Nicht weit zum Strand und Seebrücke, geräumige Suite mit viel Platz zum Ausbreiten. SPA im Nachbarhotel. Tiefgarage oder ICE-Bahnhof
Wir hatten eine Suite, die sich über 2 Etagen erstreckt und 2 große Balkone rechtwinklig angelegt sind. So dass auch ohne Klimaanlage immer gutes Durchlüften und nachts angenehme Kühle herrschte. HInter dem Eingang kommt man in den Vorraum und dann in ein großes Zimmer mit (notfalls auch Schlaf-)Couch, großem Tisch mit 6 Stühlen, Kühlschrank und TV, mit breitem Balkon entlang der großen Fensterfront. Dahinter ein Schlafzimmer mit eigenem TV und Zugang zum nächsten Balkon. Zum Balkon hin eine große bodentiefe Milchglasscheibe, die dem dahinterliegenden Badezimmer mit ebenerdiger barrierefreier Duschkabine Tageslicht verschafft. Große Waschbecken, Haarfön, Vom Vorraum aus geht eine Holztreppe hoch ins Dachgeschoß, wo sich das weitere Schlafzimmer ebenso mit Doppelbett (und Kinder-Gitterbett) unter schrägen Wänden mit ebenfalls eigenem TV findet. Verwundert waren wir allenfalls darüber, dass trotz der Belegung für mehrere Personen immer nur 2 Weingläser und 2 Trinkgläser vorhanden waren, obwohl doch die Putzfrau sicher erkannte, dass mehr als 2 Personen die Suite belegten. Das WLAN lief alles andere als stabil, also eigentlich gar nicht in der Hotelanlage.
Das Frühstück ist im vorderen Gebäude (ehemaliges Postamt) einzunehmen im Restaurant Wochenmarkt, das man von der Straße aus über eine Holztreppe betritt und ein Buffet aufgebaut ist; man kann sich in verschiedenen Räumen an Tischen einen Platz suchen oder auch vorne zur Straße hin in der Sonne im Freien mit etwas Glück einen der 4 Tische frei findet. Gute Auswahl an versch. Speisen. Waffel selbst zuzubereiten. Kaffeekanne auf dem Tisch. Spiegelei wird auf Wunsch frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Eine Hotelbar gibt es in dem Gebäude nicht, aber gegenüber im Nachbarhotel (Vier Jahreszeiten), wo man unten in der Bar oder auch draußen zur Straße hin sitzen kann.
Bei der Ankunft wurden wir über die Möglichkeit des Parkens in der Tiefgarage zum nicht eben günstigen Preis von über 20 Euro die Nacht informiert. Entlang der Straße ist Halteverbot bzw. teure Kurzparkzone (20 Min. sind jeweils frei). Weil es in der Tiefgarage eng zugeht und auch noch Doppel-Duplex-Parker (also 2 Autos nebeneinander oben und nochmals 2 unten), gibt es einen freundlichen Herrn,der einem das Auto einparkt.Auf den wir warten mußten,weil das Hotel zusammen mit dem Schwesterhotel gegenüber agiert. Der hat dann nach Handyanruf das Auto eingeparkt und natürlich ging angesichts der Schrägstellung sofort die Alarmanlage unseres Autos los. Nachts hörten wir auch öfters von anderen Autos den Alarmton, wenn offenbar die Duplexanlage rauf- bzw. runtergefahren wurde, womit das Auto die beim Aufladen übliche Schräglage erkennt. Wer selbst rausfährt und die falsche Parkstellung des Duplex vorfindet, bekommt den Schlüssel zum Rauf-Runterfahren des Duplex an der Rezepetion,Ungeübte Fahrer sollten aber jeden Ein- und Ausparkvorgang von einem Mitarbeiter vornehmen lassen, zumal es wirklich anspruchsvoll ist, dort bei der Enge nebeneinander einzuparken und wieder auszusteigen. Obwohl wir erst 4 Tage vorher kurzfristig gebucht hatten, gab es keinen Hinweis auf die Bauarbeiten, die gerade mit unserer Ankunft begannen. Also überall Bauarbeiter, die sich am vorderen Haus an der Balkonfront tummelten und viel Baulärm verursachten bzw. sogar ein riesiges Baukranfahrzeug den Zugang zum hinteren Trakt versperrte. Das war dann schon nervig.
Das Hotel im ehemaligen Postamt liegt in einer ruhigen Einbahnstraße etwa 3 Zeilen vom Strand entfernt, so dass fußläufig 5 Min. zur Seebrücke. Direkt nebenan ein Edeka-Supermarkt (insel-bedingt teurer als auf dem Festland). Restaurants direkt nebenan oder innerhalb weniger Minuten zu erreichen.
Wir haben eimmal im Nachbar (Schwester-)hotel gegenüber (Vier Jahreszeiten) das Hallenschwimmbad genutzt. Dazu haben wir uns an der Rezeption angemeldet und einen Schlüssel für einen Umkleideschrank sowie Handtücher erhalten. In der Sauna waren wir nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |