Wunderschön bepflanzte Anlage, wird gut sauber gehalten und gepflegt, etwas problematisch teilweise die unterschiedliche Lage und auch wohl Größe der Zimmer (zunächst wurde uns ein sehr dezentrales Zimmer mit bestimmt 10-15 Gehminuten zum Pool zugewiesen, das auch für drei Personen zu klein und außerdem nicht mit Balkon ausgestattet war; mit etwas Engagement unsererseits war aber ein problemloser Wechsel in ein größeres, zentral gelegenes Zimmer mit Balkon möglich - an der Rezeption fragen und hartnäckig bleiben!), einwandfreier Zustand der Zimmer, Essen sehr lecker und reichlich, bunte Mischung an Nationalitäten - (viele) Russen; Engländer, Franzosen, Holländer, Deutsche und (deutsche) Türken zu etwa gleichen Teilen. Kleiner Wermutstropfen: Die verschiedentlich angebrachten Schilder (keine Liegen reservieren, keine Gläser direkt am Strand/Pool, keine Whirlpoolnutzung durch Kinder unter 14...) wurden von den meisten Gästen eher als gutgemeinter Vorschlag interpretiert, an den es sich nicht zu halten galt, was jedoch auch vom Hotelpersonal nie beanstandet wurde.
Zimmer tw. mit Balkon, tw. ohne, eigentlich unterschiedliche Kategorien, die aber von der Hotelleitung nicht als solche ausgewiesen werden (deshalb im Zweifelsfall nach einem Wechsel des Zimmers fragen), neutrale bis moderne Möblierung, dezente Farbgebung, Klimaanlage funktionierte tadellos, leider etwas ungünstig seitlich über dem Bett angebracht, Safebenutzung kostenlos, vier deutsche TV-Programme, Zustand des Zimmers insgesamt relativ neu und gepflegt.
Hauptrestaurant (große, reichhaltige Auswahl an leckeren landestypischen und genießbaren internationalen Gerichten) und Side Restaurant (reduziertes Mittagsbuffet, Gebäck und Waffeln am Nachmittag, tw. frisch gebackenes Lahmacun zur Mittagszeit), große Poolbar mit verschiedenen Buffets (Ofenkartoffeln, Snackbuffet, Gebäck am Nachmittag, Late-Night-Snack), Nachmittagssnack auch an der Strandpoolbar, Stand mit Gözleme (türkische süße oder salzige Pfannkuchenfladen) von 11-16 Uhr neben der Strandpoolbar, für die Kinder (und Junggebliebene ;) ) Extra-Aktionen wie Zuckerwatte, Popcorn, Gurken mit Salz, Wassermelone, selbstgemachte Limonade an verschiedenen Nachmittagen. Auch die Wartezeiten für Tische hielten sich in Grenzen, zur Rush-hour muss man zwar manchmal ein bisschen suchen aber ist okay. Sauberkeit und Hygiene schien uns auch in Ordnung.
Die Putzfrauen waren ausnehmend freundlich, die Zimmerreinigung erfolgte tadellos und täglich, die Minibar wurde leider nicht wie zuerst versprochen täglich aufgefüllt, allerdings sind Getränke ja quasi rund um die Uhr auch an den Bars erhältlich; bei den Kellnern und an der Rezeption ist es davon abhängig, an wen man gerät, manche sind sehr freundlich, andere eher gestresst und nicht übermäßig nett, vor allem an der Rezeption scheint jeweils maximal eine kompetente Person vor Ort zu sein, der Rest ist eher planlos. Viele sprechen deutsch, wenn man noch englisch kann, kommt man problemlos über die Runden. An der Rezeption hatten wir Glück, und unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde am dritten Tag berücksichtigt. Danach waren wir rundum zufrieden.
hoteleigener Strand in unmittelbarer Nähe zu Pools und Restaurants, Flughafen Antalya etwa 30 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten in Kadriye (per Dolmus alle 10-15 Min. zu erreichen), gute Ausflugsmöglichkeiten (durch Reiseleitung oder auch per selbst gemietetem Auto).
sehr gutes Sport- und Animationsprogramm (Wassergymnastik, Aerobic, Bogenschießen, Poolspiele, etc. pp.) Shows tw. sehr unterhaltsam, wie zu erwarten überteuerte Einkaufsmöglichkeiten im Hotelgelände, Wasserqualität der Pools wird mehrmals täglich überprüft, Sonnenliegen sind in ausreichender Zahl für alle Gäste vorhanden (leider kommt man, wenn man z. B. direkt am Pool liegen möchte, nicht um das Übel des Reservierens herum, weil sich keiner daran hält, dass eigentlich nicht reserviert werden sollte...), Handtücher werden gestellt, Sonnenschirme, schattenspendende Überdachungen oder Palmen, Beistelltischchen in ausreichender Zahl, Duschen okay, der Wasserstrahl etwas dünn. Strand leider tw. etwas kiesig, daher nur mit Schlappen begehbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | melissa |
Lieber Gast Melissa, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,