Elisabeth (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Familienurlaub!

Das Alex Beach ist eine eher kleine Ferienanlage. Die Zimmer sind in 1-2 geschossogen Bungalows oder in einem 3 geschossige Nebengebäude untergebracht. Wir waren in dem Nebenzimmer in einem Appartement untergebracht. Die ganze Anlage war sauber. Der Poolbereich wurde täglich morgens gereinigt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Dänemark und Polen. Es gibt Free W-Lan in der Hotellobby, allerdings ist der Empfang abends wenn alle mit ihren Smartphones ins Internet wollen doch sehr schwierig. Morgens hatten wir damit keinerlei Probleme. Morgens und Abends gibt es Buffet im Hauptrestaurant, mit Terassen. Mittags wird das Buffet an der Poolbar serviert. Abends kann man gegen Voranmeldung auch an der Strandbar essen. In der Anlage gibt es 300 Olivenbäume. An sich sehr schön, da man darunter schön im Schatten liegen kann, allerdings sind dadurch auch eine Menge Zikaden dort. Die stören uns zwar an sich nicht aber sie waren jetzt Anfang Juli anscheinend in ihrer Paarungszeit und dann machen die Männchen einen solche Lärm, dass es wirklich richtig laut ist (dadurch fällt der Fluglärm auch kaum noch auf). Viele Urlauber behaupteten ie würden das nach ein paar Tagen gar nicht mehr wahrnehmen, das kann ich allerdings so nicht bestätigen. Ich bin vielleicht etwas empfindlich mit den Ohren, aber ich fand es auf die Dauer wirklich unanagenehm. Am Pool ist tagsüber keine normale Unterhaltung möglich, man muss sich doch eher anschreien um den Anderen zu verstehen. Den von der TUI Reiseleitung so sehr empfohlenen VIP Check-in für die Rückreise (für 2 ERW: und 2 Kind. 120,00 EUR!!!) haben wir nicht gebucht. Angeblich dauert der Check-In sonst gerne 2 1/2 Stunden und man muss sich 3 mal anstellen. Ja, musste man (Bordticket abholen und Koffer wiegen, dann Koffer am zweiten Schalter abgeben und als drittes die Sicherheitskontrolle. Bei uns hat das ganze eine 1/2 Stunde gedauert. So problemlos sind wir lange nicht mehr irgendwo abgepflogen (da hat es die letzten Jahre in Antalya wesentlich länger gedauert).

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und der Schlafbereich für unsere beiden Kinder war durch eine Trennwand ab zu teilen. Das Badezimmer hatte leider nur eine Badewanne mit einem Duschvorhang (uns ist eine Dusche lieber). Zusätzlich zum Badezimmer gab es davor noch ein großzügiges Waschbecken, das war wirklich gut. Die Betten war alle vier sehr gut. (Wichtig für uns, dass auch die Kinder richtige Betten haben und nicht irgendein ramponiertes Ausziehsofa). Großartig fanden wir, dass vor der Balkontür eine Fliegengittertür war. Fernseher, Fön, Kühlschrank und Klimanalage vorhanden.

• Gut
  • Die Sauberkeit sowohl im Restaurant als auch an der Pool-Bar war sehr gut. Zwischen den Mahlzeiten gibt es kleine Snacks an der Poolbar. Nachmittags werden dort auch Lukoumades frisch gemacht. Das sind so kleine Teigbällchen (ähnlich wie Schmalzgebäck) und so was von lecker, einfach unwiederstehlich. Bei den Getränken gibt es die üblichen Softdrinks, Soda, Annanas- und Grapefruitsaft (die beiden Säfte allerdings sehr künstlich) (zum Selberzapfen) oder an der Bar. Alkoholische Cocktails gab es 5 verschiede (Pina Colada/Tequila Sunrise). Wir sind immer satt geworden. Das Angebot ist zwar eher fleischlastig, aber es gab auch jeden Tag Gemüse (und natürlich Salatbuffet). Ebenfalls täglich gibt es Nudeln.

• Die Personalausstattung war wirklich hervorragend. Enorm viel Personal und durchweg sehr freundlich. Mit Englisch kommt man immer weiter, aber viele versuchen auch ein paar deutsche Worte an den Urlauber zu bringen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich vom Flughafen nur ca. 15 km entfernt. Dadurch sehr kurze Transferzeit aber auch Fluglärm (die Flugzeuge starten über das Hotel rüber). Hat uns nicht so gestört, da Rhodos einen eher kleinen Flughafen hat und sich die Anzahl der Maschinen doch in Grenzen hielt. Restaurants in der Nähe gibt es, haben wir jedoch nicht besucht da uns das All-In-Angebot wirklich gereicht hat. Gegenüber und nebenan gibt es mehrere Supermärkte/typische Touri-Geschäfte, deren Preise sich allerdings von denen in Rodosstadt nicht unterschieden. Der Bus fährt direkt gegenüber vom Hotel nach Rhodosstadt. Autovermietung gibt es sowohl gegenüber vom Hotel aber auch direkt an der Rezeption (oder bei der TUI-Tante, allerdings sehr teuer). Wir haben ein Auto über die Hotelrezeption gebucht und das war günstig, Auto gut in Schuss und total einfach in der Bawicklung. Das Auto wurde Abends um 22 Uhr gebracht und wir haben den Schlüssel am Abgabetag einfach Abends wieder an der Rezeption abgegeben. Die Tankstellendichte auf Rodos ist enorm.

• Gut

Es gibt zwei Süßwasserpools und einen Babypool. An dem einen Pool gibt es eine große Rutsche und mehrere Babyrutschen. Da es sich um ein TUI-Familienhotel handelt ist das Animationsteam deutsch mit einer Polin für die polnischen Gäste. Das ganze Animationsteam hat uns sehr gut gefallen (bis auf die Teeniebetreuerin). Besonders Monica und Tina richtig klasse, aber auch Paddy ("läuft"!!!) und Vroni super! Unsere beiden Töchter waren begeistert vom Kinderclub und haben sich unter Tränen verabschiedet. Minidisco gab es 6 mal die Woche. Die Abendshows werden ja von TUI vorgegeben und sind doch eher schwach. Liegen waren trotz Hauptsaison immer ausreichend vorhanden. Pooltücher können gegen Kaution geliehen werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Elisabeth