Tim & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum schöner Erholungsurlaub

Das Hotel Oliva Village verfügt über eine wunderschön gelegene Anlage direkt am Meer / Strand inmitten einer ruhigen, faszinierenden Dünenlandschaft. Das Hotel selbst ist zwar etwas in die Jahre gekommen, jedoch in einem einwandfreien Zustand. Mehrmals die Wochen waren Mitarbeiter dabei, kleine Schönheitsfehler auszubessern. Die Sauberkeit des Hotels war zu jeder Zeit einwandfrei. In der gesamten Anlage gilt das All Inklusive Angebot. Wenn man das Hotel Riu Oliva Beach besucht, sollte man sich auf jeden Fall an der Rezeption über die Quad & Buggy Safari informieren. Wir waren dabei und hatten einen riesigen Spaß !

• Gut
  • Als wir das Zimmer betraten kamen wir auf aufgrund der Größe das erste mal ins staunen. Meist kennt man ja nur den Fernseher direkt am Bett und den Kleiderschrank zusätzlich in einem Zimmer. Hier fanden wir liebevoll eingerichtete 2 1/2 Zimmer vor. Zusätzlich gab es einen großen Balkon obendrein. Zur Austattung: Die Zimmer verfügen über Klimaanlage (jedoch nur im Schlafzimmer), Minikühlschrank, TV, Telefon, Safe (inklusive), Bad mit WC und Badewanne. Im Wohnbereich ist ein Deckenventilator vorhanden, der jederzeit für eine angenehme Kühlung sorgt. Zustand: Durch die tägliche Reininung absolut sauber und gepflegt.

• Restaurants waren in dieser Hotelanlage wie der Sand am Meer in zahlreicher Form vorhanden. Zusätzlich zu den 2 Hauptrestaurants gab es 2 Themenrestaurants (kanarische und asiatische Küche), bei denen eine Vorreservierung an der Rezeption nötig war. Nachmittags gab es an den Poolbars Snacks, Kaffee, Tee und Kuchen. Cola, Fanta Lemon, Fanta, Wasser, Sprite, sowie verschiedene Säfte, Bier und Wein konnten jederzeit an den Getränkeautomaten der Bars oder des Restaurants selbst gezapft werden. Zusätzlich gab es noch eine Slush-Eis Maschine, die jedoch zu unserem Aufenthalt in einer Pool Bar defekt war. Nach dem Abendessen eröffneten sich mehrere Bars in der Hotelanlage. Dort gab es dann ca. 6 alkoholische und 3 nicht alkoholische Cocktails all inclusive. Auch Long Drinks und andere Getränke gab es dort kostenlos. Zur Sauberkeit des Restaurants kann man nur eins sagen: TOP ! Die Speisen war abwechslungsreich und schmeckten immer hervorragend. Alles wurde in einer offenen Küche inmitten des Restaurants frisch zubereitet.

• Jederzeit, wenn man Personal antrifft war dies stets freundlich und zuvorkommend. Man wurde ständig mit einem freundlichen "Hallo" begrüßt. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter deutsch, sodass eine Verständigung jederzeit möglich war. Im Restaurant sprach das Personal zwar nicht unbedingt deutsch, jedoch war eine Verständigung jederzeit möglich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Jeder Gast kann hierbei selbst entscheiden, ob z.B. Handtücher gewechselt werden, oder nicht. Da wir keine Kinder haben, kann man eher wenig zur Kinderbetreuung schreiben. Man konnte jedoch sehen, dass Kinderanimation an mehreren Stellen des Hotels vorhanden war. Auch wenn wir die Wäscherei nicht genutzt haben, so gab es auf den Zimmern eine Information, dass eine Wäscherei vorhanden ist. Was mich an dem Service des Hotels beeindruckt hat war, dass ca. 5-10 Minuten nach der Ankunft auf dem Zimmer zum ersten mal das Telefon schellte und wir gefragt wurden, ob mit dem Zimmer alles in Ordnung sei. Dies gehört für mich für einen Super Service dazu !

• Auf Fuerteventura angekommen benötigt man nur eine kurze Fahrtzeit ( ca. 30min ) zum Hotel. Der nächste Ort ( Corallejo ) befindet sich in ca. 5km Entfernung vom Hotel. Die Erreichbarkeit ist jedoch aufgrund des Hotelnahen Taxistands sehr gut ( Taxi vom Hotel nach Corallejo kostet ca. 5-6€ ) Das Hotel liegt inmitten einer faszinierenden Dünenlandschaft in Direktlage zum Strand. Verlässt man die Hotelanlage steht man direkt auf dem feinen Sandstrand. Bis zum Meer sind es dann ca. 50m.

Sport, Animation, Kinderclub und Disco haben wir für unsere Verhätlnisse nicht genutzt. Jedoch war zu jeder Zeit ein Angebot vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel gab es in verschiedenen Formen ( ein kleiner Einkaufsladen direkt am Haupthaus, ein kleiner Supermarkt direkt an den Village Anlagen und in ca. 200m Entfernung ein etwas größerer Supermarkt ) Hier sollte man jedoch mit den Preisen etwas aufpassen und nur das kaufen, was man nicht unbedingt auch auf einem Stadtausflug kaufen kann. Die Preise gegenüber den Läden in Corallejo wichen um ca. 2-5€ ab. Internetzugang im Hotel war im Rezeptionsbereich per WLAN (kostenlos) oder im Internetraum gegen entsprechende Gebühr vorhanden. Die Pools und die Kinderbecken wurden jeden Abend durch mehrere Leute über Stunden gereinigt. Dabei wurden nicht nur auf die Sauberkeit geachtet, sondern es wurde auch mehrmals die Woche die Wasserqualität überprüft. Sonnenliegen kann man am Pool leider nur schwer ergattern, da sie wie in vielen anderen Hotels bereits früh morgens durch andere Gäste reserviert wurden. Jedoch sind für die, die gerne früh aufstehen und reservieren möchten, Sonnenliegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Zur Entspannung war ein Freiluftjacuzzi vorhanden und für alle Gäste frei nutzbar. Duschen an den Pools sowie am Jacuzzi waren vorhanden um funktionierten Einwandfrei. Auch ein Wasserhahn zum säubern der Füße nach dem Strandbesuch war vorhanden und wurde auch dankend angenommen. Wer schon einmal in dieser Ecke der Insel war, der weiß das es sich bei dem Strand um sicherlich einen der schönsten von Fuerteventura handelt. Über mehrere Kilometer erstreckt sich der feine Sand. Möchte man im Meer baden, bedarf es zunächst etwas Überwindung weil das Wasser auch in den Sommermonaten doch etwas kühl ist. Ist man aber einmal drin kann man wunderbare Dinge, wie zum Beispiel kleine Fische sehen. In Direktlage zum Hotel gibt es auch einen Strandkiosk. Dort kann man nicht nur Getränke oder Eis kaufen, sondern von dort aus startet auch ein Kamelreiten. Auch Fotografen, bei denen man Fotos käuflich erwerben kann sind an diesem Strandkiosk stationiert. Was die Bilder im einzelnen kosten, weiß ich leider nicht. Sonnenliegen und Sonnenschirme kann man gegen Gebühr nutzen. Wir haben dies jedoch nicht in Anspruch genommen, sodass ich zu den Preisen leider keine Auskunft geben kann. Zur Sicherheit am Strand und im Meer: Das Meer wird tagsüber von "Life-Guards" bewacht. Diese achten auch peinlichst darauf, dass man nicht zu weit raus schwimmt, da es wohl dort Strömungen und Strudel gibt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Tim & Sabrina