Im Voraus: Wir hatten im oliva Beach einen sehr schönen Urlaub, jedoch gibt es einiges zu beanstanden. Vor weg erst mal das Positive. Der Strand ist wunderschön, die Lage super! Man hat gleich einen Linienbus und einen gut sortierten Supermarkt quasi vor der Tür. Auch das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Der Service und das Personal meistens auch freundlich und gut. Nun zum weniger "schönen". Wie 1000e Bewertungen vor meiner, nenne auch ich die abgewohnten Zimmer. Die Klimaanlage müffelt und funktioniert nur mäßig, die Schränke riechen modrig und an den Wänden ist Schimmel zu sehen. Die Sauberkeit variiert je nach Putzfrau...mal gut, mal sehr oberflächlich. Die Hochstühle sind meist voller Essensreste und verschmiert, in der Snackbar am Pool würde ich sie sogar als "versifft" bezeichnen. Allgemein würde ich es nicht unbedingt als "Familienhotel" bezeichnen. Die Gläser und das Besteck sind für Kinder ungeeignet, die kinderpools eiskalt und nich überdacht. Da vom Hotel kein Flaschenwasser fürs Zimmer ausgegeben wird (kenne ich so nicht aus anderen all inclusive Hotels ), füllt jeder seine gebrauchten Flaschen am Getränkespender auf, nur wenige achten dabei darauf den Hahn nicht mit der Flasche/ Becher zu berühren. Das Wasser aus den Rasensprengern riecht so stark nach Fäkalien, sodass man zeitweise nicht mal am Balkon sitzen kann und besser auch nicht sollte! Dass sehr viele Gäste an Magen- Darm erkrankt waren, ist bei den hygienischen Voraussetzungen nicht verwunderlich... Wobei man dazu natürlich auch hinzufügen muss, dass jeder selbst auf eigene Hygiene achten sollte. Mich ärgerte es außerdem, dass ich 3x die Rezeption anrufen musste bis eine Putzfrau kam, da jemand die Treppen vollgebrochen hatte. Letztendlich wurde es erst am nächsten Tag, nur oberflächlich, entfernt. Wie bereits oben geschrieben, wir hatten zwar einen schönen Urlaub, würden aber nicht wieder dieses Hotel buchen. Absolut KEIN RIU Standard!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut