Wolf (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
"in die Jahre gekommen" aber gerne wieder

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Anfang Dezember für eine Woche (zum wiederholten Male) zu Gast im Riu Oliva Beach und waren im Haupthaus untergebracht. Lage und Ausflugsmöglichkeiten etc. sind m.E. ausreichend beschrieben worden, daher beschränke ich mich hier auf das für uns wesentliche. Die Anreise mit der "TUI-Fly" war mehr als grottig und glich einem "Truppentransporter". Für eine Anreise von zwei Stunden vielleicht noch OK, - aber fünf Stunden? bei (m)-einer Körpergröße von > 180cm kann hier von entspannter Reise keinesfalls die Rede sein. Das sei allerdings nur am Rande erwähnt. Der Check-In im Hotel war sehr professionell und freundlich. Da das Zimmer noch nicht fertig war, wurden wir zunächst zum Essen gebeten. Allerdings eine halbe Stunde später konnten wir das Zimmer beziehen. Und siehe da, - keinerlei Überraschungen. Das Zimmer war SEHR sauber (mit einem liebevollen Gruß des Zimmermädchen im Bad!!) ABER.... richtig abgewohnt. Abgestossene Möbel, zerschlissener Teppich... ebend sehr stark benutzt. Insgesamt macht das Hotel einen sehr abgewohnten / Renovierungsbedürftigen Eindruck was auf uns tatsächlich ein wenig "schmuddelig" wirkte obwohl ständig, immer und überall geputzt wurde! Als sehr angenehm empfanden wir den Anruf der Rezeption: "...ist alles in Ordnung?" Wir waren mit der Zimmerlage nicht zufrieden (Blick auf die Müllcontainer). Uns wurde ein anderes Zimmer zugesagt, welches wir dann am nächsten Tag auch beziehen konnten. HUT AB, bei einem ausgebuchten Hotel eine beachtliche Leistung. Essen & Trinken.... kann "wie immer" nur subjektiv berachtet werden. Für uns war alles weitestgehend in Ordnung. Die Auswahl an den Buffets war immer reichhaltig, schmackhaft und von guter Qualität. Das warme Essen war tatsächlich warm. Wir hätten uns, gerade im warmen Bereich, doch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Besonders klasse fanden wir die "Pasta & Pizza Ecke" alles frisch zubereitet von immer gut gelaunten Ma/In... ein Highlight jeden Tag. Der Service war sehr aufmerksam und flink. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt und ggf. nachgedeckt. Wie überhaupt alle Mitabeiter/innen die uns begenet sind überaus freundlich und zuvorkommend waren, wir haben und als willkommener Gast gefühlt. Als SEHR störend empfanden wir gerade zu den Essenszeiten (aber auch in der Bar) das "Hordenweise einfallen" von britischen, scandinavischen Gruppen, die zunächst laustark damit beschäftigt waren gedeckte Tische auseinander zu reißen und so zu platzieren dass >als zehn Personen daran Platz finden. Leider auch von der empfohlenen Kleiderordnung zum Abendessen keine Spur. Unterm Strich hatten wir einen schönen, erholsamen Urlaub. Nicht zuletzt auch wegen der einzigartigen Lage des Hotels direkt am Meer und dem für die Jahreszeit genialem Wetter. Wir werden gerne wiederkommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise