Olaf (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöner und erholsamer Urlaub

Die Anlage besteht aus mehreren verschieden Gebäuden von 1 bis 2 Stöckig. Wir würden die Anlage eher als klein bezeichnen was wir sehr angenehm empfanden. Egal wohin man wollte, die Wege sind kurz. Obwohl die Anlage schon etwas älter ist, befindet sie sich in einem sehr guten Zustand. An der Sauberkeit gab es zu keinem Zeitpunkt etwas zu bemängeln. Was uns sehr gut gefallen hat, sind die vielen Olivenbäume in der Anlage. Der Gästemix ist überwiegend deutschsprachig. Rhodosstadt hat eine superschöne Altstadt zum shoppen und anschauen. Da gibt es die typischen Turi Läden. In der Neustadt gibt es dann alle anderen Einkaufsmöglichkeiten. Der Hafen und die Stadtmauer sind sehr schön.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer welches eine ausreichende Größe hatte. Das Zimmer war durchweg zweckmässig möbiliert. Was allerdings die Holzschiebetrennwand zwischen Wohnraum und Schlafraum für einen Zweck erfüllen soll ist uns ein Rätsel. Ausser Sichtschutz bewirkt diese nichts. Es befindet sich dann bei geschlossener Trenwand die Klimaanlage im Schlafraum, die dann im Wohnraum schlafen dürfen dann schwitzen. Einen Safe auf dem Zimmer gibt es nicht. Hätte man sich an der Rezeption mieten können. Einen Kühlschrank/Minibar gab es im Zimmer. Dieser war mit Getränken gefüllt, wurde aber nicht einmal während das Aufenthaltes wieder aufgefüllt. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen war vorhanden. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln

• Es gibt ein Restaurant in dem man Frühstück und Abendessen zu sich nimmt. Die Atmosphäre hat aber leider eher Kantinencharakter. Mittags gab es an der Poolbar Essen. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Das Essen war schmackhaft, könnte aber abwechslungsreicher sein. Ebenso hätte das Essen gerne etwas griechischer sein dürfen. An dem einen oder anderen Tag war das Essen doch etwas sehr deutsch. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Alle Mitarbeiter waren immer gut gelaunt, freundlich und verstanden durchweg alle deutsch. Englisch ging auch wenn es mal mit deutsch nicht funktionierte. Unsere Tochter hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag. Für 10 Eur haben wir dann eine tolle Geburtstagstorte mit Happy Birthday und einem Sekt für die Erwachsenen bekommen. Mr. Takis, der Oberkellner hat uns an diesem Tag einen Tisch mit Blumen eindeckt und war auch ansonsten immer sehr bemüht, damit es den Gästen gut geht. Ein extra Lob für Mr. Takis. Die Zimmerreinigung war schnell und korrekt, es gab keinen Grund zu Beanstandung. Leider brauchten wir einmal den Arzt. Kurz bei der Rezeption Bescheid gegeben und alles weitere wurde veranlasst. Der Arzt überzeugte durch seine ausführliche Art der Untersuchung sowie das sehr offene und freundliche Gespräch mit Ihm. Das hat zwar 130,00 EUR gekostet aber das ist eher nebensächlich mit entsprechender Versicherung.

• Gut
  • Zum Strand geht es direkt von der Anlage mit eigenen Liegen und Sonnenschirmen oder zu einem der Schattenplätze unter einem der vielen Olivenbäume. Ausserhalb der Anlage befinden sich ein paar Supermärkte, Restaurants, Autovermietungen und Apotheke. Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor der Hotelanlage. Bus nach Rhodosstadt fährt regelmässig und ist einen Ausflug wert. Rhodosstadt kann man sehr gut auf eigene Faust erkunden. Wir hatten über die TUI Reiseleitung die Tour Rhodosstadt bei Licht gemacht. Ja, war teilweise ganz nett und dafür leider zu teuer.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt und können daher auch nicht viel dazu sagen. Es gibt 2 Pools und einen Kinderpool. An dem einen Pool findet die Animation statt, dort haben wir nicht gelegen. An dem anderen Pool gibt es ein große Wasserrutsche sowie 2 kleinere Rutschen (Baby/Kinderutsche). Leider, leider wurden hier auch mal wieder früh morgens Liegen und Sonnenschirme reserviert. Das muss irgendeine merkwürdige Urlaubserkrankung sein, die dann ausbricht. Meistens sind es die Mütter gewesen, die da früh morgens durch die Anlage schlichen und Liegen reservierten. Liebe Muttis, habt Ihr eigentlich nichts besseres zu tun im Urlaub. Wie wäre es mal mit ausschlafen. Der Strand ist kieselig, Badeschuhe sind angeraten. Strand und Wasser sind trotz der Kieselsteine schön.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)