Sven (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub leider einmal anders.

Wir waren Mitte August mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern im Village-Bereich untergebracht. Wir wussten bereits im Vorfeld, dass die Anlage z.T. deutlich in die Jahre gekommen ist und so hat uns die Ausstattung der Zimmer nicht so überrascht. Unser Appartment war ausreichend groß und alles funktionierte soweit tadellos. Man hält sich ja normalerweise nur zum Schlafen in den Zimmern auf und so hätte uns das sowieso nicht gestört. Leider wurden wir wie viele andere Gäste nach und nach krank in unserem Urlaub und so gingen uns letztendlich 5,5 Tage durch die Lappen. Zuerst erwischte es meine Frau nach dem Genuss eines Getränkes von der Poolbar mit üblen Magen-Darm-Problemen gefolgt von schweren Durchfall. Nachdem wir dann natürlich genaues Augenmerk auf die Herkunft dieses Problems geworfen haben ist uns sehr schnell ein Großteil der Gäste aufgefallen, die ihre mitgebrachten Flaschen an den Abfüllstationen auffüllten, teilweise direkt abtranken und wieder auffüllten ("All inklusive sei dank"). Weiterhin sind wir auf die Kunststoffbecher aufmerksam geworden, die meist noch feucht und teilweise sehr klebrig für die Gäste zur Verfügung gestellt wurden. Naja, nachdem es meiner Frau wieder besser ging standen plötzlich Schilder bei den Abfüllstationen wo auf das Abfüllen (leider kein generelles Verbot) hingewiesen wurde. Wir haben dann für uns entschlossen nichts mehr selbst abzuzapfen und die Getränke lieber an der Bar direkt beim Kellner zu bestellen. Leider brachte das auch keinen Erfolg und so hat es dann meinen Sohnemann übelst erwischt mit starken Bauchschmerzen, Durchfall und sehr starken Erbrechen. Dies hatte mich veranlasst zur Rezeption zu gehen und mich über die Hygiene an den Bars zu beschweren. Nachdem mir der "freundliche Herr" mit fadenscheinlichen Ausreden bezüglich der Wetterlage kam (wir waren schon über 20 Mal in Corralejo zu jeder Jahreszeit und haben jedes Klima dort bereits ohne auch nur das geringste gesundheitliche Problem mitgemacht) habe ich für den nächsten Tag ein persönliches Gespräch mit dem Hoteldirektor getätigt. Erst einmal muss ich sagen, dass der Hoteldirektor mir gegenüber sehr ehrlich war und die Problematik innerhalb der Anlage aufgrund der über 2000 Gäste bestätigte. Es wurde seitens des Direktors überlegt, ein komplettes Abfüllverbot für eigene Trinkflaschen zu erlassen. Dieses Verbot kam dann bereits einen Tag später, vermutlich aufgrund der Vielzahl von Erkrankungen. Problem dabei jedoch, dass ein Großteil der sagen wir mal arroganten, rücksichtlosen und anstandslosen Gästen sich gerade gar nichts aus dem Verbot machte und die Angestellten leider auch nicht strikt dagegen vorgingen (war leider so auch von der Hotelleitung gewünscht). Wir haben für uns dann entschieden die Getränke nicht mehr in Anspruch zu nehmen und haben uns auf eigene Kosten selbst versorgt. Ansonsten war die Außenanlage/Grünflächen des gesamten Bereichs recht schön, ab und an roch es halt mal nach dem Bewässern etwas streng aber man konnte das überleben. Wir selbst werden dieses Hotel nicht mehr besuchen, zumindest bis sich etwas an dem All-Inklusive-Konzept etwas ändert. (Lieber zurück zu HP mit Getränkezahlung) und dafür Getränke so wie man sie sonst erwartet und bekommt. Das Hotel sollte dringend renoviert und ausreichend preislich erhöht werden, um es für den Problemteil der Gäste (siehe Gastronomie) unattraktiv zu machen und wie geschrieben, dringend weg vom All In.

• Unser Zimmer war soweit absolut ok. Klar müsste es mal renoviert und auf einen aktuellen Stand gebracht werden aber es war sauber und soweit in Ordnung.

• Das Essen war soweit in Ordnung. Klar wiederholt sich das Essen, aber man findet eigentlich immer was, Besonders hervorheben muss man einfach die verschiedenen Pizzen, die waren wirklich immer super. Das Rührei morgens war leider oft mehr als labberig und hätte noch ein paar Minuten länger benötigt, einmal die Woche gab es dann Omeletts zum selber zusammenstellen. Die waren gut. Nun zum Problem: Butter liegt im großen Block auf einem Teller mit einem bereitgestellten Messer (hier sollte gerade im Hinblick auf die Hygiene dringend etwas getan werden). Man konnte leider sehr oft, ich weiß nicht wo ein Teil der Gäste herkam, mit Zivilisation hatte das leider nichts zu tun. Da wurde die Butter mit den Fingern vom Messer abgestriffen, der betreffende Finger abgeleckt und dann das Messer für die anderen Gäste wieder auf den Teller gelegt (Lecker und vielen Dank für die Bakterien). Manche Eltern überließen ihre Kinder dem "Spielplatz Buffet" und so wurde dann mal mit den Fingern ausgiebig probiert und wenn es nicht schmeckte wieder ins Buffet gelegt. Brot/Brötchen wurden trotz Tuch mit den Händen erst einmal getestet und bei Nichtgefallen wieder zurückgelegt (Sorry das haben wir bis dato noch nicht erlebt). Es war sehr auffällig, dass ein teilweise sehr minderbemitteltes Gästeniveau vor Ort war und die haben sich vermutlich wie zuhause verhalten. Für mich/uns ein NoGo. Wir haben selbst 2 Kinder, aber die wissen wie man sich benimmt. Aber es waren hier nicht nur die Kinder, auch eine Vielzahl von zumindest altermäßigen Erwachsenen verhielt sich ebenfalls so als wären sie zum ersten Mal in der Zivilisation angelangt. Kein Wunder also, dass viele der Gäste trotz massiver eigener Vorsicht erkrankten.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter, natürlich gibt es immer mal Ausnahmen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es wäre jedoch schön, wenn die Angestellten z.B. in den Bars und Restaurants mal ein strengeres Auge auf einen Teil der Gäste werfen die das Wort Anstand und Etiquette vermutlich noch nie gehört haben.

• Der Strand, die Dünen und das Meer natürlich wie immer traumhaft mit dem glasklaren, türkisfarbenen Meer. Das Städtchen Corralejo ist schnell für 6€ mit dem Taxi zu erreichen und für alle zu empfehlen. Wir reisen immer nach Corralejo und können dies allen empfehlen. Warum sich manche über die Liegengebühren am Strand beschweren weiß ich nicht, die haben sich vorher nicht informiert. Es handelt sich hier um einen öffentlichen Strand. Wem das nicht passt quetscht sich an den Pool oder muss z.B. nach Costa Calma ausweichen und dort ein Hotel mit eigenem Strandabschnitt suchen.

Es gab Billard, Tischtennis etc. für die Kinder wie eigentlich überall. Leider wird den Gästen bei z.B. Fußballevents (wie hier Champions League) nichts auf Großleinwand geboten, obwohl viele Gäste davon gesprochen haben. Eine Nachfrage meinerseits bei der Rezeption ergab lediglich den Hinweis, dass es nicht möglich wäre. Sehr schade aber vielleicht nach der Renovierung mal möglich. Animation selbst haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Sven