Tolle Lage, aber der Rest... Ich weiß nicht wo dieses Hotel 4* herbekommt. Sicherlich weniger als 3*. Aber noch fragwürdiger sind 86 % Weiterempfehlung hier bei Holiday Check. Ich würde dieses Haus garantiert keinem weiter empfehlen.
Ich war vor 22 Jahren schon mal im Oliva Beach und es hatte mir damals sehr gut gefallen. Aber was soll man sagen: die Möbel waren noch die gleichen, der Fernseher auch (so einen kleinen Röhrenkasten hatte ich während meinem Studium auch), die Zimmer total abgewohnt... Schränke fallen aus den Angeln, Türen durchgefault vom vielen Wasser was immer wieder aus der Badewanne läuft (wegen Duschvorhang...), am ersten Abend krachte unser Bett Sofa zusammen, die Balkontür ließ sich fast nicht öffnen, die Armaturen waren total verrostet, der Kühlschrank wurde ausgeschaltet weil er die ganze Nacht nicht mehr abschaltete und laut brummte... alles in allem - Uralt und dringendst komplett sanierungsbedürftig.
Das Essen war Kantinenniveau. Vieles schmeckte nicht, war schlecht gewürzt, die Nudeln waren verkocht, die Pizza brannte fast täglich an und so roch es dann lange in dem riesigen und sehr lauten Speisesaal. Aber die Auswahl war o.K und man fand halt immer etwas was einem schmeckte. Die Süßspeisen schmeckten leider sehr eintönig und wenn man etwas später essen ging, waren die guten Dessertschüsseln schon leer und wurden nicht nachgefüllt. Morgens Marmelde aus großen Schüsseln und Schokocreme aus Gläsern in denen jeder rum wühlte fand ich sehr unangenehm. Auch große Butterblöcke wo jeder sich sein Scheibchen abschneidet sind nicht mein Ding. All Inclusive beinhaltete auch alle Getränke. Aber die Cocktails waren mit Fertigzutaten gemixt und die Fruchtsäfte schmeckten komisch, nicht so toll. Aber alle anderen Getränke waren gut. Und die Mannschaft an der Bar gab ihr Bestes und zauberte auch sehr leckere Kreationen.
Die Mitarbeiter an der Reception war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Personal in Küche, Speisesaal und Bar war immer freundlich und trotz Unterbesetzung recht schnell. Was sicherlich positiv zu sehen ist, ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Die Reception organisierte uns sehr schnell ein anderes Zimmer, da unseres an einem sehr lauten Durchgang lag, wo ab 7 Uhr viele Servicekräfte und Zulieferer mit laut klappernden Geschirrwägelchen durchfuhren und somit ein Ausschlafen unmöglich machten.
- Traumhafter Strand - Tolle Gartenanlage, viele große Bäume - Tolle Verkehrsanbindung - Mitten im Naturschutzgebiet - Sehrschöne Lage - Im Sand der Gartenanlage leider unzählige Kippen (mancher Besucher sollte sich schämen... trotzdem könnte man den Sand mal reinigen) - Das Geländer über dem Pool ist so verrostet das man Angst hat es fällt bald um. - Grundsätzlich wird die Anlage und das Hotel nicht in Stand gehalten. Man könnte doch mal reparieren oder streichen. Die Holzgeländer im Resort haben auch schon Jahre keine Farbe mehr gesehen. Mit den Aufzügen im Hotel hat man Angst zu fahren, so klappern die. - Auch Fuerteventura ist nicht mehr sehr schön! Nicht die Strände und Städte oder die überall triste braune Farbe stören. Nein, häßlich sind die vielen Baracken alter Hotels oder leerstehender Rohbauten - überall auf der Insel. Bauen die nichts fertig??? Im Norden der Insel (Kommune Oliva) waren die Straßen schlecht, die Anlagen nicht gepflegt, überall Müll obwohl massenhaft Container zu finden waren die ebenfalls überquollen. Wir haben mit unserem Leihwagen die ganze Insel erkundet und auch ein paar schöne und gepflegte Orte und Traumstrände auf Fuerteventura gefunden. Nirgens war es so schäbig wie im Norden der Insel.
Die Animation war gut. Wenn man bedenkt das die Animateure oftmals von Morgens bis spät Abends ihre Arbeit machten, so waren sie echt bewundernswert. Die Animation für kleinere Kinder war auch gut und zuverlässig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|