Barbara (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt

Insgesamt waren wir zufrieden, vor allem mit Blick auf das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir würden das Hotel mit Einschränkungen weiterempfehlen. Aufgrund der tollen Lage würde ich selbst auch noch einmal in dieses Hotel gehen. Anzumerken wäre noch, dass das Publikum hauptsächlich aus Rentnern und wenigen Familien mit Schulkindern (aus England) bestand. Viele Deutsche, viele Engländer, vereinzelt Franzosen, Skandinavier und ein paar Italiener. Es war angenehm ruhig. Details siehe einzelne Rubriken. Ich würde wohl nicht mehr im Februar auf die Kanaren fliegen. Das Zimmer schien mir doch recht ausgekühlt. Ich glaube, besser wäre November. Da haben die Mauern noch die Wärme vom Sommer und Spätherbst gespeichert.

• Wir hatten ein Zimmer im Village. Das Zimmer war von der Größe und der Einrichtung her gut. Das einzige, was ein bisschen schäbig war, war das Bad (Rost an der Badewanne). Dieses Problem wurde ja aber schon thematisiert. Unser Zimmer lag zur Nordseite und war daher recht kühl. Eine Heizung gab es nicht. Wir waren dann aber zu faul, um nach einem anderen Zimmer zu fragen. Wir haben uns ja dort auch kaum aufgehalten. Der Balkon war im übrigen auch recht groß.

• Großes Hotel unterteilt in das Hauptgebäude und die Nebengebäude mit jeweils einem Buffetrestaurant. Zusätzlich gibt es zwei Themenrestaurants (kanarisch und asiatisch). Das kanarische Restaurant (im Hauptgebäude) ist am Wochenende geöffnet, das asiatische von montags bis donnerstags. Für die Themenrestaurants gibt es zwei Essenszeiten, 18:00 Uhr und 20:00 Uhr. Eine Reservierung am Vortag ist erforderlich. Ich kann es nur empfehlen, weil man dort ruhiger essen kann und auch das Essen qualitativ besser ist, allerdings ist die Auswahl nicht so groß. In den Hauptrestaurants geht es lebhafter und somit deutlich lauter zu (Geschirrgeklapper, etc.). Die Auswahl beim Frühstück war m.E. sehr gut. Bei den Salaten mittags bzw. hauptsächlich abends hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht, da es sonst eigentlich keine "Vorspeisen" im klassischen Sinn gab. Auch bei den Hauptgerichten gab es letztendlich meistens Fisch gebraten oder in Tomatensoße (für meinen Geschmack zu trocken) oder kurz gebratenes Schweinefleisch oder Rindfleisch (auch zu trocken bzw. ein Mal noch roh an einer Stelle), paniertes Hähnchenfleisch (etwas unförmige Fleischstücke) und Gemüse. Hier hätte ich mir auch ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. Natürlich gab es auch Pizza und Pastagerichte. Die Pizza war ganz gut. Das Dessertbuffet bestand aus Eis (6 Sorten), kleinen Kuchenstücken, Obstsalat, Obst und verschiedenen Cremes und Käse. Das war ok. Am Dienstag gab es mittags am Pool eine Riesenpaella. Das war wirklich eine gelungene Abwechslung und sie hat auch sehr gut geschmeckt. Alles in Allem würde ich sagen, dass das Essen in den Hauptrestaurants ok war, mehr aber auch nicht.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war gut. Fast alle sprechen oder verstehen zumindest deutsch.

• Das Hotel hat eine tolle Lage direkt am Strand. Man kann kilometerlang am Strand entlang laufen. Empfehlenswert ist ein Spaziergang am Strand nach Corralejo, dem nächsten Ort. Hier gibt es ein Shopping Center und zahlreiche Geschäfte und nette Restaurants am Hafen. Wie schon beschrieben, kann man auch mit dem Bus (alle 30 Min., Haltestelle beim Supermarkt) oder mit dem Taxi (vor dem Hotel, 6,-- Euro) nach Corralejo fahren.

Von der Fitnessanimation (bestritten durch Riu nicht durch 1,2 Fly) waren wir etwas enttäuscht. Es gab morgens um 10:30 für ca. 40 Minuten Gymnastik, die aber mehr aus Stretchen bestand und für uns einfach zu langweilig war. Das Ganze fand auf der Wiese vor den Nebengebäuden statt ohne Musik. Bei Regen muss man auf die Bühne, wo abends das Unterhaltungsprogramm gemacht wird. Dort ist es viel zu eng. Nachmittags findet es auf der Terrasse vor der Rezeption statt. Es gibt also keine eigene Fläche für das Fitnessprogramm. Das kenne ich so eigentlich nicht. Nachmittags gibt es dann ab 15:00 Uhr einen manchmal zwei Programmpunkte, z.B. Step Aerobic (war ganz gut), ABS, Workout und Zumba. Das dann sogar mit Musik. Der Fitnessraum im Hotel ist ok. Nicht teilgenommen haben wir am Aquafit, das um 11:30 Uhr stattfinden soll. Wir haben nur am Abreisetag beobachtet, dass die Animateurin zum Pool kam, ihr Musikgerät aufgebaut und angemacht hat. Dann hat sie kurz gewartet, ob jemand kommt - es kam natürlich von alleine keiner - und ist dann für 10 Minuten verschwunden. Dann kam sie wieder, hat ihr Musikgerät wieder abgebaut und ist verschwunden. Wenig motiviert! Das abendliche Unterhaltungsprogramm der Animation fanden wir bis auf die Musicaldarbietungen einfach nur blöd. Die Anlage hat zwei Pools und einen Whirlpool, Liegeflächen rund um die Pools. Hier stehen die Liegen sehr eng beieinander. Eine weitere sehr schöne Liegefläche mit Sand gibt es seitlich mit Blick auf den Dünenstrand. Leider muss man morgens um 8:00 Uhr reservieren, um einen Sonnenplatz zu ergattern. Im Schatten war es bei uns zu kühl. Aufgrund der schönen Sandliegefläche gebe ich unten eine 4,0, für die Animation (nur Fitness und Abendunterhaltung) hätte ich eine 3,0 gegeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise