Thomas Martin (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Ich empfehle das Hotel vor allem für Familien mit Kindern. Da Kinder sich nicht immer an bestimmte Zeiten zum Essen halten, ist es gut das hier eigentlich immer etwas angeboten wird und das man auch Obst oder Getränke mit an Pool oder auf das Zimmer nehmen kann. Weiteres Highlight ist natürlich auch der breite schöne Strand, einmalig.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon älter, aber ok. Es wird viel gemacht, das sieht man. Älter heisst nicht schlecht, über einige Dinge wie schlecht verputzte Wände, Ablagerungen an Dusche und Duschbrause oder knarrende Schränke muss man hinwegsehen. Es ist kein 5 Sterne Edel-Hotel, es hat in keinstem Sinne enttäuscht.

• Am Essen kann man wirklich nicht meckern. Einzig das Rührei morgens kann man eigentlich nicht essen, das ist aus irgendwas gemacht was wohl früher mal ein Ei war. Es gibt aber auch beim Frühstück immer wieder Aktionen, wie z.B. frisch individuell gebackende Omlettes oder frisch gepresste Säfte. Mittags und Abends ist die Auswahl sehr groß, zumeist 3 verschiedene Fleischsorten, 3 Fischsorten, immer Kartoffeln, Reis, Nudeln und verschiedenes Gemüse. Abends gibt es zusätzlich Pizza und verschiedene Pasta zur Auswahl. Die Snackbar bietet immer das gleiche, Burger oder Hotdog zum Selbermachen, Salat, Pommes, Kartoffeln (immer die leckeren kanarischen mit der Salzkruste und Mojo-Sauce). Nach dem Mittagssnack gibt es etwas Kuchen und süsse Stückchen. Bis 18 Uhr gibt es immer Eis. Zu empfehlen: Der Kakao aus dem Automat... schmeckt besser als manch selbstgemachter. Es gibt genug Platz für alle. 2 Restaurants haben morgens, mittags und abends zu den Essenszeiten immer geöffnet. 2 weitere Restaurants (kanarisch und asiatisch) kann man für den Abend reservieren. Tagsüber gibt es genug Möglichkeiten für Getränke, Wartezeiten eigentlich nie. Auch Longdrinks und Cocktails kein Problem.

• Das Personal ist immer freundlich, vor allem die Rezeption ist immer für einen da. Als wir nur mal leise fragten ob man etwas wegen Ameisen im Zimmer machen könne, kam sofort jemand. Ein paar Tage später erhielten wir noch eine Flasche Sekt und Schokolade aufs Zimmer als Entschuldigung. Wäre nicht nötig gewesen, war aber auch gleich weg.

• Vom Flughafen aus fährt man erstmal eine halbe Stunde nur durch Sand und dürre Wüste, auf einmal taucht das Hotel wie eine Oase aus dem Nichts auf. Das Hotel ist definitiv nichts für die, die das Nachtleben geniessen wollen, den es ist sehr abgelegen. Dafür wird man nicht ständig von irgendwelchen Verkäufern am Strand belästigt und hat auch wirklich zumindest in unserer Reisezeit (Anfang Mai) genug Platz am Strand und Pool. Wer doch mal in die Stadt will, kann jede halbe Stunde mit dem Bus ca. 8 Min. nach Corralejo fahren. Das Hotel ist direkt am Strand und in auch Dünen für entsprechende Wanderungen oder Fotoshootings sind direkt vor Ort vorhanden. Die Anlage selbst ist sehr grün mit Wiesen und Bäumen, was wirklich abstrakt zu den Dünen wirkt.

Das Animationsteam macht viele Angebote, oft sind die Urlauber aber dazu zu träge, so das manches Spiel nicht so zustande kommt wie es sollte. Fussballer auf jeden Fall extra Schuhe mitnehmen, der Fussballplatz ist aus Beton. Weiterhin sind es: Volleyball, Tischtennis, Wasserball (nicht permanent), Tennis (nach Anmeldung) und verschiedende Gymnastik und Spieleaktionen die das Animationsteam anbietet. Im Untergeschoss sind neben Tischtennis noch Air-Hockey, Tischfussball und Billiard. Nicht getestet habe ich den Fitness-Bereich, aber ich glaube an Geräten ist alles da was man so braucht. Es gibt 3 Pools und ein Jacuzzi. Einer der Pools ist sehr klein und nur 50 cm tief für Kinder. Der Hauptpool ist rechteckig und auch für Schwimmer geeignet die einige Bahnen ziehen wollen. Ein weiterer Pool ist in der abseits des Hotels bei den Appartements. Das Abendprogramm konnte ich nicht so verfolgen, da wir mit Kleinkind unterwegs waren. Aber es wurde sehr viel angeboten, teils bis zu 4 Events an einem Abend.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Thomas Martin