Der Hotelkomplex ist in mehreren sogenanten Villen aufgeteilt. Jede Villa besteht aus mehreren Gebäudeteilen (ein bis zwei stöckig) wo wiederum 8 bis 12 Zimmer untergebracht sind. 20 Villen sind auf dem großzügigem Hotelkomplex verteilt. 2 Pools in der Anlage (einer direkt am Strand ) sind sehr sauber und gepflegt. Auch die übrige Grünanlage ist sehr gepflegt. Ein großer Essenssaal/terasse und 2 a la Card Resturants sorgen für das leibliche wohl. An jedem Pool ist natürlich auch eine Poolbar. Um die Poolanlagen waren für meinen Geschmack die Liegen derart nah an einander gestellt, das mir die lust auf das Sonnenbaden verging. Das gleiche gild auch für den Strandabschnitt. Nur auf der Rasenfläche ( unter Palmen ) konnte man sich gut erholen. Nationalitäten:ca. 40% Russen , 25% Deutsche , 15% Holland, 15-20% Schweiz und Engländer. Altersdurchschnitt: von Baby (2 Monate) bis 80+ Jahre. Das Hotel ist wirklich nicht schlecht. Aber es erreicht niemals die angegebenen 5 Sternchen !! Internet Cafe ist vorhanden, wird aber von den Kid´s beschlagnamt. Wlan ist in der Anlage rund um Die Poolbar zu erreichen. Also Lapptop mitnehmen.
Die Zimmer sind angemessen groß, aber schon sehr in die Jahre gekommen. Balkon sehr klein (wurde auch nur zum Aufhängen der Handtücher benötigt). Badezimmer mit Duschbadewanne. Der Einstieg sehr hoch. Handtücher wenn man will jeden Tag neu. Safe im Kleiderschrank eingebaut Modell: Asbach Urald Minibar wird jeden Tag auf gefüllt mit Wasser,Cola,Sprite und Fanta TV das ist der Hammer. Vielleicht Bildschirmgröße 12" Programme: ZDF, SAT1, RTL in Deutsch/Austria allso kein Fußball. Internet auf den Zimmern nicht erreichbar.
Im Asteria sind 2 Restaurants ( Italiener und China-Restaurants ) wo aller Card gespeist wird. Im großen Restaurant werden die Speisen in Bufett_form angeboten. Das Essen ist sehr schmackhaft, vielfälltig aber nicht sehr abwechselungsreich. Es gab jeden tag alles, aber nie ein Highleiht. Wobei das Frühstück mehr als enttäuschend war. Es gab nie Fisch wie Lachs, Forelle, Tunfisch. Oder mal Sonntags Sektfrühstück oder diverse Pasteten Milchshakes usw. Mittags und Abendessen eben Landestypisch wie Geflügel, Lamm, Fisch, Salate, Reis, Nudeln, Pommes, Aufläufe, Kuchen, Obst,Eis usw. aber wie gesagt alles sehr schmackhaft und immer alles. Da das Publikum sehr interantional vertreten war, sah es auf manchen Tischen nicht gerade Einladend aus, so das der Frust bei manchen Kellnern auch gut zu verstehen war.
Das Personal ist recht freundlich. Wir waren recht Früh angekommen und konten uns Verschiedene Zimmer anschauen, die allerdings noch nicht gereinigt worden waren. Wir haben uns dann für Villa 20 entschieden. Der Zimmerservice lief gerade über den Flur, und mit ein paar Euros war für gute zusammenarbeit gesorgt. Der Service im Restaurant und an den Poolbar´s läßt allerdings zu wünschen übrig. Die Tische an der Bar werden viel zu selten gereingt, so das das Glas klebt. Im Restaurant ist zu wenig Personal, so das mit dem eindecken der Tische und das abräümen des schmutzigen Geschirs die Angestelleten überfordert waren. Viele Gäste reinigten die Tische und holten sich zum Abendessen die Getränke selber. Kinderbetreuung und Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Entfernung zum Strand ist durchaus noch vertretbar. Wir wohnten in Villa 20, und die war mit am Weitestten vom Strand entfernt. ca.8 Minuten gemütlich gehen. Der Strand selber ist eher eine Kastatrophe. Liegen Mann an Mann in vier Reihen unter 50m langem Sonnenschutz. Der Strand feinkieselig und stark abfallend. Man sinkt im Kies ein, so das ein laufen am Strand ohne Badeschuhe nicht möglich ist. Duschen am Strand sind ok. Einkaufsmöglichkeiten sind zum Teil im Hotel gegeben aber viel zu teuer. Der Dolbus fährt alle 20min nach Kadriye (nächster Ort ca. 8 km ). Aber bis Antaliya ist es ja auch nicht so weit Weitere Ausflüge würde ich nicht bei der Reiseleitung buchen, sie werden in Kadriye viel günstiger angeboten.
Animation war klasse ( Abendprogramm ) tagsüber na ja. Es wurde Bogen und Luftgewehr schießen, Gymnastik und diverse Ballspiele angeboten. Poolanlagen waren in Ordnung, wir waren aber kaum drin, weil wie oben erwehnt mir die Liegen zu dicht an einander standen, und es am großen Pool viel zu laut war. Das Baden im Meer war nur bedinkt möglich. Schwimmen ok. Es fällt zu steil ab und der Untergrund ist kiesellig, sodas man nicht vernünftig stehen kann. Wassersport ist unmittelbar neben dem hauseigenen Strand möglich. ( Wasserski, Banane, Jetski usw. )
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Udo |
Dear Guest Udo, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely,