Die Anlage ist sehr groß, wunderbar gestaltet und gepflegt, all-inklusive nach unserem Geschmack, internationales Publikum, viel Schweizer, Deutsche noch in Überzahl, wenige Russen, Holländer und Franzosen. Allgemein gutes Benehmen der Gäste festzustellen, keine Alkoholexzesse, da 90 Prozent der Gäste mit Kindern da waren. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich, aber nur für schönes Wetter geeignet. Wir hatten 2 Regentage, da kann man sich fast nirgends, außer auf dem Zimmer aufhalten, weil sich alles im Freien abspielt und die Überdachungen nicht wasserdicht sind. Wenn einer keine Kinder im Urlaub um sich haben möchte, sollte das Hotel meiden, ansonsten ist es sehr zu empfehlen
Zimmer waren für einen Badeurlaub ok. Allerdings sehr hellhörig, Meersicht hat wohl kein Zimmer, da sich alle in einer riesigen Anlage auf verschiedene 2geschossige Gebäude verteilt befinden und ca. zwischen 200 und 800 m vom Wasser entfernt liegen.
Restaurant-Buffets mit fantastischer Auswahl. Alles sehr schmackhaft. Nicht einmal eine Niete gezogen. Service-Personal sehr freundlich. Man konnte von morgens Frühstück bis Mitternacht ununterbrochen essen und trinken. Restaurant sehr abwechslungsreich. Alles in allem beste Noten für die Gastronomie. Sämtliche international bekannten Cocktails wurden mit einheimischer Alkoholika zubereitet, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat. Bier, Wein, Wasser, Limo, Cola war sowieso gut. Trinkgeld immer dem Kellner o der Zimmermädchen direkt geben. Es zahlt sich aus bei der Freundlichkeit und zuvorkommenden Bedienung, in die anonymen Tipp-Boxen höchstens das Trinkgeld für die Küche und sonstigen Bediensteten einwerfen. Allerdings hatte ich den Eindruck, dass bei vielen Gästen das Wort Trinkgeld ein Fremdwort ist, sozusagen im All-inklusive dabei.
Rezeption nicht gerade sehr freundlich, störend war in der zweiten Woche öfter ein störender Brandgeruch über der Anlage gelegen. Auf Nachfrage, woher das kommt, war nur Schulterzucken die Antwort. Zimmerreinigung ok.
Die Lage war für uns optimal. Rechts vom Hotel freie Natur, kilometerlanger Sandstrand, links dann die Nachbarhotels, von denen man aber nichts mitgekriegt hat. 30 Minuten Transfer vom Flughafen sind auch ok. Taxi war erschwinglich. Z. B. Taxi vom Hotel nach Kadriye (ca. 6 km) inkl. Rückfahrt nach Anruf 12 Euro und abends viel bequemer als Dolmus und für 4 Personen quasi gleicher Preis.
Riesiger Pool, saubere und schattige Liegewiese unter Palmen, genügend Liegen, die allerdings schon in die Jahre gekommen sind, genauso wie die Auflagen, Handtücher jeden Tag frisch. Strand und Wasser pikobello sauber, genügend Abfallkörbe, genügend Duschen. Unbedingt empfehlenswert ist der Besuch des Hamam mit Waschung und anschließender Massage. 45 Euro pro Person. Bei mehreren Anwendungen wirds billiger. Kinderclub, und -betreuung super, deshalb waren auch soviel Kinder da.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Lothar |