- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein ist eine sehr große Anlage die wirklich sehr sehr sauber gehalten wird. So was hat man echt selten. Gäste hingegen waren jetzt überwiegend Russen die sich sehr gerne auch mal sonderrechte rausnehmen und damit auch durch kommen im Hotel. Essen war sehr lecker,Personal sehr freundlich und hilfsbereit,auch wenn es sehr an Deutschkenntnissen hapert. Ebenso an der Rezeption,man kommt außer bei der netten Rezeptionistin die perfekt deutsch spricht bei den anderen nur auf Englisch weiter. Tip-nicht in die Villa 16 ziehen wenn man einen leichten schlaf hat!! Dort kam nämlich jede Nacht pünktlich ab halb 4 der Hund und jault ganz bitterlich. Also Fazit unserer Seits: wir werden das Asteria nicht mehr besuchen. Es mag natürlich sein das wir einfach nur Pech hatten in allen Bereichen,aber wir waren schon öfter in der Türkei und waren bisher noch nie so enttäuscht wie in diesem Jahr. Weil-man fährt doch nicht in den Urlaub um sich morgens für 5 Uhr den Wecker zu stellen um eine Liege zu bekommen oder?
Die Zimmer sind klein,aber es reicht vollkommen. Wann ist man schließlich mal da außer morgens und abends? Minibar wird jeden Tag aufgefüllt,TV hat deutsche Sender,die Klimaanlage läuft leider nur Stundenweise und das war dummerweise immer dann wenn wir gerade kamen. Ende vom Lied war das wir sie komplett ausgeschaltet haben weil ich ne fette Erkältung davon bekommen habe.
Das essen war überall sehr vielfältig und lecker. Es war von allem was dabei und wer da was zu mäckern hat dem kann man es zuhause auch nicht recht machen. Auch hier wurden Sauberkeit und hygiene sehr groß geschrieben und wir haben auch öfters einen Tester gesehen der von allen Speisen eine Probe mitnahm. Also echt super. Was uns allerdings gestört hat das man abends am besten pünktlich um 19 uhr beim essen sein sollte wenn man draußen noch einen Tisch bekommen möchte. Ab halb 8 stehen dann schon wieder andere Gäste mit vollen Tellern vor dem Tisch und warten das man geht. Also das war auch ein Punkt der uns nicht gefallen hat.
Das Personal war immer freundlich,dagegen gibt es nichts zu sagen.Fremdsprachenkenntnisse hab ich ja bereits erwähnt,war nicht so berauschend. Die Zimmerreinigung war ok,da gibt es nichts zu mäckern. Kinderbetreuung und Animation war so ziemlich das schlechteste was ich je erlebt habe.Animationsteam- also so was sollte meiner Meinung nach in einer Late-Night-Show gemacht werden,aber nicht am Tag wenn auch kleine Kinder am Pool sind.Totaler quatsch,die sprüche gehen teilweise unter die Gürtellinie und sind für Kinderohren absolut nicht geeignet. Im Kinderclub dagegen geht es zu wie im Kasperletheater,Kinder kommen,setzen sich vor die Playstation und wenn sie keine Lust mehr haben gehen sie wieder. SUUUPER. Da hat man als Mutter natürlich immer voll den Überblick ob sein Kind nun im Kinderclub ist oder schon im Pool ertrunken ist. Also absolut nicht für Kinder zu empfehlen die noch Betreuung brauchen. Mein Sohn war genau einmal da,kam dann aber nach 5 min schon wieder weil dort nicht mal deutsch gesprochen wurde. Also wirklich absolut schlecht. Beschwerden von uns wurden zwar aufgenommen,aber nicht wirklich ernst genommen außer das wir in 14 Tagen 2 mal umgezogen sind!!! Und das garantiert nicht weil wir pingelig sind oder sonst was,nein,wir hatten JEDE Nacht einen riesen Hund bei uns vorm Balkon stehen dessen Ziel wohl war uns mit seinem gejaule aus dem Bett zu schmeißen. Nach 11 Tagen haben wir dann ein Zimmer auf der anderen Seite bekommen und hatten unsere Ruhe. Angeblich kam der Hund aus der Nachbaranlage....naja,muß man dann ja wohl glauben vor allem wenn er am Personal vorbei läuft und keiner was sagt und der Security Mensch in der Nacht auch nicht näher als 50 m ran kommt ohne den Hund dann zu verscheuchen. Sehr merkwürdig alles. Erst nachdem wir ihn fotografiert haben und auch die Fußspuren an der Rezeption belegen konnten haben wir dann wie gesagt das neue Zimmer bekommen. Dazu kann sich dann jetzt jeder sein eigenes Urteil bilden.
Die Entfernung zum Strand ist ok, vom Hotelpool hinten ist man quasi schon am Strand. Zum Einkaufen im Hotel raten wir ab, Preise mal eben um 200-300% überteuert, so kostet z.B. eine Dose Pringels 4,50, eine kleine Packung OB 17Euro!!!! und Spielzeugautos im zehnerpack 42 Euro die es bei uns im Real für 7,99 gibt!!! Also...lieber mit dem Dolmus für 1 Euro je Person in die Stadt fahren. Ausflüge würde ich auch beim nächsten mal lieber selber buchen,in der Stadt hat man genug gelegenheiten und spart teilweise bis zu 50% gegenüber der buchung beim Reiseleiter im Hotel.
Jetzt kommen wir zum zweiten sehr unangenehmen Teil des Urlaubs...der Pool. Also wer gerne am Tag eine Liege am Pool möchte,sollte morgens zwischen 5 und 6 aufstehen und sich eine reservieren!!!So was haben wir echt noch nie erlebt und das ist auch ein Punkt mit weshalb wir dieses Hotel nicht mehr besuchen werden. Die Rutschen sind nur von 10-12 und 14-16 uhr geöffnet, auch nicht so doll wenn man Kinder hat.Aber ok,daran kann man sich gewöhnen und die Kinder damit vertrösten das es um 16 uhr wenn die Rutsche schließt leckere Waffeln gibt,danach Popcorn und Zuckerwatte. (Da allerdings auf ne lange Warteschlange einstellen). Animation wie bereits erwähnt-schlechter gehts kaum noch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tanja |
Lieber Gast Tanja, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,