Joachim (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Oliva Beach Resort. Ich komme bestimmt nochmal !

Gut

Das Riu Oliva Beach Resort liegt ca. eine halbe Stunde Transfer-Zeit vom Airport Fuerteventuras in den Sanddünen vor Corralejo direkt am Meer. Hat ca 800 Zimmer verteilt auf das 7stöckige Haupthaus und dem Bungalow- und Appartment Bereich.

• Ich hatte mein Doppelzimmer zur Alleinnutzung in der Bungalowanlage. Das Zimmer war ca. 30 qm groß. Alles schon mit vielen Gebrauchspuren der Vorbewohner. Aber alles super sauber. Die Zimmermädchen haben super gearbeitet. Ansonsten ein Badezimmer mit Badewanne und WC und Bidet. Leider haben die Einzelzimmer keinen Balkon oder Terasse. Hat aber nicht gestört

• Das Essensangebot war rundum phänomenal . Habe selten ein Hotel gehabt, wo beim Frühstück so eine große Brötchen und Brot/Toast Auswahl auslag. Frühstück, Mittag und Abendessen wurden als Büffet mit Selbstbedienung angeboten. Es gab zum Essen zwei Restaurants. Das La Olivia im Haupthaus und das Atlantico im Bungalowbereich. Besonders möchte ich die Essensauswahl beim Abendessen erwähnen. Sehr lecker , und ( was nicht immer so ist ) , Das Essen ist heiß und abwechlungsreich.

• Schneller Check-Inn. Zimmer musste man selbst suchen. Wurde aber vorher auf einem Plan markiert. Trotzdem habe ich ein wenig für die Suche gebraucht. Beschwerden hatte ich keine. Man wurde am ersten Abend auf dem Zimmer angerufen, ob alles OK ist. ir fehlte die Handtuchkarte für den Pool und Strandbereich. Konnte ich direkt an der Rezeption abholen.

• Nach Corralejo waren es ca 7 Kilometer. 200 Meter vom Hotel leigt eine Bushaltestelle ( Ticket Hin und Rück ca. 2,80 Euro ) und auch ein Supermarkt. Vom Hotelbereich kann man direkt durch die Dünen zum Strand. Wunderschön und flach abfallend. Manchmal ziemlich hohe Wellen. Aber eine Strandaufsicht passte auf alle auf.

Das Animationteam hat von 10 - 13 Uhr und von 15 - 18 Uhr Aktivitäten angeboten. Habe ich nicht genutzt, aber viele andere schon. Es gab zwei größere Poolanlagen, eine im Haupthaus und eine im Bungalowbereich. Und hier kommt jetzt mein einziger richtig negativer Kommentar. Bereits morgens um 7 Uhr hörte man draußen, wie die Liegen hin und her geschoben wurden, und entsprechend mit Handtücher reserviert wurden. Es war noch dunkel draußen ( meine Reisezeit war Ende Oktober 2021 ) . Wenn man bis 8 Uhr nicht ( da ging die Sonne gerade mal auf ) auch ein Handtuch auf die bevorzugte Liege legt, hat man bis in den Nachmittag keine Chance mehr auf Liegezeit am Pool. Klar,man kann sich am Strand in den Sand legen, aber das ist ja auch nicht jedermanns Sache. Liegen am Strand waren kostenpflichtig

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend