Traumhafter sauberer Strand in Traumlage der Insel Fuerte und stets Freundlichkeit des Personals sowie gutes Essen sind die Highlights der Reise. Abgewohnte Zimmer und grobe Sicherheitsmängel im Hotel werfen einen deutlichen Schattena auf das RIU. Entweder man investiert hier ab sofort in die Anlage oder es hat hier bald ein Ende mit entspanntem Urlaub. Details in den Kategorien!
Wir hatten ein Familienzimmer im Village-Bereich des Hotels. Unsere 3 Jährige Tochter sollte laut Hotelbeschreibung auf einem harten Sofa schlafen. Nein, lieber im großen Doppelbett. Das Zimmer war sehr geräumig und im dritten Stock der Anlage mit einem riesigen (locker 30qm) Balkon ausgestattet. Das Bad war sehr klein und mit WC, BD, Waschbecken und Badewanne vollgestopft. Wen jemand auf Toilette saß, ging die Badtür nicht mehr auf. Der Stopper war zwischen den Beinen des WC Besuchers. Das Zimmer war auch sehr abgewohnt und hatte diverse Mängel: - Klimaanlage ging nicht -Ventilator fiel fast von der Decke -Safeschloss klemmte, so dass wir unsere Sachen fast nicht mehr rausbekamen Kühlschrankgehäuse war gebrochen - Schnittgefahr -Wandlampe hing von der Wand -Steckdosen kamen aus der Wand - Stromschlaggefahr - Badfenster fiel fast raus - musste ein neues rein -Badewanne war rauh wie 80er Schleifpapier - für zarte Popos beim Baden ein NoGo -Wasserhahn fiel fast aus der Wand -Haltegriff der Badewanne war weggerostet und musste neu - kaputte Fließen und Türrahmen - Schnittgefahr ..das war unser Zimmer. Wir haben die ersten Tage mehrmals Schlüssel für andere Zimmer bekommen, um uns eine Alternative suchen zu können, allerdings hatten auch hier die Mängel kein Ende. Die Anlage ist in einem sehr schlechten Zustand. Andere Gäste hatten auch Kleintiere in den Zimmern, Abschnittsweise gab es Probleme mit den Klimaanlagen.. und so weiter.. und so weiter... Der Grund für diesen Zustand ist aber bekannt. Das Hotel steht im Naturschutzgebiet und da man nicht weiß, ob die Anlage bzw. das Hotel eventuell dem Erdboden gleich gemacht wird, hat man hier nichts investiert. Man bessert nur aus, mehr nicht.
Die typische internationale Küche (englisch, deutsch, italienisch) mit zusätzlichen einheimischen Highlights ist abwechslungsreich. Jeder findet hier was zu essen, auch wenn sich Dinge logischerweise täglich wiederfinden bzw. wiederholen. Auch muss niemand verhungern, es wird stets aufgefüllt. Als All Inclusive Gast (ist wohl jeder) bekommt man zwischendurch die standardmäßigen Softtrinks, einheimisches Bier und 0815 Wein, Cocktails sowie Eis, Kuchen und Kaffe (&Co) geboten. Wir hatten hier nichts zu meckern. Im Speisesaal war stehts Platz, die Kellner haben fleißig abgeräumt und Tische neu gedeckt sowie Wasser serviert. Klar ist es in einem großen Saal etwas lauter, aber hier war es völlig ok. Klimaanlage sei dank war das Essen auch keine Qual.
Die Rezeption ist freundlich, auf Beschwerden wird eingangen und man versucht Probleme direkt zu lösen. Zumindest in unserem Falle. Wir haben mitbekommen, das bei jemanden eingebrochen und der Safe leergeräumt wurde (ohne Einbruchspuren). Hier wurde dem Gast nicht wirklich geholfen bzw. unterstützt (soweit wir das an der Rezeption mitbekommen haben). Ansonsten sind auch Hausmeister sofort zur Stelle. Die Bademeister sollten ihr Mobiltelefon zu Hause lassen, denn ein eventuell ertrinkender Gast ist wichtiger, als auf das Dislplay zu starren.
Ich bewerte die Lage schlecht, da ich noch was zur Anlage sagen möchte! Die Lage des Hotels an sich ist natürlich bombastisch. Traumstrand und sehr gute Anbindung nach Corralejo. ... aber die Anlage des Hotels, naja: Als erstes fiel auf dem Weg zum Zimmer auf, dass die Brüstung fast wegbrach. Der Beton bröckelte und somit war das angebrachte Absperrelement dem Absturz geweiht. Wer sich hier anlehnt, schlägt 4m tiefer auf dem Beton auf. Ein NoGo!! Sehr gefährt für Kids. Auch die Fließen in der Anlage waren morgens nach de Wässern der Pflanzen so glatt, dass man leicht hinfiel. Meine Frau und Tochter hatten Prellungen dadurch. Oft fehlten Fugen in den Fliesen oder es waren Bruchkanten offen. Am Hotelpool fehlten Fliesen, die Einsteigeleitern waren lose. Es roch am Hotel in gewissen Abschnitten auch nach Kläranlage und Müll, was alle Gesichter der Gäste beim vorbeigehen entgleisen ließ. Die Hotelanlage bröckelte dahin. Täglich war ein Maurer in Bergsteigermontur da und besserte die Fassade des Hotels aus, bevor der Beton die Gäste beunruhigt. Hinweisschilder der Anlage waren teils nicht mehr leserlich, Brandschutzeinrichtungen nicht gekennzeichnet. Auf dem Kinderspielplatz rosteten die Aufnahmen der Kinderschaukeln dahin, Müll fand sich in den Ecken wieder. Die Kletternetze waren bis auf den blanken Draht durchgescheuert...
Von Joga bis Aquafitness im Hotelpool über Bogenschießen und zahlreiche Ausflüge lässt das Freizeitangebot keine Wünsche offen. Für die Kids steht das RIU-Land täglich zur Verfügung mit abwechslungsreichen Spielen, Beschäftigungen und auch kleinen Auftritten vor Kulisse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|