Wir haben hier einen Urlaub mit Kind (2 Jahre) gemacht und ich werde wie immer besonders auf die Preis/Leistung eingehen. Da wir zum ersten mal in einem RIU-Hotel waren und auch zum ersten mal auf Fuerteventura, haben wir uns vor der Buchung intensiv hier auf HC mit dem Hotel und möglichen Alternativen beschäftigt. Wir haben uns für dieses RIU-Hotel entscheiden, da die Preis/Leistung im November echt unschlagbar für AI + Familienzimmer war, aber auch, weil wir direkt am Sandstrand sein wollten und uns die vielen positiven Bewertungen im Endeffekt überzeugt haben. Im Nachhinein verstehen wir viele der teilweise gegensätzlichen Bewertungen sehr gut, die Guten wie auch die Schlechten. Gleich vorweg kann man sagen, dass wir einen sehr gelungenen Urlaub im RIU-Hotel hatten, wir haben aber auch einige Höhen und Tiefen durchgemacht. Vor allem das Essen ist eine reine Berg- und Talfahrt gewesen (dazu mehr unter Gastronomie) und leider haben wir auch alle Licht- und Schattenseiten der Familienzimmer kennengelernt.
Wir haben uns für ein Familienzimmer entscheiden - eigentlich eine tolle Sache. 2 Räume mit 3 Betten, einem großen Kühlschrank, Esstisch, kleinem Bad mit Bidet und Badewanne/Dusche und relativ viel Platz. Unser Zimmer war mitten in der Anlage, das fanden wir einerseits sehr gut, da kein Krach von vorbei fahrenden Bussen/Lastwagen uns störte, jedoch war unser Zimmer so abartig hellhörig, dass "normale" Geräusche schon zu laut waren. Die Reinigungswagen der Putzfrauen polterten früh Morgens an unserem Schlafzimmer vorbei, dass man meinen könnte, sie putzen gerade mit Hammer und Amboss - es war so laut, dass es schon lustig war! Natürlich hörten wir alle Geräusche unserer Nachbarn von allen Seiten auch. Wir haben teilweise das ganze Bett-Gespräch (und andere Bettgeräusche) unserer Zimmernachbarn mit anhören dürfen - thank you very much! Der Tresor war super und wirkte dank gutem Schlüssel und Einmauerung sehr sicher. Der Wandschrank hat modrig gestunken, dass Zimmer an sich hatte aber keinen unangenehmen Gerüche. Wir haben uns mal ein Zimmer im Haupthaus angeschaut, ohne Kind würden wir auf jeden Fall so eins in den oberen Stockwerken bevorzugen - tolle Aussicht und mit Sicherheit ruhiger. Unser Zimmer wurde täglich sehr gut geputzt nur leider zu sehr unterschiedlichen Zeiten - manchmal schon um 8:30 Uhr, manchmal erst nach dem Mittagessen.
Hier könnte ich jetzt sehr, sehr viel schreiben, aber eigentlich haben schon alle anderen Bewerter alles dazu gesagt, die guten wie die schlechten Rezensionen haben mehr oder weniger nach unserer Erfahrung voll gepasst. Wir würden uns selber als Gourmets bezeichnen, die was vom Essen verstehen, sich daheim gesund und ausgewogen ernähren, wir haben alle keinen Spleen beim Essen und Essen so gut wie alles und vertragen auch alles. Soweit sind wir "unkompliziert". Wir legen großen Wert auf Qualität und nicht nur auf den Geschmack. Deshalb gehören wir auch nicht zur Schlitzel-Pommes-Ketchup-Fraktion, diese wird selbstverständlich in dieser wie auch in jeder anderen AI-Anlage bestens versorgt. Uns ist im Urlaub vor allem das kulinarische "verwöhnt werden" wichtig und nicht einfach das stumpfe "satt werden". Das hat hier leider nicht immer so gut geklappt. Anfangs waren wir begeistert und sogar überrascht - frischer Thunfisch, Papaja, Avokado, filitierte Orangen, Tortilla und frische Garnelen sind nur ein kleiner Ausschnitt der großen Auswahl. Soweit so gut - dann haben wir feststellen müssen, dass die Qualität stark geschwankt hat. Manchmal war das Obst unreif, dann war alles Fleisch einfach immer nur trocken und idR. alles immer etwas zu fettig! Leider haben wir dann zwei Mal modrig schmeckenden Fisch erwischt, das eine Mal hatte mein Frau Pech, das andere Mal ich - und jedem von uns ging es am Tag danach hundeelend (ein kleiner Happen hat genügt). Danach haben wir sehr viel selektiver gegessen und haben den Fisch sowie den Salat links liegen gelassen - sehr schade! Wir haben leider auch von anderen erfahren, dass sie ähnliche Erfahrungen gemacht haben, ein Stammgast, sagte mir, dass wir vor und nach dem Essen einen "Doctore" (Mischung aus "Fernet" und Anis-Schnaps) an der Bar bestellen sollen - hab ich dann auch immer gemacht. Das Frühstück war grundsätzlich super und der Kaffee in den Kannen für jeden Tisch ist ein super Service. Müsli-, Obst-, sehr gute und große Brot-Auswahl - das hat uns alles gefallen. Die alkoholischen Getränke sind durchweg alle sehr gut, das Bier und der Rotwein könnten besser sein, aber für AI sind die Getränke und auch die Auswahl sehr gut. Mojto, IrishCafe sind top gemacht und auch der Sekt ist gut trinkbar. An der Poolbar macht Louis einen super Job als Barmann, der auch Extrawünsche annimmt - ein frischer Saft und spezielle individuelle Mixturen sind bei AI nach unserer Erfahrung sehr ungewöhnlich - werden aber hier auf Wunsch zubereitet. Toll war auch der Cappuccino an der Poolbar aus der Siebträgermaschine. Fazit: Für den Preis ist alles voll OK und manches ist sogar recht gut, aber besser kann man auf jeden Fall noch einiges machen. Für den Preis haben wir mit keinem kulinarischen Welt-Essen gerechnet, aber wir haben uns mehr erhofft, was die Qualität betrifft, trotz allem wurden wir aber auch das ein oder andere Mal in den 2 Wochen positiv überrascht.
Freundlich sind die Leute hier alle und alle machen einen guten Job. Bei Fragen und Wünschen wird einem immer schnell und unkompliziert geholfen. Der Kofferservice am Anfang war eine tolle Sache jedoch hätten wir uns gewünscht, dass uns jemand darauf hingewiesen hätte, dass es auch einen Kofferservice bei der Abreise gibt - wer will schon morgens um 7 Uhr seinen Koffer 150 Meter in die Lobby ziehen, wenn auch alles abgeholt werden kann. Nervig sind ein bisschen die Öffnungszeiten. Für eine Anlage dieser Größe, wäre eine 24h-Tee/Kaffee/Wasser-Bar sehr wünschenswert gewesen und auch ein unkompliziertes Buffet mit herzhaftem Essen und Obst am Pool zwischen 15:30 und 18 Uhr (nicht nur Kuchen) wäre ein (natürlich unnötiges aber trotzdem) nettes kleines Gimmick gewesen. Alles in Allem - einfach gut!
Die Lage ist natürlich für Sandkasten-Fans, Strand- und Wasserratten der ganz große Volltreffer. Da das Hotel ja etwas abgelegen ist, sind hauptsächlich die Hotelbesucher der 2 großen Anlagen am Strand. Auch wenn die Hotels sehr groß sind, war im November/Dezember der Strand vor dem Hotel relativ leer und wer noch ein paar Schritte (500-1000 Meter) nach Süden gelaufen ist, hätte seinen eigenen kleinen "Privatstrand"-Abschnitt finden können - ganz tolle Sache. Der Sand ist auch so rein/fein und im November nicht so heiß, dass man immer schuhlos laufen kann - spezielle Gummi-Strandschuhe sind also unnötig.
Den ganzen Tag bekommt man immer etwas Unterhaltung geboten, wer will kann immer etwas machen (Bingo, Luftgewehr schießen, Volleyball, usw.). Es gibt 2 Abendprogramme, das eine im Haupthaus, das andere in der Poolbar bei den Bungalows. Die Musikanten haben uns nicht so angesprochen, aber in 30 Jahren ist das vielleicht genau unser Ding. Die abendlichen Shows waren leider sehr laut und mit Kind ungeeignet (fängt eh erst ab 21 Uhr an). Für ein bisschen Zerstreuung sorgen die Shows auf jeden Fall und sind besser als ich erwartet habe (jedoch habe ich nicht viele besucht - bin eher dran vorbei geschlappt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|