Große und sehr schön angelegte Anlage. Hier könnte sich so mancher in Österreich eine Scheibe abschneiden. Das Personal ist den ganzen am Weg um die Anlage, den Poolbereich, die Barbereiche und alles andere, so sauber wie nur möglich zu halten. Die Geschäfte in der Anlage sind was ganz klar ist (Miete,Personalkosten), sicher überteuert. Das kann man jedoch mit einem Marktbesuch super wettmachen. Die extraleistungen im Wellnesbereich finde ich in Ordnung. Der Fitnessbereich war toll ausgestattet. Sogar zwei Laufbänder hatten sie dort. Das AI Angebot finde ich mehr als ausreichend. Die Qualität der jeweiligen Speisen, egal welche Tageszeit ist einfach toll. Störend waren nur jene Personen, welche sich die Teller füllten und dann 50% übrig ließen. Hier fehlt ein Hinweis, was jedoch nach Rücksprache mit Angestellten nicht möglich ist, da sich diese Personen ja beleidigt fühlen könnten. Man kann mit dem Taxi, was natürlich etwas teurer ist, auch nach Verhandlungen alles in der Nähe sehr gut erreichen. Meiner Meinung nach ist es sehr viel aufregender mit den jeweiligen Dolmuschverbindungen zu fahren. Dauert zwar etwas länger, kostet aber nur 50 Cent pro Person und man kommt auch überall hin. Es befinden sich sehr viel Schweizer, gefolgt von Russen in der Anlage. Dies spricht jedoch für die Anlage, da ja bekanntlich die Schweizer als sehr kritsch gelten und sehr viele davon schon öfter in dieser Anlage waren. Zum Alter gibte es nur eines zu sagen. Von 1 bis ????????. In unserem Bereich der Anlage wäre es für einen Rollifahrer sicher etwas schwieriger geworden zu seinem Zimmer zu kommen (Rampen). Ansonsten finde ich die Anlage für Rollifahrer sehr gut. Die Freundlichkeit würde sich 10 Sonnen verdienen. Habe gelesen, dass die Buchung über ITS billiger gewesen wäre, kann ich aber nicht mehr verifizieren. War mit TUI ganz zufrieden. Werde jedoch nächstes Jahr schauen ob es über ITS wirklich so viel günstiger ist. Ansonsten war ich mit Preis-Leistungsverhältniss sehr zufrieden. Buchung erfolgte ungewollt auf der Innsbrucker Ferienmesse bei GEO-Reisen, Fr. Stiglitz Andrea, der ich an dieser Stelle noch einmal sehr für ihre Liebevolle Mühe danken will, da es ein sehr gutes Angebot war. Über ausflüge sollte man sich am besten selbständig nach den jeweiligen Gegenheiten der Familie informiern. Manafgta Flußfahrt mit Marktbesuch ist für Familien mit Kids eine schöne und lustige Sache um € 68. (Essen inkl.)
Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Sat-TV, Klima, Külschrank, offener Kleiderschrank Bad mit Toilette. Das im Kühlschrank kein Bier, wie angegeben war, störte nicht, da es in der Anlage immer Nachschub gab. Angenehm war die Wasserqualität und intensität des Badezimmers, was man in südlichen Ländern nicht als selstverständlich bezeichnen kann. Sauberkeit und Wäschwechsel am Zimmer waren ganz toll. Jeden tag frisch.
In der Anlage befinden sich ein Hauprestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar mit Disco und eine weiter Bar. Zu den zwei letztgenannten muss man feststellen, dass diese auch unter Tags etwas mehr Personal benötigen würden, da es hier immer wieder zu Stehzeiten kommen kann. Wer sich hier negativ über das Essen auslässt, der soll daheim einmal probieren so tolle Dinge die in diesem Club geboten werden heranzuschaffen. Ich kann nur sagen, dass mein Gaumen, jeden Tag auf das gebotene sehr freute. Nun ja, die Kids sind ja leicht zu befriedigen - Pommes, Pizza, Hamburger usw. Die Frage was eingeschlossene Leistungen waren sollte anders gestellt werden. Was war nicht eingeschlossen? -Internationlae Getränke.(War aber egal, da es auch dort eigenen Gin, Wodka, Wein, Bier, Anitalkoholika uvm. gab) - Frisch gepresste Fruchtsäfte und Eis (Eis von Algida kriegen die Kids jedoch Mittags so viel sie wollen) - Am Nachmittag gibt es Zuckerwatte und Popcorn. Mein Tipp: Bei den jeweiligen Buffets immer nur kleine Portionen holen und alles probieren, da es einfach super schmeckt. Für die Läufer ist die Nudelshow eínsame Klasse. Habe hier die besten Pestonudeln bekommen.
Das nicht aufdringliche Animationsteam, unter der Leitung von Murat war in den Fremdsprachen ziemlich gut und leistete tolle Arbeit. Wenn man wo mittun wollte, meldete man sich einfach beim Team und hatte dann eine Mange Fun. Oldies gleich wie Kids. Die Freundlichkeit des Personals war total angenehm. Sieht manin Tirol leider nicht leider nicht mehr so oft.:-(( Mussten auch den Arztaufsuchen, welcher sehr gut deutsch sprach und äusserst freundlich war. Zimmerreinigung war immer Top und ich musste feststellen, das ich nächstes Jahr mit einem kleineren Koffer anreisen werde, da Hand und Badetücher, Duschgel, Seife, Haarshampoo, Abschminkpads und auch Wattestäbchen immer nachgreicht wurden. Nur Zahnstocher sollten auf den Tischen angeboten werden. Check in/out sehr flott und freundlich und zuvorkommend.
Hote liegt etwas abseits vom Schuß, was ich aber nur als Vorteil empfinde. Man kann hier wunderschön am Strand durch das Naturschutzgebiet an der Taverne vorbei spazieren, was ich jedem nur empfehlen kann. In nächster Nähe befinden sich andere Clubanlagen, welche auch nur für Members sind. Ansonsten gibt es auf den nächsten 8 bis 10 Kilometern nichts. Nächste Ortschaft ist Kadriye, welche sehr nett ist und auch zum Einkaufen einlädt wenn kein Markt ist. Markt in Kardriye immer DIENSTAG. Man kann aber auch an den anderen Tage sehr gut einkaufen und nach gutem Handeln die Marktpreise ausfeilschen. (zum feilschen immer Zigaretten mitnehmen!!!) Die Transferzeit von 45 Minuten war ganz in Ordnung. Ein schöner grober Sabdstrand der am Anfang 3-5 Meter flach ist und danach ziemlich flott abfällt. Wasserqualität am Strand und den Pools lässt nichts zu wünschen übrig und sucht seinesgleichen. Konnte auch am späten Vormittag keine Probleme mit den Liegen und Auflagen, die immer sauber waren vorfinden. Das man natürlich um 10:30 keinen Platz mehr in ersten Reihe bekommt ist klar. Empfehlung für Familien mit Kids bis 11 Jahre: Manafgat Flussfahrt mit Markt. Ein Spass für Groß und Klein. Auch super wie schon bemerkt, ist die Fahrt mit dem Dolmusch nach Kardriye zum Markt. Transferzeit ca. 15 bis 20 Minuten. Kommt ganz auf den Fahrer an.:-))
Pool und Liegewiesen sind sehr schön angelegt, auch gibt es einen extra Kleinkinderpool und einen Whirlpool welcher meistens überfüllt war. Die drei Rutschen fanden natürich großen Anklang bei den Kids. Aber auch bei den junggebliebenen Oldies.:-))) Was ich sehr toll fand, es gibt eine Internetecke, Billardzimmer, Fitnessraum und Türkisches Bad, welches alles inkludiert ist. Selbstverständlich auch Volleyball, Fußball, Tennis, Squash und andere Ballsportarten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Karin |