Pascal (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsame Flitterwochen

Das Oliva Village besteht aus mehreren Appartementhäusern die 2 - 3 stöckig sind. Alle Appartements haben entweder eine Terrasse oder einen Balkon. Die Anlage an sich ist sehr hübsch was die Grünflächen, Palmen etc. angeht. Der Pool ist sicherlich von allen Zimmern aus innerhalb von 2 Minuten zu erreichen, direkt daneben liegt das Restaurant, die Snack Bar und eines der beiden Themen Restaurants. Das Hotel gibt es ausschließlich All Inclusive. Überwiegender Teil im Village waren Engländer, dich verfolgt von deutschen. Einige Spanier und auch Skandinavier (!). Altersdurchschnitt... Ü50 vielleicht durch zahlreiche Rentner, jedoch sahen wir in der Zeit dort junge Leute um die 20, junge Familien und halt auch Rentner. Zur Anlage selber gehört noch das 7 stöckige Haupthaus in dem sich die Rezeption befindet. Hier gibt es ebenfalls einen Pool, das Restaurant, Snack Bars und das zweite Themen Restaurant. Einen kleinen Shop ( BILD Zeitung 1,10 €, Kekse, Getränke, Postkarten etc. ) Sonnenbaden: Wie viele meiner Vorschreiber kann ich nur vor der Sonne warnen, die ist sowas von tükisch und man merkt gar nicht wie schnell man verbrannt ist aufgrund es Windes. Einkaufen: Ja bei all inclusive hat man alles dabei aber wer doch gerne ein paar Getränke im Kühlschrank haben möchte der kauft im Ort nicht im Hiper Dino der sich alle paar Hundert meter anfindet sondern im Eurospar der sich in einem Einkaufszentrum befindet. Essen gehen: Absoluter Tip ist das La Luna in unmittelbarer Nähe zum Fährhafen in Corralejo von dem ich aus einem Reiseführer erfahren hatte und nicht enttäuscht wurde. Große und lecker Portionen für unter 10 Euro! Wir hatten Seezunge zu 9,40 € und Kabeljau zu 7,90 €. Getränkepreise stehen nicht in der Karte!

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist aus den 70ern und das lässt sich an einigen Ecken und Kanten sicherlich erkennen. Wir hatten ein zweistöckiges Appartement, im unteren Teil war ein Wohnzimmer mit Balkon. Das Wohnzimmer hatte eine 2er und eine 3er Couch, einen runden Esstisch mit 4 Stühlen sowie ein kleines regal und einen Schreibtisch auf dem der Fernsehr stand ( deutsche Programme waren ARD, Sat.1, RTL und Pro Sieben ). Ein großer Balkon mit kleinem Wäscheständer sowie dazugehöriger Möbel luden abends zum gemütlichen sitzen ein, zumal wir direkten Blick auf die Dünen hatte. Und zu guter Letzt nicht zu vergessen der Kühlschschrank. Über eine schmale Treppe ging es dann in den oberen Bereich wo sich Schlaf- und Badezimmer anfinden. Schade das es zwei Einzelbetten gab obwohl die reise vorab als Hochzeitsreise angekündigt war. Egal einfach zusammengezogen und gut ist, im großen Schrank befand sich auch der Tresor der umsonst war! Hat man auch selten. Das Badezimmer erfüllte den Zweck den man konnte sich sehr gut waschen :). Toilette, Dusche, Waschbecken und als Highlight ein Bidet. Das gesamte Mobiliar ist in die Jahre gekommen und sollte in absehbarer Zeit ausgetauscht werden, ansonsten verschwindet meines erachtens nach bald ein Stern.....

• Hier muss ich dann doch Abstriche machen, aber dazu später. Die Anlage hat für das Haupthaus und für das Village jeweils ein Restaurant für Frühstück / Mittag- und Abendessen. Desweitern gibt es für das Abendessen zwei Themenrestaurants, im Village befindet sich das El Mandarin ( Chinesich ) und im Haupthaus das El Canario ( Kansrisch ). Für die Themenrestaurants bedarf es eine Voranmeldung am Vortag, am besten gleich früh, die Plätze sind rar und sehr beliebt Zwischen den Mahlzeiten gibt sowohl im Village als auch im Haupthaus sogenannte Snack Bars wo es jederzeit warme und kalte Getränke gibt sowie zu bestimmten Zeiten Kuchen. Frühstück und Mittagessen sind stark auf die englischen Gäste ausgelegt, jedoch wird hier jeder satt, es gab Marmelade, Honig, Käse, Aufschnitt und 14! Müsli und Flakes Sorten, Weiß und sogar Schwarzbrot, Baguette, Toast etc. Spiegel und gekochtes Ei waren gut, für das Rührei finde ich keinen Ausdruck das war einfach jeden Tag ungenießbar, alleine der Anblick reichte. Baked Beans and sausages für unsere Freunde. Kaffee wurde an den Tisch gebracht, für alle anderen Getränke gab es Zapfhähne ( Fruchtsäfte und orginal coca cola produnkte ) Das Mittagessen war einfach und simpel, erfüllt aber den Zweck. Hamburger, Hot Dogs zum selber belegen, schönes Salatbuffet, Nudeln in verschiedener Form und verschiedenen Saucen, dazu zwei täglich verschiedene Gerichte und die Suppe darf auch nicht fehlen. Am Abend, hier kommt der zweite Punktabzug nach dem Ei, freute ich mich jeden Tag auf den natur gebratenen Fisch, ich meine wir sind auf einer Insel inmitten des Atlantik und was war? Jeden Abend Seelachs.... der wohl billigste Fisch den es gibt. Panade rum und das Fischstäbchen ist perfekt. Schade! Die Abwechslung gab es jeden Tag und für wen es mal nichts gab, die Nudeln und Pizza gab es jeden Tag. Paella, Schwein, Rind, Hühnchen, frisches Gemüse, wir komnnten uns nicht beschweren. Einer großen Kette wie RIU darf dennoch in der Übersetzung verschiedener Speisen nicht solche groben Patzer passieren, wie Pork - Schweinen oder Chicken - Hühner. Die Servicekräfte waren stets bemüht leere Teller schnellstmöglich abzuräumen, Wasser wurde am Tisch eingeschenkt die restlichen Getränke musste man sich selber holen wie bei den anderen Mahlzeiten. Trinkgelder sind angemessen, muss aber jeder für sich selber entscheiden.

• Das Personal in der Rezeption sprach immer deutsch, ob mit Akzent oder fehlerfrei, wir haben immer das verstanden was wir hören wollten. Man sollte ich immer dabei bedenken das man sich in einem fremden Land befindet, die müssen unsere Sprache meines erachtens nach nicht sprechen. Englisch wäre aus meiner Sicht auch gegangen aber es sprach jeder deutsch. Auch wenn man mal nur an der Rezeption vorbei lief wurde man gegrüßt, allgemein hat jeder gegrüßt, es sei den man sah sich da x-te mal an einem Tag. Da unser Reisebüro vorab ein Fax schickte das es sich bei unserer Reise um unsere Hochzeitsreise handelt bekamen wir eine nette Karte mit Glückwünschen und eine Flasche Sekt. Was die Zimmerreinigung angeht so bewährt es sich seit Jahren bei uns innerhalb der ersten paar Tage der Reinigungskraft 5 Euro zuzustecken :) Nochmal zur Rezeption, kostenlose 1.5 Liter Flaschen Wasser gab es jeden Tag umsonst! Die Kinderbetreuung gab es in Form eines RIUland das direkt am Anfang des Village lag. Einen Wäschedienst gibt es, ich meine ich hätte auf dem Beutel gelesen das es eine Garantie gibt das die Wäsche innerhalb von 2 Tage gewaschen wird, zu Preisen kann ich nichts sagen. Ebenso gab es einen Masseur ( auf Termin ) der kostenpflichtig war. Umgang mit Beschwerden, von Freunden die mal da waren kann ich sagen das es unkompliziert sein soll, wir hatten jedenfalls nichts zu beanstanden

• Der Hammer! Die Anlage liegt wie das etwa 300 meter entfernte RIU Tres Islas inmitten einer Dünenlandschaft die mittlerweile seit fast 30 Jahren Naturschutzgebiet ist. Beide Hotelanlagen standen aber schon vorher. Man verlässt das Hauptgebäude und man ist am Strand. Weisser Dünenstand mit kristallklarem Wasser. Die Strandliegen gehören nicht mit zum Hotel und sind gebührenpflichtig! ( 2 Liegen plus Schirm für 9 Euro ). Kamlereiten durch die Dünen ist ebenfalls möglich. Im Hotel selber befindet sich ein kleiner Shop, wie oben schon beschrieben. Auf Touristen ausgelegt ist dieser nicht gerade günstig. Kurz vor der Anlage gibt es einen Souvenirladen und eine Autovermietung. Die besten Einkaufsmöglichkeiten finden sich ca. 5 km entfernt im Ort Corralejo selber, zu erreichen mit dem Bus ( Zeiten hat das Hotel in einem Flyer ) für 1,20 € oder mit dem Taxi ( stehen direkt vor der Hotelanlage ) für 6 - 8 Euro. Besonders günstig sind Zigaretten ( ab 6! Euro die Stange, ich habe blaue Pall Mall für 9,98 € bekommen) Parfüm und Alkohol. Montag und Freitags gibt es sogenannte Märkte auf dem man dann " good prices and alles echt" bekommt, wenn es denn die LV Tasche für 40 Euro sein darf. Ansonsten bietet der Ort selber das was jeder Ferienort mit sich bringt, viele Souvenierläden, Restaurants, Autovernietungen etc. Ausflüge bieten die jeweiligen Reiseveanstalter an, wer es auf eigene Faust versucht kann richtig Geld sparen was bei uns der Fall gewesen wäre. Beispiel Ausflug Insel Los Lobos kostete beim Anbieter knapp 25 Euro, auf Eigeninitiative mit lokalem Anbieter nur 18 Euro. Die Nähe zu Lanzarote bietet auch hier einen sicherlich schönen Ausflug an

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Pascal