Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Oktober 2025 • Strand
Massentourismus statt Erholung – absolut keine 5 Sterne wert!

Keine Empfehlung – leider enttäuschend Ich hatte mir von diesem Hotel deutlich mehr erhofft. Die Anlage ist viel zu groß und überfüllt – von Erholung kann hier keine Rede sein.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Hotel wird als 5-Sterne-Anlage beworben, erfüllt diesen Standard jedoch in keiner Weise. Unser Zimmer war stark in die Jahre gekommen und dringend renovierungsbedürftig. Besonders enttäuschend waren die Betten – viel zu klein, durchgelegen und eher auf dem Niveau von Kinderbetten. Es wurde versucht, die Betten mit einem Überzug moderner wirken zu lassen, was allerdings nicht über den Zustand hinwegtäuschen konnte. Auf dem Bettlaken befanden sich sogar Blutspuren, und auch die Bettdecke war nicht sauber. Das Sofa war ebenfalls fleckig – insgesamt ein unhygienischer Eindruck. Zur Ausstattung: Eine Fernbedienung für den Fernseher fehlte komplett, und die Klimaanlage funktionierte nur manuell – von Komfort kann hier keine Rede sein. Besonders störend war jedoch die extreme Hellhörigkeit des Zimmers: Man hörte jeden Schritt, jedes Wort auch nachts und sogar die Toilettennutzung der Nachbarn. Zusätzlich lag unser Zimmer direkt am Fußballplatz auf dem Nachbargelände, der bis 23 Uhr laut bespielt wurde. An erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Auf unsere Beschwerden wurde leider nicht reagiert.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Auch das Essen war eine herbe Enttäuschung. Das Hauptrestaurant war ständig überfüllt, man musste lange nach einem freien Platz suchen. Bis man endlich etwas zu essen hatte, war dieses bereits kalt – sowohl morgens als auch mittags. Geschmacklich konnte leider kaum etwas überzeugen, weder die Hauptgerichte noch die Nachspeisen. Selbst einfache Speisen wie Pommes waren nicht genießbar. Getränke wurden erst angeboten, als wir mit dem Essen schon fertig waren – das Personal war eindeutig überfordert. Das Besteck war veraltet und trug zusätzlich zum insgesamt schlechten Eindruck bei.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Nirgends

Ein Großteil des Personals bestand aus sehr jungen, offenbar unerfahrenen Mitarbeitenden. In einem Hotel in der Türkei war es zudem überraschend, dass manche von ihnen nicht einmal Türkisch sprachen. Als wir unsere zahlreichen Mängel an der Rezeption meldeten und mitteilten, den Urlaub abzubrechen, reagierte der Mitarbeiter vollkommen desinteressiert. Kein Entgegenkommen, keine Lösung, keine Entschuldigung – das war der Punkt, an dem uns klar wurde, dass Gäste hier einfach durchgeschleust werden.

Strand

Die gesamte Anlage ist stark überfüllt. Am Strand findet man kaum freie Liegen, auch die Grünflächen kann man nicht nutzen – sie waren teilweise mit Absperrbändern abgesperrt. Ich komme nicht in den Urlaub, um neben Absperrband zu liegen. Selbst für ein frisches Handtuch musste man sich anstellen und warten – auch das passt nicht zu einem Erholungsurlaub auf angeblichem 5-Sterne-Niveau.

Verkehrsanbindung

Obwohl das Hotel nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt liegt, dauerte die Fahrt mit dem Shuttlebus 1 bis 1,5 Stunden, da mehrere andere Hotels angefahren werden. Ein Taxi kostet laut Hotel 50 Euro – völlig überteuert für die kurze Strecke.

Vorname:52

Lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Rückmeldung und bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig möchten wir einige Ihrer Aussagen aus unserer Sicht einordnen: Unser Team besteht aus einer Mischung erfahrener und junger Mitarbeitender – viele davon mehrsprachig, engagiert und mit großer Herzlichkeit im Einsatz. Dass einzelne Kolleginnen und Kollegen nicht fließend Türkisch sprechen, liegt daran, dass wir bewusst auf internationale Vielfalt setzen, um Gästen aus aller Welt gerecht zu werden. Ihre Schilderung, dass auf Ihre Hinweise an der Rezeption nicht reagiert wurde, überrascht uns sehr. Unser Front Office ist täglich rund um die Uhr besetzt und bemüht sich, auf Anliegen lösungsorientiert einzugehen. Sollte es hier zu einem Missverständnis gekommen sein, bedauern wir das ausdrücklich. Was die gastronomischen Abläufe betrifft: In Stoßzeiten kann es – wie in vielen großen Resorts – zu Wartezeiten kommen. Dennoch achten wir auf ein vielfältiges Angebot, das täglich frisch zubereitet wird. Die Aussage, dass Speisen grundsätzlich kalt oder ungenießbar gewesen seien, widerspricht dem Feedback vieler anderer Gäste, die unsere Küche – insbesondere die türkischen Spezialitäten – sehr schätzen. Bezüglich der Zimmer: Unsere Anlage wurde in den letzten Jahren umfassend modernisiert. Sollte es in Ihrem Zimmer zu Mängeln gekommen sein, hätten wir diese bei entsprechender Information gerne behoben oder einen Zimmerwechsel angeboten. Aussagen wie „Blutspuren auf dem Laken“ nehmen wir sehr ernst – allerdings konnten wir während Ihres Aufenthalts keine entsprechende Meldung oder Dokumentation dazu feststellen. Auch zum Thema Liegen und Strand möchten wir anmerken: In der Hochsaison kann es zu Engpässen kommen, weshalb wir bereits Maßnahmen zur besseren Verteilung und Information ergriffen haben. Die Nutzung von Grünflächen wird aus Sicherheits- und Pflegegründen punktuell eingeschränkt – nicht, um Gästen Erholung zu verwehren. Wir verstehen, dass Ihre persönlichen Eindrücke von Enttäuschung geprägt sind. Dennoch möchten wir betonen, dass viele Ihrer pauschalen Aussagen nicht dem Gesamterlebnis vieler anderer Gäste entsprechen. Unser Ziel ist es, jedem Gast einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen – mit Respekt, Aufmerksamkeit und einem offenen Ohr. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und wünschen Ihnen für Ihre zukünftigen Reisen mehr positive Erlebnisse. Mit freundlichen Grüßen – Ihr TUI Magic Life Belek Team