Ulli & Jens (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Zwar nicht perfekt - aber klare Empfehlung

Wie vielfach beschrieben überschaubar, schön angelegt, sauber. Es gibt sicherlich auch Kritikpunkte, aber das Ergebnis für uns war: Wir haben unseren Urlaub genossen und uns gut erholt. Urlaub im September ist aufgrund der Temperaturen (ca. 27 Grad) sehr zu empfehlen. Rhodos-Stadt sollte man auf jeden Fall besuchen und mit dem Auto die Insel erkunden. Zur Lage der Zimmer ist zu sagen, daß bei einigen (z.B. den eingangsnahen Bungalows) natürlich der Lärmpegel abends recht hoch ist (Pool-Party, Musik von den Animationsshows).

• Wir hatten ein Familienappartment mit Schiebetür. Auf jeden Fall groß genug, den Fernseher sollte man aber nicht einplanen (warum auch?), denn der steht bei den Kinderbetten. Balkon 6 Meter breit. Es wurde täglich gereinigt. Das Zimmer lag zur Straße hin, aber nennenswerten Verkehrslärm haben wir nicht wahrgenommen.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt; bei gefühlten 700 verschiedenen Bestandteilen kann man die Abwechslung zwar kritisieren - aber nur, wenn man sich jedes Mal quer durch das ganze Buffet arbeitet. Aber - die Geschmäcker sind verschieden und es gibt wahrscheinlich auch Hotels mit noch größeren Buffets.

• Bestens von vorne bis hinten - die Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Kinderfreundlich ohnehin.

• Schlecht
  • Wer sich über die Lage beschwert, dem muss man natürlich entgegenhalten, daß dies kein Geheimnis ist. Damit setzt man sich vorher auseinander... a) Um das Hotel herum ist außer ein paar Supermärkten nichts weiter - also fällt abendliches Flanieren aus. Hat uns nicht gestört, man ist gerade mit Kindern sowieso gut beschäftigt. b) Die Nähe zum Flughafen ist ein großer Vorteil, wenn man mit dem nicht wegzudiskutierenden Fluglärm umgehen kann: 5 Minuten zum/vom Flughafen sind aus unserer Sicht top, weil die Anreise sowieso schon sechs Stunden dauert. Die Flugzeuge haben uns nicht gestört und nicht geweckt. c) Der Strand ist kein Sandstrand. Der "Sandy Beach" Kamyros (10km entfernt) ist schon eher einer, aber auch dort liegen viele dickere Steine im Wasser. d) Die Busverbindungen nach/von Rhodos sind gut.

Das Animationsteam ist kinder- und elternlieb ;-) Anders als bei anderen Hotels gibt es nicht "Sport" oder "Fitness", sondern beides gleichzeitig: So kommen Wasser-, Volley- und Fußballer UND die Fraktion Aerobic&Co. immer auf Ihre Einheiten. Die Kinder sind von der Animation oder durch die zahlreichen Rutschen am Pool sowieso immer gut beschäftigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise