Das Hotel ist sehr schön angelegt und aufgrund der Fläche sitzt nicht jeder Urlauber auf dem anderen. Die Einrichtung der Hotelzimmer ist in die Jahre gekommen, aber alles ist sehr sauber und funktionsfähig. Die Hotelbar und der gesamte Eingangsbereich sind modern eingerichtet (denke hier wurde bereits renoviert). W-Lan gibt es nur an der Rezeption und der näheren Umgebung, was aber sehr angenehm ist (der Personenkreis "ich bin wichitg und muss immer und überall erreichbar sein" nervt nicht am Pool). Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche und französische Urlauber anwesend.
Wie bereits erwähnt, die Zimmer sich in die Jahre gekommen, aber alles ist funktionsfähig. Wir hatten einen Bungalow mit schöner und großer Terrasse. Platzprobleme hatten wir weder mit unserem Gepäck noch mit uns 4 Personen :). Es gab TV, eine Klimaanlage, Minibar etc. alles was man braucht. Bad war sauber, zwar ein bisschen klein, aber wer wohnt schon im Bad.
Im Haupthaus gab es ein Restaurant mit Terrassen, dort gab es Frühstück und Abendessen, beide Mahlzeiten waren lecker, persönlich hätte ich mir mehr einheimische Speisen gewünscht. Wobei man die Steinofenpizza hervorheben muss. Zum Mittag ging es an die Poolbar, essen auch hier gut, persönlich gefällt es mir nicht wenn Menschen gerade aus dem Pool kommen und sich dann mit nasser Hose und freiem Oberkörper zum Buffet begeben. An der Strandbar konnte man auf Bestellung auch abends essen, auch hier alles sehr lecker und frisch vom Grill. Alle Restaurants waren sauber.
Der Service war super von der Rezeption bis zum Zimmermädchen, alle sehr freundlich. An der Rezeption konnten die meisten deutsch oder zumindest englisch. Die Angestellten an der Bar und im Restaurant konnten ebenfalls alle mindestens englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich geputzt. Die Kinderbetreuung von Tui war sehr gut, wie auch das gesamte Animationsteam sehr engagiert war. Leider wurde eines unserer Kinder tatsächlich krank im Urlaub und wir benötigten einen Arzt, dieser wurde von der Rezeption bestellt und kam innerhalb eines halben Tages auf`s Zimmer. Dieser konnte etwas deutsch aber englisch war überhaupt kein Problem.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit einer schönen Strandbar, wo man stundenlang sitzen kann und dem Meer zusehen kann. Der Flughafen liegt max. 15 Autominuten entfernt, daher hört und sieht man auch sehr gut die startenden Maschinen. Wer Fluggeräusche nicht ausstehen kann, ist hier falsch. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Theologos (Tipp: dort gibt es im Zentrum eine wunderschöne Taverne), trotzdem befinden sich in der näheren Hotelumgebung, 4 Supermärkte, mehrere Tavernen, Autovermietungen, Apotheke etc.. Mit dem Bus benötigt man nach Rhodos Stadt zwischen 20 und 50 Minuten je nach Betrieb, die Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Zu erwähnen ist, dass im Hotel viele Olivenbäume stehen, die werden von Zikaden bewohnt, die zwischen Sonnenaufgang und Sonnenuntergang für Stimmung sorgen. Wer die absolute Ruhe will, sollte woanders hingehen, aber diese Personen suchen sich bestimmt auch kein Familienhotel aus. Persönlich haben uns nach knapp zwei Tagen weder die Flugzeuge noch die Zikaden gestört.
Das Tui Animationsteam hat einen tollen Job gemacht. Es gab für die großen Gäste Wasserball, Beachvolleyball etc.. Für die Jugendlichen gab es viele Angebote und für die kleinen ebenfalls. Der Strand direkt am Hotel ist sauber, aber kein Sandstrand und wie fast überall im Süden, ist es 500 Meter weiter links und rechts fertig mit der Sauberkeit. Beides Pools wurden jedem morgen komplett gereinigt und auch rund um die Liegestühle war es immer sehr sauber. Persönlich würde ich mich freuen wenn die Hotels allgemein ihre Drohungen bezgl. reservierter Liegen wahr machen würden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|