Lage,Lage,Lage! Mega gelegen mitten im Naturpark. Hotel selbst etwas in die Jahre gekommen, Renovierung ist aber geplant.
Wir waren im Village, dem hinteren, flachen Teil der Hotelanlage in einem Familienzimmer und einem Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Den wirklich hässlichen Hotelblock habe wir nicht genutzt. Bei uns waren die Zimmer großzügig mit viel Platz und Schränken, Kühlschrank, großem Tisch zum gemeinsamen Spielen und sie waren sauber. Aber in die Jahre gekommen - die angekündigte Renovierung ist notwendig. Die Zimmer verfügen über Balkone oder Terrassen, einige sind wunderbar ruhig zum Garten gelegen.
Auswahl gut, sehr lecker waren die frischen Salate, die immer angeboten werden. Essen gibt es fast rund um die Uhr. Etwas wenige Möglichkeiten draußen zu essen, in Restaurant war es uns oft zu warm. Gemüse nicht gerade bissfest, aber viel frisches Essen bei offener Showküche, in der die Köche sichtbar frisch zubereiten.
Nichts zu beanstanden - im Rahmen des zu erwartenden (Es ist ja kein 5+ Hotel mit Cocktailservice an die Strandliege). Ich habe alle als hilfsbereit empfunden. Ein defektes Bidet wurde nicht repariert, der TV allerdings sofort funktional geschaltet. Ein Zimmerwechsel (2 benachbarte Zimmer) haben wir sofort bekommen - allerdings war es auch nicht ausgebucht.
Mitten im Parc Natural liegt dieser zugegeben nicht in die traumhafte Landschaft eingepasste Betonbau. Setzt man einen Fuß aus der Anlage, ist man direkt in der wunderbaren Dünenlandschaft gen Süden und kann in nahezu einsamer Wüstenstimmung wandern, meist mit Blick aufs Meer, das zu einem abwechslungsreichen Rückweg mit Badestopp einlädt. Gen Norden muss man den ebenso unschönen Hotelblock des Nachbarhotels Tres Islas hinter sich lassen (200m), dann erstreckt sich eine Traumbucht bis fast nach Corralejo. Auch bis Corralejo kann man gut zu Fuß wandern, wir haben den Stadtstrand mit Badestopp mit unseren Kindern (5 und 7) in 2x 45min entspannt erreicht. Hier herrscht keine Brandung und die Kinder können frei im Meer baden. Die Buchten vor der Tür des Hotels sind wegen hoher Wellen bei Surfern, Kitern und Co beliebt, laden aber ohne Hilfsmittel (Flossen o.ä.) und guter Schwimmfähigkeit nicht ein, wirklich raus zu schwimmen. Oft ist rot geflaggt und die Badeaufsicht vor dem Hotel pfeift einen auch direkt zurück, geht man leichtsinnig zu weit hinein.
Animationen werden angeboten, haben wir aber nicht wahrgenommen, dafür lieber die traumhafte Umgebung erwandert. Daher diese Bewertung bitte eingeschränkt wahrnehmen. Der Pool war sauber, gerade der hintere eher ruhig, was uns gefiel. Was mega nervt ist dieses dämliche Liegen reservieren, auch wenn man gar nicht da ist. Das sollte per Hotelpersonal strikt unterbunden werden. Gerade wenn man nur nachmittags mal nach Rückkehr in die Anlage noch 2h an den Pool will, hat man ein Problem. 20% der Liegen sind tatsächlich mit Personen belegt, aber eine freie Liege ist kaum zu bekommen. Dieses unsoziale Verhalten vieler Urlauber lässt sich wohl nur per konsequentem Liegen freiräumen verhindern. Wir haben das Spiel nicht mitspielen wollen und hatten oft das Nachsehen. Naja, die Stühle an der Poolbar waren frei. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|