Immer Sauber und gepflegt. Wir haben alle 2 Tage jeweils 2-3 Euro Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Das Hotel liegt direkt am Stand und hat auch eine Never ending pool gleich beim Strand. Tipp: Nachtbaden...echt der Hammer Einkaufsmöglichkeiten: In Antalya und Kadriye können allerhand Marken und No Name Kleider und Schuhe gekauft werden. Immer HANDELN. Richtlinien für T-Shirts sind so 10 bis 15 Euro. Hemd 15-20 Euro. Schuhe je nach dem auch ca. 20 Euro. Bei Pullover muss mit 20 Euro und mehr gerecht werden. Generell lässt sich sagen, dass es sich nur lohnt Markenklamotten (Imitationen) zu kaufen, weil alle anderen No Name Klamotten etwa gleich teuer sind wie in der Schweiz oder Deutschland. Ausflugsmöglichkeiten: Ein Tagesausflug nach Antalya ist Pflicht und auch sehr sehenswert. Vor allem die Altstadt und der Hafen sind wunderschön. Es gibt die Möglichkeit mit dem Bus von Belek direkt nach Antalya zu fahren für 8 Euro (hin und zurück!!!) oder ansonsten das Taxi zu nehmen für ca. 70 Euro (hin und zurück) Kadriye (Nachbardorf) ist rund 10min entfernt und ebenfalls per Bus erreichbar (1 Euro hin und zurück). Ist ebenfalls zu empfehlen um am Abend ein wenig Markffeeling zu sehen. Tipp: Wenn ihr mit dem Taxi nach Kadriye fahrt, die Taxifahrer verlangen meist ca. 15 Euro max. 10-11 Euro zahlen!!

Freizeitangebot: Es gibt alle erdenklichen Sportaktivitäten: Jeden Tag um 11 Uhr gibt es Volleyball am Strand. Um 12 Uhr findet jeweils das am Swimming Pool das Pool-Game statt. Um 14 Uhr gibt es Belly Dance, um 16 Uhr Fussball. 17 Uhr Bogenschiessen. Dazu gibt es die Möglichkeit Tennis oder Boccia zu spielen. Am Strand kann man für 35 Euro pro 11 Min eine Jet Ski mieten. Internetzugang ist an drei PCs gratis möglich oder sonst per WLAN auf dem eigenen Laptop nutzbar. Die Disco war nicht der Brüller, aber hat uns nicht weiter gestört, weil wir nicht der Disco wegen in dieses Hotel gegangen sind. Wer eine super Disco will muss in Mega Saray (Hotel neben dem Asteria Belek Club) Stand und Pool: Der Strand und der Pool waren eine Wucht. Immer sauber immer gepflegt. Jeden Abend wird der Strand gesäubert und die Liegen wieder in Reih und Glied gestellt. Es gibt rund 600 bis 800 Liegestühle am Strand und ca. 400 Liegestühle am grossen Pool und ca. 100 Liegestühle am Never ending Pool. Also es gibt fast zu jeder Zeit verfügbare Liegestühle. Wer den besten Liegestuhl am Pool will muss also nicht schon um 7 Uhr aufstehen. Im Normalfall findet sich immer ein Liegestuhl selbst am Hauptpool. Für den super sauberen und gepflegten Strand gibt es von uns 6 Sonnen. Der Strand ist ein Sandstrand und hat einen 2 Meter breiten Streifen der nicht Sandstrand ist, aber das ist nicht weiter schlimm und tut nicht wirklich weh. Also keine Strandschuhe einpacken, ist völliger quatsch was zum Teil geschrieben wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise