Das Asteria ist toll, lest alle bisherigen Bewertungen, die stimmen zum großen Teil. Deshalb beschreibe ich hier hauptsächlich, was mir persönlich zusätzlich aufgefallen ist: Also, ein riesen Komplex kleiner "Villen", wie sie genannt werden, ein kleines Dorf, so muten die verwinkelten "Gassen" über die sanften Hügle an; mal Säulengänge, mal Innenhöfe, mal wird der Blick freigegeben für eine Wiesenfläche oder den Relaxpool. Sehr hübsch. Alles ist unglaublich sauber und gepflegt, die wie zufällig liegenden Gärten sind topp in Schuss; keine leichte Aufgabe bei 39°C im Schatten im August! Es scheint, als vergebe das Asteria-Management bewusst kein größeres Zimmerkontingent an Reiseveranstalter eines Landes. Die Mischung aus Deutschen, Franzosen, Niederländern, Belgiern, Österreichern, Schweizern, Polen, Tschechen, Russen und anderer Nationalitäten war sehr angenehm. Obwohl zur Hochsaison, obwohl das Hotel nahezu voll belegt schien, hat es an nichts gemangelt! Am Pool, im Restaurant an den Bars ist alles ausreichend für alle! Die Atmosphäre unter den Gästen ist super angenehem! Die Mischung des Abendprogramms zwischen ruhiger Live-Musik, Shows, Themenabenden und Disco war toll. Die Preise für die Wassersportaktivitäten fand ich eine Unverschämtheit, aber so ist's halt mit einer Monopolstellung. Wo will man auch anders hin? Banana-Boat: 7 EUR p.P. (ca. 10 min) Parasailing: 45 EUR Single, 55 EUR Tandem (ca. 10 min) Katamaran: 30 EUR pro Stunde (dafür bekommt man auf Malle einen Mietwagen für einen Tag!)
Da war alles toll. Die Zimmer selbst schienen vor nicht langer Zeit renoviert worden zu sein. Die Farbgebung ist dezent, modern, geschmackvoll. Die Möbel scheinen auch neu zu sein. Alles ist in tadellosem Zustand. Die Fliesen in den Bädern schienen nicht so neu (etwas unschöne Fugen), aber alles war immer sauber, in tadellosem Zustand was die Funktion angeht. Die Klimaanlage ist der Hammer, in wenigen Minuten kühlt sie den Raum (39°C Außentemperatur) auf angenehme 28°C herunter und hält diese bei nur leichtem Rauschen ohne jeden Zug. Seeehhhr angenehm!
Ja, beim Essen bin ich eigen. Und da hat mich das Asteria deutlich aus der Reserve gelockt, wieder nur im positiven Sinne! Die Zubereitung, die Qualität, die Vielfalt und die Abwechslung des Essens waren absolut der Hammer. Frühstück, Mittag, Abend, Snacks zwischendurch, alles topp. Das Schlechteste, was jeder von uns vielleicht zu kommentieren hatte, war ein seltenes: "Das ist nicht so mein Geschmack", wenn man am Buffet ein Experiment gewagt hatte. Ansonsten: lecker, toll, wow! Ein Detail zur Beschriftung: von uns 7 sind 4 Vegetarier, und die Schilder am Essen sind nicht immer korrekt, was in zweierlei Hinsicht geärgert hat: 1. Steht auf dem Schild, dass kein Fleisch enthalten ist aber doch welches darin ist, nimmt man sich etwas, was hinterher auf dem Teller liegen bleibt. 2. Steht auf dem Schild, dass Fleisch enthalten ist (was gar nicht der Fall ist) geht man einfach weiter, obwohl man die Blätterteigpastete mit Käse gefüllt (und nicht mit Hackfleisch wie auf den Schild beschrieben) gerne genommen hätte. Also das war ein bisschen blöd.
Hier läuft alles wie am Schnürchen, die perfekte Tourismusmaschine. Und das ist nur positiv gemeint. Nichts ist zufällig, alles perfekt gemanagt. Auf Englisch geht alles, auf Deutsch das Allermeiste! Ein großes Lob auf alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Restaurants, Bars, im Housekeeping, den Gärtnern und den Guest Relations, die alle super aufmerksam sind und immer ein offenes Ohr haben. Dabei sind alle freundlich, zurückhaltend; aber auch freundlich, bestimmt, wenn zum Beispiel am Relax-Pool (für Erwachsene) Kinder baden. Dem Service gebe ich 7 Punkte ;-)
Ich gebe zu, wir haben uns 12 Tage nicht aus dem Hotel herausbewegt. Da wir unmögliche Flugzeiten hatten, hatten wir zu 7 unseren "Privatshuttle", der brauchte 35 min vom und zum Flughafen. Das Hotel liegt, natürlich, direkt am Strand und etwa 40 km von Antalya entfernt. Ob man Kadriye, die örtliche Einkaufsmeile, gesehen haben muss, kann ich nicht sagen ;-)
ACHTUNG Eltern mit Kindern zwischen 5 und 8 Jahren! Es gibt kein Nichtschwimmerbecken! Es gibt einen Babypool mit 70 cm Wassertiefe und dann den großen Pool mit 1,30 m Wassertiefe! (Ins Jacuzzi mit 90 cm dürfen die Kinder alleine nicht, was gut ist). Die 8-jährige konnte im großen Pool nicht stehen, deshalb musste sie Schimmflügel tragen (was sie blöd fand), wenn sie ohne Erwachsene in den Pool wollte. Der 5 1/2-jährige durfte ohne Erwachsene nur in den Babypool (was er auch blöd fand). Ganz tool ist die halbschattige Liegewiese mit Palmen und Bäumen etwas abseits vom Hauptpool! Und der Relaxpool ist Gold wert, wenn wir von den 5 Kindern mal ein Stündchen Ruhe hatten :-) Es gab immer ausreichend Liegen mit Auflagen, die man sich allerdings selber holen muss. Die Kinderanimation schien mir etwas herzlos. Ich hätte mir etwas mehr Begeisterung für die Kinder gewünscht. Was ich woanders nocht nicht erlebt hatte: viermal in der Woche besteht die Kinderanimation aus kostenpflichtigen Zusatzaktivitäten, 3x Bananaboat-Tour (7 EUR pro Kind), 1x Ponyreiten (15 EUR pro Kind).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lars |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Gast Lars, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,