Rudi (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Magen Darm Welle - Warnung und Empfehlung!

Traumhafte Lage eines erneuerungsbedürftigem Hotel mit erhöhtem Risiko für Magen Darm Erkrankungen aufgrund des dort vorhandenen Konzepts, mehr in der ganzen Bewertung (Gastronomie).

• Die Zimmer waren in Ordnung. Alles war ganz und hat irgendwie funktioniert. Die Einrichtung ist klassisch spanisch, alt, und renovierungsbedürftig. Jedoch war das Zimmer zu jeder Zeit sauber und kleine Reparaturen wurden binnen 2 Stunden erledigt. Die Aussicht vom Balkon war traumhaft, auch mit dem seitlichen Blick. Für ruhigere Zimmer wird die Richtung "Tres Islas" genommen, für Pool Blick und Musik die Richtung "Dünen". Die Zimmer hatten TV, Badewanne, 2 Stühle und 1 Tisch. Wäsche kann getrocknet werden auf dem Balkon. Das Bett war eher hart. Der Ventilator hat gedreht, die Klimaanlage ist aufgrund der notwendigen Renovierung nicht mehr die beste.

• Ich habe hier noch gerne 4 Sterne gegeben, da vieles sehr gut war, aber einige Sachen müssen hier abgestraft werden. Die positive Ecke: Das Essen war immer heiß, verschieden gewürzt, lecker geschmeckt und frisch. Es gab Salate, Nachtisch, verschiedene Fleischsorten, Fisch etc. Es gab zwar oft "das gleiche" aber immer wieder "verändert" z.B. einen Tag Spaghetti in Sahne Soße mit Schinken am nächsten Tag waren es andere Nudeln in Sahnesauce mit Erbsen etc. Es gibt immer Grill Produkte z.B. Haxe, halbe Hähnchen mit Soßen Für Kinder werden Pommes, Kroketten, Burger, Nuggets, Fisch paniert, Nudeln, Pizza und Eis angeboten. Mittagessen war reduziert, aber immer noch sehr gut im vgl. zu anderen 3 Sterne Hotels. Die negative Ecke: Während unseres Reisezeitraums (Ende August / Anfang September 2021) sind in diesem Hotel mehrere Personen an Magen Darm erkrankt. Entsprechendes Material dazu liegt gesichert vor. Warum dies so ist, kann viele Gründe haben, wir selber hatten in dem Zeitraum auch je 3 verschiedene Tage Magen-Darm womit aus einer Woche Urlaub nicht viel Urlaub wurde. Da wir gesund angereist sind und uns ausschließlich in der Hotel Anlage aufgehalten haben ist es für mich zweifelfrei bewiesen, dass wir uns in der Anlage angesteckt haben. Woran es gelegen hat, kann ich nicht sagen, da die Lebensmittel für uns immer frisch geschmeckt haben, daher hier nur meine Vermutungen und Beobachtungen: - Flaschen werden von Gästen an den Selbst-Zapf Automaten abgefüllt, was zu einem erhöhtem Risiko führen kann - Aus getrunkenen Gläser wird erneut aufgefüllt, dies ist der gleiche Punkt wie mit den Flaschen (was allerdings erlaubt und nicht verboten ist) - Besteck Kästen sind offen liegend im Restaurant platziert, statt Tische ausschließlich einzudecken - Covid19 Check vor dem Restaurant (Fieber, Notiz Zimmernummer) welche total sinnlos ist, da: a) Man über einen weiteren Eingang am Pool ohne Kontrolle ins Restaurant kommt b) Man hier nicht auf Hand Desinfektion achtet und man so durchlaufen könnte Wenn man Magen Darm Ausbruch nicht unter Kontrolle hat, wie will man einen Covid Ausbruch kontrollieren? - Eindeckte Tische (4 Personen) werden bei 2er Belegung abgeräumt (das "saubere" 2er Set) und wieder anderweitig verwendet, statt es zu spülken, da es auf dem Tisch lag - Gäste nehmen sich die gleichen "großen Karaffen" Wasser wie die wo das Personal allen mit eingießt - Selbstzapfanlagen sehen teilweise fürchterlich aus und werden scheinbar selten gereinigt von außen - Plastikbecher aus Pool Bereich werden nach dem Spülvorgang nebeneinander nass aufgestellt, ein Paradies für Bakterien Liebes RIU Hotel! Mit kleinen Kniffen, kann sowas in den Griff bekommen werden, wir haben zum Vergleich das Iberostar Playa Gaviotas im Mai 2021 besucht hier einige Verbesserungs Auszüge: - Selbstzapf DEAKTIVIEREN und ausschließlich Getränke an der Bar ausgeben lassen - Einen Eingang zum Essen mit folgenden Änderungen: a) Hände verpflichtend desinfizieren b) Auf Mund UND NASEN Schutz hinweisen c) Gäste zum Tisch begleiten (Sicherstellung es wird sich nicht mehrfach umgesetzt) - Leere Gläser abräumen damit diese nicht erneut aufgefüllt werden - Alles was vom Tisch abgeräumt wird, wird gespült - Offene Besteck Kästen wo jeder reingreifen kann, abbauen

• Der Service im Hotel war ausgezeichnet und eher 4 Sterne. Wir konnten problemlos früher einchecken und später auschecken ohne Aufpreis. Die All-In Bändchen konnten am Anreise und Abreise Tag vollständig weiter genutzt werden. Es gibt eine APP, wo Anfragen schnell erledigt werden. Handtücher werden regelmäßig gewechselt, Lösungen gefunden. Reinigung der Zimmer war immer gut und ordentlich.

• Wer Fuerteventura liebt, weiße Sandstrände sucht, flach abfallendes Wasser ohne Felsen liebt und Liegen vor der Türe haben möchte, der ist hier genau richtig! Ich war über 20x auf Fuerteventura und habe einige Hotels durch, dieses ist von der Lage her im Norden wenn man Badeurlaub sucht, dass beste Hotel! Wenn Sie Städtetrips benötigen, sind Sie per Bus für 1,40€ (Abfahrt alle 30 Min) am Hotel in 5 Minuten in der Stadt. Taxi kostet ca. 7-10€. Weiterhin ist sonst um das Hotel herum nur 1 Supermarkt und eine externe Bar. Frieden und Ruhe in den Dünen von Corralejo mit bester Wasser Qualität im Meer und einem bewachten Strand.

• Gut

Entsprechend der Corona Vorgaben wurde eine Animation angeboten unter anderem mit Boccia, Dart, Bogenschießen, Tischtennis, Zumba, Fitness, Nordic Walking und Bingo. Abends gab es derzeit keine Shows, aber Live Musik. Tanzen war untersagt. Die Pools waren beide auf, der Haupt Pool mehrfach stundenweise wegen Verunreinigungen gesperrt. Der Whirpool war defekt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021