Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel - Wiederholungsgefahr!

Gut

Tolles Familienhotel. Kinderlose Paare oder Alleinreisende die Ruhe suchen, sollten ein Adulthotel buchen. Nix für Sandstrandliebhaber aber top für Familien, die Spaß im Urlaub haben wollen.

• Die Zimmer sind alle neu renoviert. Die Anlage ist wunderschön aufgebaut - kein riesiger Betonklotz mit 400 Zimmern., sondern klein aber fein mit unter 200 Zimmern. Es gibt DZ und Familienzimmer im Haupthaus. Dann gibt es noch ein Nebengebäude mit Appartments. In der wunderschönen Gartenlandschaft sind dann die Bungalowzimmer, weitere Appartments und die Maisonettezimmer. Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht. Dieses bestand aus einem Schlafzimmer mit einem Doppelbett und einer ausziehbaren Schlafcouch und einem Duschbad. Die Möbel sind alle neu und modern und optisch sehr ansprechend. Einzig der große Eckschrank mit Hängestange ist eine Fehlplanung, hier wären Einlegeböden besser gewesen. Neben dem Eckschrank befindet sich aber auch noch ein Schrankelement mit Einlegeböden, welche jedoch zu viert schnell voll waren. Im Schrank befindet sich auch der kostenlose Safe - ein Laptop passt in diesem zwar nicht, den haben wir dann aber im leeren Koffer verstaut und diesen mit einem Zahlenschloss verschlossen. Die Betten waren sehr bequem. Der Fernseher empfängt sämtliche deutsche Programme in sehr guter Qualität. Die Klimaanlage ist - entgegen der Hotelbeschreibung im Katalog bzw. Internet - mittlerweile nicht mehr zentral gesteuert - zumindest nicht in den Bungalowzimmern, wie es z.B. im Haupthaus aussieht können wir nicht beurteilen. Diese wurde wohl früher lt. einigen Hotelbewertungen hier, nachts abgeschaltet. Dies ist nicht mehr der Fall. Die Terassen- bzw. Balkontür ist mit einem Mückennetz ausgestattet, genauso wie das Badezimmerfenster. Die Dusche ist schön groß - leider hängt der große Duschkopf etwas niedrig für großgewachsene Menschen und der Boden ist im nassen Zustand ziemlich rutschig. Hier sind auf jeden Fall Badelatschen - zumindest für die Kinder - zu empfehlen. Ablagen gibt es genug. Da es ein reines Familienhotel ist, wären "Familienklositze" bzw. Kinderkloringe und Hocker für's Bad vielleicht eine sinnvolle Investition. Kostet nicht die Welt und bringt aber einen großen Nutzen. Das Bungalowzimmer ist für 2 Erwachsene und bis zu 2 Kinder zu empfehlen. Die Terrasse ist mit einem Tisch und vier Stühlen möbliert. Es gibt eine ausziehbare Wäscheleine, die zu viert jedoch zu knapp bemessen ist. Ab einem gewissen Alter der Kinder sollte man überlegen ein Appartment zu buchen, da dieses über eine Schiebetür verfügt um den Elternschlafbereich vom Kinderschlafbereich zu trennen.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen wurden im Hauptrestaurant eingenommen. Das Mittagessen an der Poolbar. Kinderhochstühle und SItzerhöhungen waren ausreichend vorhanden. Man hat immer einen Platz gefunden - wir haben immer auf der seitlichen Terrasse gesessen, wo es etwas ruhiger und entspannter als auf der großen Terrasse zum Pool war. Innen war es uns ehrlich gesagt zu laut und zu hektisch, da dort ja auch das Buffet aufgebaut war. Die Mitarbeiter im Restaurant waren allesamt freundlich. Das Abräumen der Teller hätte manchmal etwas schneller gehen können. Dafür hatte man den Service beim Abendessen, dass einem die Getränke an den Tisch gebracht wurden. Hätte man sich auch selber holen können, aber mit zwei quengeligen Kindern ist man froh, wenn man einmal weniger laufen muss. Was uns im Restaurant gefehlt hat sind Tischabfalleimer und kleinere Schälchen für Marmelade und Honig. Dafür haben wir dann die Cornflakes-Schälchen genommen, die dafür eigentlich zu groß waren. Bei allen Mahlzeiten gab es frisches Obst. Zum Frühstück gab es Joghurt, Müsli, Cornflakes, Aufschnitt (leider nicht jeden Tag Salami), eine gute Käseauswahl, Waffeln (an manchen Tagen frisch gebacken), an manchen Tagen frischen O-Saft oder frischen griechischen Jogurth, sonntags Sekt und Lachs, Brot, Brötchen, gekochte Eier (4 und 7 Minuten), Milchreis, Pancakes, Spiegeleier, Rührei, Bacon, Würstchen ... Beim Mittagessen an der Poolbar wurde es manchmal eng, aber wir haben immer einen Platz gefunden. Es gab immer 2 verschiedene Nudelgerichte + Spagetti mit 2 verschiedenen Soßen, Gyros, Fleischspieße oder griechische Bulleten, Pommes, Reis, diverse Salate, Brot, Fisch, Gemüse, div. Nachtische ... Das Mittagessen war etwas weniger abwechslungsreich als das Abendessen, aber es war immer gut und schmackhaft. Vor dem Mittagessen und nach dem Mittagessen gab es auch immer noch Snacks wie Würstchen oder frittierte und gezuckerte Teigbällchen ... An der Eistruhe draußen konnte man sich selber bedienen. Das Schokoeis war lecker. Vanille ging auch noch. Den Rest habe ich persönlich nicht probiert, da die Farben schon so unnatürlich waren. Unsere Kinder mochten jedoch alle Sorten ;-). Der Wasserbehälter zum Reinigen des Eisportionierers war leider manchmal etwas bäääh. Hier sollte öfters das Wasser gereinigt werden oder noch besser in eine entsprechende Vorrichtung investiert werden, wo der Portionierer immer mit frischem Wasser gereinigt wird. Getränke konnte man sich selber zapfen (hier fehlte manchmal etwas Kohlensäure und zu meinem Leidwesen gab's Pepsi und keine Coke. An der Poolbar gab's Slush-Eis, Cocktails und Frappe. Das Abendessen war lecker. Es gab wie sonst auch den ganzen Tag über frisches Obst, div. Salate, Brot, eine Suppe, Nudeln, Reis, Gemüse in versch. Varianten, Pommes, frisch gegrilltest Fleisch, Braten, super leckere Pizza aus dem Steinofen, ein extra Kinderbuffet, div. Nachspeisen. Wir hatten in der Woche einen Tag, wo uns die Auswahl nicht so ganz gefiel, da haben wir dann halt bei der Pizza zugeschlagen. Ein bißchen mehr Fischauswahl hätten wir uns noch gewünscht.

• Der Empfang war sehr freundlich. Wir sind abends angekommen und sind erst einmal noch schnell Essen gegangen. Die Koffer wurden uns dann auf's Zimmer gebracht und am nächsten Morgen haben wir uns dann noch ein paar Infos an der Rezeption geholt (dafür waren wir abends zu müde). Ein defektes Mückengitter an der Terassentür wurde umgehend ausgetauscht. Eine zweite Zimmerkarte wurde ohne Probleme ausgehändigt. Badetücher gab's gegen eine Kaution i.H.v. 10 € / Stück. Eine Verlängerung des Zimmers am Abreisetag war für 40 € möglich - dieses Angebot haben wir gerne genutzt, da wir erst abends zurück geflogen sind. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und herzlich insbesondere zu unseren Kindern. Man merkt dass es sich beim Hotel nicht um ein Hotel aus einer Hotelkette handelt, sondern, dass es dort etwas familiärer zu geht. Der Juniorchef ist uns häufiger über den Weg gelaufen. Die Mitarbeiter im Restaurant waren auch allesamt freundlich.

• Die Lage hat seine Vor- und Nachteile. Wer die Hotelbeschreibung aufmerksam liest und vielleicht vor der Buchung einen Blick auf Google Maps wirft sieht, dass die Hotelanlage sich ziemlich nah am Flughafen befindet und somit mit Fluglärm zu rechnen ist. Dies war für uns kein Problem, da wir zuhause auch in Flughafennähe wohnen. Tagsüber haben die Flieger ganz und gar nicht gestört. Die Kinder fanden es spannend die verschieden farbenen Flieger am Himmel zu beobachten. Nachts (es herrscht kein Nachtflugverbot auf Rhodos) war die ein oder andere Maschine störend wenn man das Fenster auf hatte. Die Kinder (und der Mann ;-)) haben aber wie nen Stein geschlafen. Die Nähe zum Flughafen hat aber auch einen immensen Vorteil: Der Transfer hin und zurück war ruck zuck. Hin hatten wir sogar den Vorteil, dass wir mit dem Taxi zum Hotel gefahren wurden. Der Taxifahrer hat erstmal am ersten Kiosk angehalten und den Kids Schoki gekauft - der perfekte Urlaubsbeginn für sie ;-). Ansonsten ist um das Hotel drum herum nicht viel. Ein paar andere Hotels, zwei Autovermietungen und ein paar kleine Shops wo man aber alles Nötige erhält. Das Schmetterlingstal (unbedingt besuchen!) und die Tierfarm (haben wir leider nicht geschafft) sind in ein paar km-Entfernung zu erreichen. Beides tolle Ausflugsziele mit Kindern. Die Bimmelbahn zum Schmetterlingstal fährt direkt vor'm Hotel ab. Das Hotel liegt an der Westküste - diese ist etwas windiger (Windsurfstation direkt am Hotel, Kitestation 300 m rechts). Der Strand ist - wie auf den Fotos einiger Bewertungen bereits zu sehen - nicht so schön. Die Wasserqualität ist jedoch super. Wir waren hauptsächlich in der tollen Poollandschaft planschen.

Die Poolanlage ist der Hammer. Es gibt den Hauptpool mit Babybecken und Schwimmerbecken. Einen "Rundgang" (Tiefe 55 cm) der gerne von den Kindern als "Abenteuerweg" genutzt wurde und wo die Luftmatratze schnell zum Piratenschiff wurde (kleiner Wasserfall, Brücken unter die man läuft bzw. schwimmt) ... Und dann gab es noch den Pool mit den Wasserrutschen, dem Wasserpilz und dem Blubberbad wo wir uns fast nur aufgehalten haben. Es gibt eine große Rutsche, 2 mittlere und 2 kleine. Der Pool wird ständig von einem netten Bademeister bewacht, der auch gut auf die Kinder eingeht. Liegen haben wir immer ohne Probleme bekommen. Auch wenn wir erst Nachmittags an den Pool kamen gab es immer noch genug freie Liegen. Leider wurden auch in diesem Hotel die Liegen von manchen Gästen bereits vor dem Frühstück reserviert. Wie man sieht völlig unnötig - zumindest hier, in anderen Hotels sieht das oft mangels der zu geringen Anzahl der Liegen anders aus. Den KidsClub haben unsere Kinder nicht genutzt. Die Große hat sich alleine noch nicht getraut und die Kleine war zu klein. Einmal waren wir beim Babytreff, dieser findet immer vormittags in Begleitung eines Elternteils statt. Am KidsClub ist auch ein super toller Spielplatz mit sämtlichen Sandspielzeug, Schaukel, 3 Rutschen, Klettergerüst, Wippe und Karusell. Jeden Abend außer samstags findet die MiniDisco statt. 2x in der Woche wo wir da waren, war auch das Tui Maskottchen Trollbert mit dabei, was natürlich das Highlight war. Die Animateurinnen waren alle sehr nett. Das Sportangebot für Erwachsene haben wir nicht genutzt. Es wurde hauptsächlich Wasserball, Fußball und Beachvolleyball gespielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018