Vera (56-60)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Für Alleinreisende nicht empfehlenswert

Für mich war das ein Massenbetrieb. Im Haupthaus 401 Zimmer, Im Village 413 Wohneinheiten, wahrscheinlich voll besetzt. Das heißt ca. 2000 Menschen, die sich um die wenigen Schattenplätze stritten. Denn im Mai war es vom 11. bis 16. sehr heiß und windstill bei 32 bis 35 Grad. Mir ist es mal passiert, dass ich mit Gewalt von einem Schattenplatz fortgetragen wurde, weil zwei ältere Deutsche meinten, das sei ihr Schatten. Sie hatten zwei Liegen reserviert, der Schatten war gewandert, ich hatte mich zwei Meter von ihren Liegen gelegt. Außer mir habe ich nur eine Alleinreisende kennengelernt, die da auch nicht mehr Urlaub machen wollte. Man muss hier schon sehr früh aufstehen, um sich einen Schattenplatz zu reservieren und auch dann kann es pasieren, dass der Schirm weg war, wenn man mal schwimmen war oder nach dem Essen sich wieder an den Pool legen wollte. Auch um die wenigen schattigen Plätze um die Bars musste man kämpfen. Um die Tische standen meist drei Stühle, aber manche Leute, meist ältere deutsche Paare waren so schlecht drauf, dass sie mich nicht zu ihnen setzten ließen.

• Mein Zimmer war groß genug für drei Personen, hatte allerdings weder eine Terrasse noch einen Balkon.

• Das Essen war eintönig, von schlechter Qualität und fast nicht gewürzt. Da habe ich in einem anderen 4Sterne-Hotel auf Fuerte schon wesentlich besser gegessen. Die Restaurants waren laut und hektisch, Mensaatmosphäre. Ein ständiges Kommen und Gehen.

• Personal meist freundlich. Alles war sehr sauber. Aber das Essen wurde zu schnell abgeräumt. Mir ist es zwei mal passiert, dass ich, nachdem ich mir einen anderen Teller mit Nachtisch geholt habe, mir einen neuen Tisch suchen musste, da der alte schon abgedeckt und neu bezogen war. Ich habe mich bei der Rezeption über den älteren Mann beschwert, der mich mit Gewalt aus dem Schatten gezogen hat. Ergebnislos. Das heist, mir wurde gesagt, ich könnte mit dem Hotelchef reden, der aber erst wieder am Sonntag da wäre (zwei Tage später). Auch andere Gäste, denen etwas aus dem Zimmer abhanden kam wurden so auf später vertröstet, da der Chef nicht da war.

• Gut
  • Strand war super, aber bei diesen Temperaturen auch mit gemietetem Sonnenschirm (3 Euro; für eine Liege noch mal 3 Euro) zu heiß. Man hatte sehr schnell einen Sonnenbrand.

• Gut

Da war viel geboten. Ich machte morgens Gymnastik. Die war ganz gut angeleitet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012